?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а сегодня Питер жжОт
 
тамошний депутат решил ввести налог на газировку и гамбургеры
 
Сергей Шатуновский встал на стражу защиты здоровья народа
 
«свежо питание, да серится с трудом»
 
- у меня меню всегда свежеприготовленное
 
и на гамбургеры не тянет вообще
 
а вот цитрусовый монообед у Зоряны zoryanchik и апельсин два раза – пожАлте
 
сегодня поели мы почти предпразнично
 
«Израильский кускус с креветками»
 
и
 
«Морковно-апельсиновый мармелад со сливками»
 
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. креветок
100 гр. израильского кускуса «птитим»
1 апельсин
7 помидорок черри красного и желтого цвета
2 зубчика чеснока
1 жгучий перчик
листики мяты
 
для заправки:
 
соевый соус, апельсиновый сок
горчица
мёд
 
для мармелада:
 
400 мл. свежевыжатого морковного сока
1 апельсин
1 лимон
4 ст.ложки коричневого сахара
½ стручка ванили
2 ст.ложки агар-агара
 
что я со всем этим сделала:
 
с апельсина и лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала с морковным соком
нагрела с сахаром
добавила ваниль и агар-агар
разлила по формочкам
декорировала голубикой, сливками и мятой
 
 
 
 
 
для птитима:
 
кускус отварила
с апельсина сняла цедру,
выдавила из половины сок,
остальную половину филетировала
креветки посолила, натёрла чесноком
сбрызнула апельсиновым соком,
поперчила
черри располовинила
смешала соевый соус, апельсиновый сок, горчицу, мёд, остатки чеснока
взбила вилкой до однородности
смешала птитим, креветки, апельсин, помидоры
посыпала листиками мяты
 
 
 
 
сделала выводы:
 
лимонад лимонаду – рознь
 
а гамбургер из своей печки – вкуснющая штука
 
по уму котлетка из трёх видов мяса,
 
помидор и лист салата – что в этом вредного?!
 
а вот фаст-фуд – это да, гастрономическое преступление
 
так не проще ли закрыть те злачные места,
 
где горелым маслом пахнет шаурма?!
 
а в остальном с питерским депутатом я согласна
 
«культура питания и культ еды творят чудеса»
 
правильная пища для ума всегда нужна
 
ведь
 
@ хАрАшО жЫть, но полезно жЫть – еще лучше !!!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Feb. 22nd, 2013 11:21 am (UTC)
что-нибудь да придумают
Лена, как красиво
ярко и солнечно!!!
mozg72
Feb. 22nd, 2013 11:33 am (UTC)
...ну таки да:)
ИБД - изображение бурной деятельности:)
а ярко и солнечно - конечно!!!
Тань, жЫть хочеЦо именно так:) и не иначе:)
marahovska_ya
Feb. 22nd, 2013 11:35 am (UTC)
ну так и живем, разве нет? все только начинается)))
mozg72
Feb. 22nd, 2013 11:36 am (UTC)
...живем-живем:)
и супер, что впереди иСчо много всего аНтиресного!!!
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 04:36 pm (UTC)
Оранжевое настроение у тебя сегодня))Я тоже на завтра креветок заготовила,огроменных таких)
А чем этот кус-кус от обычного отличается,расскажи?Обычный мы очень любим!
Бургеры домашние, с мангала, да под красное вино, это одно из самых вкусных,что я ела в своей жизни)
mozg72
Feb. 22nd, 2013 05:54 pm (UTC)
...израильский кускус делается по макаронной технологии:)
его еще называют "рис Бен-Гуриона":) интересная крупка такая!
я тебе в посылочку тоже положила:)
наконец-то, дочапала за розовым перцем и всё собрала!
но завтра, блин, выходной, поэтому отправлю всё только в понедельник:)
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 05:58 pm (UTC)
Там уже не посылка,а целая сокровищница похоже)))
Спасибо огромное!!!
mozg72
Feb. 22nd, 2013 05:59 pm (UTC)
...небольшая коробчонка:)
но я умею впихнуть невпихуемое:):):)
думаю, тебе все понравится:):):)
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 06:02 pm (UTC)
Я просто уверена в этом!)
mozg72
Feb. 22nd, 2013 06:05 pm (UTC)
...а я буду ждать твоих ку-Лена-рных фантазий:)
подсмотрю да тож что-нибудь сготовлю:):):)
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 06:07 pm (UTC)
По-моему ты в три раза больше меня ку_Лен-аришь))
mozg72
Feb. 22nd, 2013 06:09 pm (UTC)
...:):):):)
знаешь, как говорят?!
одна голова хАрАшО, две лучше, а три - это уже Змей Горыныч:):):)
ты вот журналы да книжки разные читаешь:) а я нет:) даже ТВ не смотрю:)
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 06:14 pm (UTC)
Я ТВ тоже не смотрю)Ты имеешь ввиду кулинарные книги и журналы,или вообще?))
mozg72
Feb. 22nd, 2013 06:20 pm (UTC)
...ну да, кулинарные:)
такие-то я изредка читаю:) когда есть место в голове свободное:)
а так - начиталась в своё время по самые нидерланды:)
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 06:31 pm (UTC)
Ну я книги не особо,больше журналы люблю.
Ой,аая как любила читать с детства, так и читаю,читаю,не могу ни дня прожить))Только сейчас больше в ноутбуке-планшете читаю, чем бумажные.
mozg72
Feb. 22nd, 2013 07:15 pm (UTC)
...в детстве я эти книги просто "глотала":)
потом ударно в универе:) а сейчас - только под настроение:)
zoryanchik
Feb. 22nd, 2013 07:39 pm (UTC)
Вот я все не наглотаюсь никак))Бывает до 2-х ночи сейчас не сплю,чтоб почитать спокойно,и днем вылажу на часик во двор обязательно))
sova_aleksa
Feb. 22nd, 2013 10:25 pm (UTC)
Мармелад чумовой Лен , очень понравился !
mozg72
Feb. 24th, 2013 09:52 am (UTC)
...ой:) а мне так нравится мармеладить все подряд с агар-агаром:)
полезно, да и застывает всё в считанные минуты:)
sova_aleksa
Feb. 24th, 2013 12:26 pm (UTC)
А я и не знакома с АгарАгарычем, надо бы попробовать !
mozg72
Feb. 24th, 2013 01:01 pm (UTC)
...попробуй:)
очень полезная штука:) и желе/мармелады/конфитюры с ним очень быстро застывают:)
быстрее, чем с желатином!
sova_aleksa
Feb. 24th, 2013 01:09 pm (UTC)
Спасибо Лен, попробую
mozg72
Feb. 24th, 2013 01:10 pm (UTC)
....желаю радости от ку-Лена-рного творчества, Настя:)
exituss
Feb. 23rd, 2013 01:55 am (UTC)
Какая крупа интересная, я такую еще нигде не встречала! Аппетитно и солнечно!
mozg72
Feb. 24th, 2013 09:54 am (UTC)
...крупа называется еще рис Бен-Гуриона:)
делается из твёрдых сортов пшеницы по макаронной технологии:)
если у вас марка "Ярмарка" встречается, то можно найти:)
хороша в гарнирах и в салатах:)
вот думаю, еще неплохо будет какую-нибудь запеканочку с ней сделать:)
exituss
Feb. 25th, 2013 02:17 am (UTC)
Спасибо Лена! "Ярмарка" часто встречается, буду искать.
( 26 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com