?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а сегодня у меня подарочно-приятно
 
от «Агро-Альянса»  пришла посылочка
 
фасоль, бурый рис, пшенно-рисовые хлопья
 
и благодарность за участие в конкурсе супов:
 
«мы искренне рады приятному общению с таким эрудированным и опытным кулинаром»
 
- говорится в письме
 
вот щАсте !!!
 
и я, сразу довольная, пошла в улыбочке творить на кухню
 
тем более к финалу близится II раунд большого Постного конкурса «Агро-Альянса»agro_al
 
и у меня на «Сладкий стол»
 
«Печёная груша с хлопьями под бальзамической вишней»
 
 
 
я взяла:
 
½ стакана пшено-рисовых хлопьев «Агро-Альянс»
2 груши сорта Red d'Anjou
300 гр. замороженной вишни
горсть вяленой вишни
5 шт. вяленых киви
20 гр. фисташек
20 гр. очищенного миндаля
3 ст.л липового мёда
80 гр. коричневого сахара
4 ст.л. сока лайма
120 мл. бальзамико
 пару веточек тимьяна
1 зубчик копченого чеснока
соль по вкусу
 
что я со всем эти сделала:
 
все мои манипуляции вы найдёте на сайте «Мир Круп»
 
хАчу еще эту грушу отнести на флэшмоб «Постные десерты» у Анны lifetastesgreat
 
 
 
 
ну все уже заметили:
 
как я торчу от бальзамической вишни
 
если честно, то я думала:
 
она перемёрзнет в моей морозилке
 
с лета лежит !!!
 
и вот такое чЮдно-волшебное ей применение
 
в планах – забальзамировать еще немного вишни
 
и пустить в паштет
 
а вот из чего – пока секрет !!!
 
но точно уже не тайна:
 
вишня пикантная, элегантная и необыкновенно ароматная
 
всё, что я ценю в блюде и на кухне
 
ведь
 
@ сладко и вкусно жЫть не запретишь !!!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
magdacook
Apr. 11th, 2013 04:40 pm (UTC)
я уже где-то видела рецептик)))) и даже голоснула за него))
mozg72
Apr. 11th, 2013 04:41 pm (UTC)
...да-да, Марин:)
я видела, что ты видела:)
и даже тебе сказала: мерси:):):)
ну и щАс говорю: спасибо за поддержку:) и очень приятно:)
magdacook
Apr. 11th, 2013 04:53 pm (UTC)
дык, не за что))) я всегда ЗА хорошие рецепты!))) я видела твоё мерси)))
mozg72
Apr. 11th, 2013 04:56 pm (UTC)
...заходи, бери еще:):):):)
sago_cuisine
Apr. 11th, 2013 04:47 pm (UTC)
Посылочка - это приятно! Лена, рецепт классный, я тебя с ним поздравляю, а теперь и нас, раз уж ты поделилась:) Слушай, мы так и ходим паровозиком - от Агро-Альянса к Ане, и по новому кругу:)
mozg72
Apr. 11th, 2013 04:49 pm (UTC)
...ага:)
хотя паровозиком тоже классно:):):)
я в феврале паровозиком ходила от супов к Зоряне на рис, и обратно:)
у меня ФМ включают вообращение ку-Лена-рное:) и я сразу поддаюсь гастрономическим поискам:)
sago_cuisine
Apr. 11th, 2013 05:05 pm (UTC)
Да, я заметила:))
mozg72
Apr. 11th, 2013 05:43 pm (UTC)
...ничО от тебя не скрыть:):):)
sago_cuisine
Apr. 11th, 2013 07:04 pm (UTC)
И не пытайся даже:))
mozg72
Apr. 11th, 2013 08:26 pm (UTC)
...я сразу! как на духу!!!
mar_ya28
Apr. 11th, 2013 05:08 pm (UTC)
Лена, а как дошла до жЫзни такой? Ну, вот просто завидую, сама не любитель готовить. Так, что попроще, а тут насмотрюсь и слюни бегут.
mozg72
Apr. 11th, 2013 05:40 pm (UTC)
... а вот просто шла-шла и дошла:):):)
скажи мне об этом лет пять назад, смеялась бы в уста:)
на кухню некогда было зайти:)
а щас вот жЫзнь ко мне повернулась сытым ку-Лена-рным боком:)
кстати, тоже ничО сложного не люблю готовить:) вот хочу рулеты научиться печь, но прям даже не знаю, как подступиЦо:)
mar_ya28
Apr. 11th, 2013 06:06 pm (UTC)
а что в рулетах сложного?
mozg72
Apr. 11th, 2013 06:12 pm (UTC)
...ой, ну там надо отделить белки и желтки, а белки взбивать до устойчивых пиков:)
вот эти выражения меня вводят в ступор:)
и кажутся для меня невозможными!
mar_ya28
Apr. 11th, 2013 06:14 pm (UTC)
Ну, а миксер зачем? Быстро всё взобьет)
mozg72
Apr. 11th, 2013 06:15 pm (UTC)
...я пробовала:)
и миксером...и блендером:)
чоТа не вышел у Данилы-мастера каменный цветок:)
mar_ya28
Apr. 11th, 2013 06:23 pm (UTC)
Так это - яйца надо брать холодные! и взбивать без сахара, ну или медленно добавлять.
mozg72
Apr. 11th, 2013 08:24 pm (UTC)
...нда?! холодные, говоришь?!
ну я попробую с холодными, конечно:)
(Deleted comment)
mozg72
Apr. 11th, 2013 06:39 pm (UTC)
...Лена, ну значит наДа запечь:) вот чо делать!!!
(Deleted comment)
mozg72
Apr. 11th, 2013 08:24 pm (UTC)
...с Богом:)
вздрогнуть, помолясь:):):)
cobra_queens
Apr. 11th, 2013 07:08 pm (UTC)
Грушенций знатный такой, богатый!
Вот выше в камментах прочитал про ступор "устойчивых пиков", вот у меня примерно так же, когда читаю "бальзамическая вишня" =)
mozg72
Apr. 11th, 2013 08:25 pm (UTC)
...Вера, тогда мы - квиты:)
я, чур, расскажу про вишню, а ты про устойчивые пики:):):)
iiirusya
Apr. 11th, 2013 09:39 pm (UTC)
Ох, я бы такое отведала! Вкуснота!
mozg72
Apr. 12th, 2013 01:35 pm (UTC)
...Ируся, милости прошу к моему шалашу:):):)
lifetastesgreat
Apr. 12th, 2013 05:20 am (UTC)
Бальзамическая вишня нравится мне все больше и больше!! шикарный рецепт!
mozg72
Apr. 12th, 2013 01:32 pm (UTC)
...на "Мир круп" Алина Шарова написала буквально следующее: "даже страшно":)
но я рада-я, что нашла вишне применение:)
вот!
спасибо, Анна:)
( 28 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com