?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче «чудны дела твои, Господи!»
 
Фаберже хотят схватить за яйца
 
«Российская газета» пишет о новой законотворческой инициативе:
 
в центре внимания – антиквариат
 
и он должен принести в казну бешеные бабки налогов
 
сделала выводы:
 
прям серпом по Фаберже
 
но таки ведь давно известно:
 
не все яйца – Фаберже
 
подделки и суррогаты, равно как и жадность – везде
 
но по сути новый закон – это попытка национализации рынка антиквариата
 
«все яйца в одну корзину – слишком скуШно!»
 
- подумала я и решила разделить:
 
одни – в салат, другие –  на горячее
 
у меня сегодня стартует наконец-то очередной флэшмоб
 
несу Зоряне zoryanchik яйцевый монообед
 
«Зелёный салат с перепелиным яйцом»
 
и
 
«Куриный Scottish-eegs»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. куриного фарша
10 перепелиных яиц
1 луковицу
4 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. черного молотого перца
пару веточек тимьяна
соль по вкусу
оливковое масло (смазать форму)
 
 
для салата:
 
3 перепелиных яйца
1 желток куриного яйца
2 ст.ложки зелёного сыра
1 огурец
2 стебля сельдерея
1/3 зелёного сладкого перца
80 гр. сыра тофу
2 зубочка копченого чеснока
полчайной ложки карри
2 ст.л. винного уксуса на чесноке
2 ст.л. горчицы
сок из ½ лимона
1 ст. ложку сахара
1 ч.л. соли
2 ст. ложки тыквенных семечек
немного зелени
пару ломтиков сыра песто для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
перепелиные яйца сварила
фарш провернула с луком и чесноком
посолила, добавила паприку и черный перец
хорошо отбила, убрала в холодильник на 40 минут
сформировала небольшие «мячики»
внутрь спрятала по яйцу
запекала в духовке с веточками тимьяна где-то 30 минут при 200 гр.
периодически поливала выделившимся соком
 
 
 
 
 
зелёный салат:
 
перепелиные яйца пожарила в формочке
из сыра песто вырезала звездочки
сельдерей, перец и огурец пошинковала соломкой
выложила на тарелку
посыпала тыквенными семечками, зелёным сыром
сверху – яйцо, декорировала звёздочками
 
заправка:
 
 
желток взбила с горчицей
добавила винный уксус, лимонный сок и дробленый чеснок
опять все хорошо взбила
массу перемешала с сыром тофу
посолила, добавила сахар, 1 ст.ложку зелёного сыра и карри
опять все взбила до однородного состояния
 
 
 
 
«Scottish-eegs» делала уже не раз,
 
но вот из курятины да с перепёлкиными яйцами
 
впервые
 
хотя идея эта возникла еще сразу
 
но любой мысли, как и хорошему вину, нужна выдержка
 
иные букеты иногда грациозно раскрываются,
 
когда всё остальное выпало в осадок
 
 
 
 
что до салата, тут всё просто!
 
вот разная там зелень:
 
травка-овощи прям для яйца идеально
 
поскольку тут всё зелёное
 
отправлю этот рецептик Иннеkulimania на её цветастый «My color inspiration»
 
и еще пять шекелей про антиквариат:
 
хорошему Фаберже – яйца не помеха
 
ведь
 
@  жЫть скуШно – пресно, а ярко – интересно !!!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
shefe
Apr. 21st, 2013 01:19 pm (UTC)
а ты с чьими сравниваешь?
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
kulimania
Apr. 21st, 2013 03:10 pm (UTC)
Эх,Лен,где же ты была чуть раньше..((Весений ФМ у нас с пятницы по пятницу.Красивые такие фото,класс!Фото в коллаж я уже не смогу поставить,а в саму ссылку добавлю.Спасибо!И если будет желание,присоединяйся на след. неделях,у нас впереди еще много цветных недель!)
mozg72
Apr. 21st, 2013 03:54 pm (UTC)
...я уж поняла, что с опозданием:)
почему-то подумала, что неделя - это с понедельника по воскресенье:)
а тут меня накрыло последней волной гриппа, и раньше я никак не могла:)
ну ладно:) не корову же ж я проиграла!!!
lifetastesgreat
Apr. 21st, 2013 04:01 pm (UTC)
Scottish eggs -очень интересно смотрятся! Я никогда не делала.. должно быть очень вкусно, судя по описанию и картинке!
mozg72
Apr. 21st, 2013 05:32 pm (UTC)
...Аня, привет:)
те же наши зразы:) внутри - яйцо, но не тёртое, а целое:)
я делала с обычным яйцом, но они здоровые получаются:) а с перепёлкиными поменьше:)

