?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…чудесный дядька меня сегодня порадовал
 
«откопала» персонажа у своей френдессы Натальи Саморуковой na_tas72
 
блеск !!!
 
 
читала и аплодировала фермеру Василию Медьниченко, стоя:
 
«Россия производит впечатление великой страны,
но больше ничего не производит»
 
и кто сказал, что есть «Доширак» с хлебом – это непобедимость ?!
 
вот кататься как сыр в масле с голубой плесенью – это да, кризис
 
и сила и слава доблестным французам:
 
деликатесами накормили, «Вдовой Клико» напоили
 
ну а я говорю «здрасти» всем своим жж-кАмрадам
 
и несу Зорянеzoryanchik на сырный флэшмоб
 
 
«Блинчики с зелёным яблоком под соусом из голубого сыра»
 
и
 
«Кофейную тыкву с маскарпоне»
 
 
 
 
я взяла:
 
100 гр. голубого сыра Bleu d'Auvergne
250 мл. сливок для соуса
1 большое яблоко Granny Smith
80 гр. сливочного масла
200 мл. молока
2 яйца
10 ст. ложек рисовой муки
10 ст. ложек пшеничной муки
5 ст. ложек коричневого сахара
1 зубочек копченого чеснока
5 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л. розового перца
2 ст. ложки грецких орехов (порубить ножом)
щепотку соли
 
для кофейной тыквы:
 
2 ч.л. молотого кофе
200 гр. тыквы
100 гр. маскарпоне
1 красный апельсин
5 ст. ложек коричневого сахара
1 ст. ложку сахара Muscovado Dark
2 ст. ложки лимонного сока
несколько вафельных трубочек
тыквенные семечки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
из яблока удалила сердцевину, натёрла на крупной тёрке
сливочное масло, яйцо, соль сахар взбила
добавила муку (просеяла сперва)
замесила блинное тесто (чуть-чуть плотнее обычного)
добавила в эту массу тёртое яблоко
поставила в холодильник на 20 минут
после - пожарила блинчики на масле виноградной косточки
 
зубочек копченого чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
добавила к чесноку раскрошенный сыр Bleu d'Auvergne и сливки
расплавила массу в соус
приправила горошинами розового перца
полила блинчики и украсила слайсами свежего яблока
посыпала грецким орехом
 
 
 
 
кофейная тыква:
 
тыкву обернула фольгой
запекла на полной мощности до подпалин
остудила, очистила кожу
у апельсина сняла цедру, выдавила сок и собрала мякоть
взбила апельсин с тыквой, сахаром и Muscovado Dark
добавила маскарпоне
снова взбила
несколько вафельных трубочек разломала
заварила крепкий кофе, приправила его лимонным соком и Muscovado Dark
в порционные стаканчики укладывала десерт слоями:
тыквенно-маскарпоновую массу,
затем вафельную крошку, политую кофе с лимоном
снова тыквенно-маскарпоновую массу
сверху посыпала тыквенными семечками
декорировала целой вафлей
 
 
 
сделала выводы:
 
увы и жаль, такие фермеры к власти не придут
 
и всё по той же причине:
 
«уровень бреда превысил уровень жизни» (с)
 
сегодня при кормушке сытый коммуняка – папаша Зю
 
да политический клоун всея Руси – Владимир Вольфович
 
остальные – масса медведей-еДрасов
 
фу !!!
 
а к нОнешнему президенту я дышу ровно
 
он для меня - почти в игноре
 
больше ненавижу брызги в лицо, когда чищу унитаз
 
а вот монообед – это да !!!
 
 
спасибо Свете sago_cuisine   – надоумила
 
и вот результат – выше всяких похвал
 
жЫвот мурлыкал и урчал
 
порадовала и кофейная тыква
 
маскарпоне она не испортила
 
вы даже не представляете,
 
какой это был раунд великого гУрманизма !!!
 
в фьюжене с красным апельсином тыква вкуснюще раскрылась
 
и это уж точно:
 
дотации в холодильник гарантируют рост ВВП на отдельно взятой кухне !!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
iiirusya
Apr. 6th, 2013 03:48 pm (UTC)
Кофейная тыква .... это просто песня какая-то. Твоя фантазия не имеет границ!
mozg72
Apr. 6th, 2013 03:52 pm (UTC)
...Ира, я себя еле сдержала:)
это такое месево получается, от которого сложно оторваться:)
еще бы чуть-чуть и нечего было фотать:):):)
zoryanchik
Apr. 6th, 2013 04:03 pm (UTC)
Сыр на какой похож,на рокфор или на дор блю?
Очень круто вышло,про клпченый чеснок никогда не слышала,это как это?
Десерт однозначно вкусный,мне с тыквой все очень вкусно:-)
Прикольные коробочки,которые с листиками,это такие былиили ты их старила?
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 6th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 6th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 6th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 6th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 6th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 6th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 7th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 7th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
gal_an
Apr. 6th, 2013 04:16 pm (UTC)
Слово "сыр" вызывает у меня неконтролируемый приступ аппетита, тем более, сыр с голубой плесенью.
Спасибо за прекрасные идеи и смелые сочетания.
mozg72
Apr. 6th, 2013 04:18 pm (UTC)
...вот яблочные нотки с голубым сыром оказались очень гармоничными:)
я уж не говорю про маскарпоне:)
его я и так готова "лопать":)
так что, Галина, рекомендую:) это вкусно!
gal_an
Apr. 6th, 2013 04:27 pm (UTC)
Вот, пост закончится...
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
stonerized
Apr. 6th, 2013 04:32 pm (UTC)
Маскарпоне в принципе одобряю, а таком контексте - особенно!))
mozg72
Apr. 6th, 2013 04:34 pm (UTC)
...о, Юра:)
уважаю одобрение:)
приятственный такой десертный сырок, да:):):)
(no subject) - stonerized - Apr. 6th, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 6th, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 6th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 6th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
exituss
Apr. 7th, 2013 03:42 am (UTC)
Блинчики шедевральны! Нежно люблю такой соус!
mozg72
Apr. 7th, 2013 09:04 am (UTC)
...Лена, соус - зэ...бэст:)
очень удачный:)
Свете спасибо!
ladymath2012
Apr. 8th, 2013 04:30 am (UTC)
в очередной раз пребываю в шоке, мне кажется такой индивидуальный подход к кулинарии достоин отдельно стоящей в городе кухни с автором в виде шеф-повара или владельца заведения
mozg72
Apr. 9th, 2013 11:23 am (UTC)
...:) спасибо огромнейшее:)
оценка очень высокая для моих скромных возможностей:)
но иметь свою кухню как заведение - это очень отвественно:)
камерные рецепты - это одно:)
а вот поток и конвейер - совсем другое:)
ко мне гости приходят - я их угощаю:)
ladymath2012
Apr. 9th, 2013 11:46 am (UTC)
так речь и идет о камерном небольшом заведении, домашние элитные рецепты
(no subject) - mozg72 - Apr. 10th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Apr. 10th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 10th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladymath2012 - Apr. 10th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 11th, 2013 12:05 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 10th, 2013 07:11 am (UTC)
Роскошество, Лен! Иначе не скажешь:)
И так приятно, что ты обо мне вспоминала:)
mozg72
Apr. 10th, 2013 08:07 am (UTC)
...что ты, дорогая!!!
я часто это делаю:)
у тебя многому можно научиться:):):)
да и вообще с тобой - хАрАшО!!!
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com