сегодня аФирмационно-познавательно:
из Ванкувера почтовыми голубями долетела весть
автор системы успеха Брайан Трейси прислал мне письмо
и чёрным по белому дал совет:
«учись у окружающих всему полезному»
я освободилась от шаблонного мышления,
подумала:
«ха-ха, сегодня вот как раз и повод подвернулся»
- прошла на кухню плавно мимо яблок-колбасы
и устремила свой взгляд … на шоколад и груши !!!
вот уж несколько дней «носила» в себе рецепт из foodclub_ru
а прочитав про грушевый флэшмоб,
сделала выводы:
хАчу !!!
принять участие…и пусть это будет дебют
сегодня на моей неПолитической кухне
«Кексы с грушей, фундуком и шоколадом»
я взяла:
1 небольшую грушу сорта Вильямс
1 небольшую грушу сорта Рэд Анжу
по половине плитки шоколада с кофе и с трюфельной начинкой
жменьку фундука (подсушила в духовке)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
7 ст.л. коричневого сахара
180 гр. сливочного масла
ваниль на кончике ножа
30 гр. коньяка
что я со всем этим сделала:
груши очистила и порезала небольшими кубиками, залила коньяком
орехи раздробила
шоколад измельчила на маленькие кусочки
яйца взбила с сахаром
муку просеяла с разрыхлителем и ванилью
вилкой растёрла сливочное масло с мукой в крошку
аккуратно перемешала все составляющие
разложила по формочкам
выпекала 25-30 мин. при 180 гр. г
отовность проверила зубочисткой
вот так, блин, я ищу необычные подходы к привычным делам
«жизнь есть творчество»
- и тут я с Трейси очень даже согласна
а еще говорят,
Трейси придумал «семинар Феникса»,
а в университете Ванкувера ввёл предмет – не математику, не физику и даже не историю
дисциплина «успех» - это жесть, но круто
с отличием зачОт получили IBM и авиастроительная компания Boeing Company
в общем,
это вам не «Буш объелся груш»,
и не груши дрыном околачивать
в Британской Колумбии всё круто, серьёзно и солидно
а кексы ?!
кексы иЗ груши – объелись пО уши:
воздушно, сочно, шоколадно !!!
словом,
мороз и солнце - фуд чудесный !!!
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
- Current Location:пью cappuccino
- Current Music:Edvin Marton "Tchaikovsky Remix"
Comments
да, кексов уже практически не осталось даже:):):)
а вот из груши я хочу еще салатец попробовать с печенью кролика в горчичной заливке:)
и расскажи, как и что:) и мы будем следом повторять:)
прошлогодний кекс на груше мне тоже нравится:) и салат :)
я уже всё это раз по цАть делала:) хочу про что-нибудь новое и несложное узнать:)
я завтра, кстати, в Екб буду:) в первой половине дня:) давай захвачу:):):)
надеюсь, ничего не понапортачила:)
вот если бы груши еще и сдобрить каким-ниТь Бейлисом - вообще бы было круто:) но у меня не было...:(
а так я тебя сегодня весь день добрым словом вспоминала:)
тушила капусту с мясом:) и долила в неё не воды, а яблочного сока - такая вкусняшка вышла, аБалдеть:)
Не,не,грушам бейлиз не поможет и даже не пробуй.Тогда уж немного коньяка.А лучше слегка проварить их в сиропе с лаймом,ванилью,корицей,гвоздикой ,буквально пару минут и дать полежать,пропитаться.Тогда супер)
знаешь, сок такой мамин - ядрёный:) вкусный, и ярко выраженный яблочный:) и мясо этим соком напиталось:) в общем, даже маман моя сказала: "вот придумала, а вкусно" :)
с коньяком мне понравилось:) как-то он в жилу груше и шоколаду оказался... а твой вариант тож попробую...но чуть позже:) а то выпечка сначала за горло берет, а потом за другие места хватает:):):) а перед НГ не охота быть
толстойивоздушной, а стройноймолодойкрасивой :):):)Людей подклеивают к толерантности...
Вы посмотрите, даже студенты начинают задумываться о причинах общественных процессов?!
Интересные научные векторы обязательно завтра проявятся и в кулинарном искусстве.
Пример социализации тут - http://forum.miass.ru/viewtopic.php?f=7&t=13782
креатив - это понятие транснациональное:) и совсем не гендерное!!!