?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня ажиотажно-сладко
 
Всемирный День Шоколада !!!
 
официально закреплённая дата как дань самому из вкуснейших месиву на планете
 
но
 
«не всё, что коричневое - шоколад» - подумала я
 
и решила предложить недавно опробованный десерт
 
«Мармелад из Творога и Соус из Малины»
 
 
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. гладкого творога
2 ст.ложки сметаны
ваниль на кончике ножа
сок половины лимона
5-7 ст. ложек коричневого сахара
300 мл. молока
2 ч.ложки агар-агара
небольшое ведёрко малины
стружка шоколада
 
что я совсем этим сделала:
 
творог смешала с лимонным соком, сметаной и ванилью
молоко нагрела,
добавила туда сахар и агар-агар до полного растворения
довела до кипения и влила в творожную массу
быстро (!!!) сблендерила и разлила по формочкам
почему быстро – потому что агар-агар моментально схватывается
при температуре 30-35 гр. он уже мармеладизируется
 
для соуса:
 
малину взбила блендером, пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек
добавила немного воды и сахара, нагрела до полного его растворения
 
готовый творожный мармелад полила соусом из малины и посыпала тёртым шоколадом
 
 
 
 
скажу честно:
 
это мои вариации на тему десертов моих френдесс Оли и Юли
 
творожный мармелад для меня – очередное гурманское открытие
 
очень легко, ароматно и волшебно неСладко
 
сделала выводы:
 
сколько корову шоколадом не корми, какао не выдоишь
 
а у меня в дань сладкой дате – только лишь от шоколада стружка
 
ведь
 
сладкий очень мёд, а шоколад бывает горький !!!
 
что впрочем ему совершенно не мешает быть лидером для гедонистов-сладкоежек
 
ведь
 
когда всё шоколадно,
 
то
 
@ вкусно жить не запретишь !!!
 
 

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
shefe
Jul. 11th, 2012 01:23 pm (UTC)
слюной накрыло:)
фото, по воздействию, напомнили советскую книгу "О вкусной и здоровой пище".
mozg72
Jul. 11th, 2012 01:26 pm (UTC)
...а вы - любитель шоколада?! или ценитель вкусной и здоровой пищи ?!:)
shefe
Jul. 11th, 2012 01:29 pm (UTC)
люблю пожрать.
шоколад люблю кушать тоже,
а так нет.
mozg72
Jul. 11th, 2012 01:37 pm (UTC)
...а я шоколад только временами:) люблю осенью горячий:)
а так нет.
(Deleted comment)
shefe
Jul. 11th, 2012 02:27 pm (UTC)
не все хорошо знают классику:)
вечная тема: любовь к...............еде
mozg72
Jul. 11th, 2012 02:44 pm (UTC)
...но по сравнению с пирами и застольями древних у меня - сдержанная простота:):):)

главное, как говорил Распутин: все полезно, что в рот полезло:):):)
shefe
Jul. 11th, 2012 03:00 pm (UTC)
а у меня - не сдержанная сложность:)
и пусть я буду древним:)
mozg72
Jul. 11th, 2012 03:16 pm (UTC)
...вот же вам везет !!!!!!!!
shefe
Jul. 11th, 2012 03:25 pm (UTC)
таки, мы, толстые - все везучие:)
mozg72
Jul. 11th, 2012 03:26 pm (UTC)
...даже не уговаривайте !!! я ни-ни !!! толстеть не хочу !!!

ни за какие коврижки, ни за какой мармелад !!!
(Deleted comment)
mozg72
Jul. 16th, 2012 09:54 am (UTC)
...пробовала так же с соусом из лысого персика:) тоже вкусно!!!
marahovska_ya
Oct. 10th, 2012 11:02 am (UTC)
какая красотень, аааа
mozg72
Oct. 10th, 2012 11:15 am (UTC)
...делается быстро:)
если с агар-агаром, то и застывает быстро!
в "Теореме", кстати, продается, а еще и пектин :) так что желеобразователи на любой вкус:)
marahovska_ya
Oct. 10th, 2012 11:21 am (UTC)
в теореме есть агар-агар? вот, а я искала
и в эту теорему каждый день почти заезжаю
mozg72
Oct. 10th, 2012 11:24 am (UTC)
...да, есть там - сразу при входе отдел специй, и там он - белый, прозрачный в пакетиках по 50 гр., стоит что-то около 120 руб., кстати, и шоколадные капли там есть, и вообще для десертов до полна всяких вкусных украшений:):):)
marahovska_ya
Oct. 10th, 2012 02:58 pm (UTC)
так
подробнее
внутри самого магазина? или отдел отдельно?
внутри искала - не нашла
mozg72
Oct. 10th, 2012 03:13 pm (UTC)
...да, внутри самой "Теоремы", где овощи-фрукты, напротив стенд со специями:) вот там!
marahovska_ya
Oct. 10th, 2012 03:19 pm (UTC)
ааааа
а я в специях возле сладкого смотрела, блин
mozg72
Oct. 10th, 2012 03:21 pm (UTC)
...ну еще не поздно вернуться:)
они до часу ночи работают:)
sago_cuisine
Oct. 15th, 2012 05:30 am (UTC)
Лена, очень интересный рецепт, думаю, вкусно должно выйти. У меня пока с агаром отношения не складываются:( Я его как-то в креме пробовала, так он у меня там реверс совершил - стал опять крупинчатым. Я теперь его боюсь!!!:)))
mozg72
Oct. 15th, 2012 08:44 am (UTC)
...Света, добрый день!!!
агар-агар дал реверс, скорее всего, из-за низкой температуры - он становится гладким почти при 90 гр.:) я свою массу нагревала прилично, а потом еще и блендером по ней прошлась - комки и крупинки ушли:)

кстати, агар-агар можно заменить: пектин, желатин:) просто с агаром застывает моментально! я делала летом, жара стояла под 40, но через час даже без холодильника мармелад уже почти "схватился":)
sago_cuisine
Oct. 15th, 2012 03:55 pm (UTC)
Нет, Лена, я его нагрела до кипения, потому как знаю, что можно и был он абсолютно гладкий, но потом я его решила немного охладить (я думала, от так лучше схватится с кремом). Надо было наоборот горячим его влить сразу же. Я так с кремом этим намучилась, потом всю массу крема (литра 3) нагревала в микро, чтобы агар разошёлся:)))
mozg72
Oct. 16th, 2012 04:10 am (UTC)
...улыбаюсь:) мы вот так вот все - опытным путём:) добиваемся фуд-гармонии!!!
sago_cuisine
Oct. 16th, 2012 04:32 am (UTC)
Ага! И нет бы днём, а то как то так получается, что всё это в часа 3 ночи:))) Муж у меня в шоке от таких моих экспириенс:)))
lifetastesgreat
Jun. 3rd, 2013 12:08 am (UTC)
ШИКАРНО!!!!!! я в полном восторге!
mozg72
Jun. 8th, 2013 12:26 pm (UTC)
...делается в считанные минуты:)
зато не только красиво как праздничный десерт, но и вкусно:) хотя из банального творога:)
( 26 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com