http://mozg72.livejournal.com/51829.html
iiirusya
Apr. 21st, 2013 05:33 pm (UTC)
Лена, так вкусно, нет слов!
mozg72
Apr. 21st, 2013 05:38 pm (UTC)
...да:) дочь моя урчала и мурлыкала:)
несколько подходов сделала:)
хотела, было, еще на завтрак оставить:) но не сдержалась!!!
cobra_queens
Apr. 21st, 2013 06:13 pm (UTC)
Scottish-eegs шикарны именно с перепелиными, а то с куриными уж больно огромными они получаются - каждый рот способен одолеть это препятствие =)
mozg72
Apr. 21st, 2013 07:12 pm (UTC)
...да-да:) с куриными - рот шире ворот:):):)
хотя можно их и ножичком:) ножичком:)
Вера, привет!
zoryanchik
Apr. 21st, 2013 08:03 pm (UTC)
КУкое все зеленое,кУкое все красивое!))Ко-ко,ко-ко,ко-ко,ко-ро-ко-ко!))
mozg72
Apr. 21st, 2013 08:06 pm (UTC)
...:):):)
кстати, мне тут Соня песенку одну подсунула:)
ржу с неё:)
"часов восемь с утреца, я снесу два яйца...ктоя?! якурица":):):)
(no subject) - zoryanchik - Apr. 21st, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 21st, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
exituss
Apr. 22nd, 2013 03:58 am (UTC)
Очень вкусные блюда! А в салате такая заправка интересная!
mozg72
Apr. 22nd, 2013 09:06 am (UTC)
...да:) заправочка вышла чудная:)
и нежная! у меня Соня карри очень любит:) больше для неё:)
u_kuzi
Apr. 22nd, 2013 09:03 am (UTC)
Вот такие подобные штуки Куриный Scottish-eegs очень люблю... они словно с секретом :)
mozg72
Apr. 22nd, 2013 09:07 am (UTC)
...о-Ира:) приветище! и очень тебе рада!!!

да, котлетки и мне такие нравятся:) зразы и зразы себе:) но вкусные, чорт возьми:)

и с грибами хороши:)
(no subject) - u_kuzi - Apr. 22nd, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 22nd, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 22nd, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 22nd, 2013 10:32 am (UTC)
У меня во многих салатах присутствуют эти малявки!) Хорошие они, мне нравится соотношение желтка и белка, в пользу желтка конечно!)
mozg72
Apr. 22nd, 2013 10:36 am (UTC)
...я вообще желток в яйцах обожаю:)
и чтобы хлебом макать, когда жаришь:) ах!
ну а перепёлкины - да:) эстетика у них еще на высшем уровне:) и говорят, что жутко полезные:)
как будто не так холестерина много в желтке!
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - Apr. 25th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 25th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
el_karamel
Apr. 25th, 2013 09:59 am (UTC)
а вообще я в полнейшем восторге, нет это не восторГ --- Это ....... читая, все больше проникаюсь уважением, к думающему таланту!!!!
как мягко и славно перейти от политики и соединить это все с кулинарией--- читаю...и читаю.....

Пиши!!!!
mozg72
Apr. 25th, 2013 10:03 am (UTC)
...спасибо:)
я и пишу...в перерыве между...тем, как держу тихую оппозицию на кухне:)
а чо?! тепло и вкусно!!!
(no subject) - el_karamel - Apr. 25th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 25th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - Apr. 25th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com