?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вчера в Челябинске было уроганно
 
гром, молния и разгул стихии
 
у кого-то потухли в раз все лампы Ильича,
 
а у меня на 16 этаже тепло, и мухи не кусают
 
свет есть! даже в душе!!!
 
для воскресного настроения сотворила очередной изыск - 
 
мафальдини с цуккини
 
мама привезла с дачи молочный кабачок,
 
пришлось нафантазировать
 
 
 
 
я взяла:
 
цуккини – 1шт.
сливки 22% - 100 мл
мафальдини – это такие макароны, рефлённые змейкой – 100 гр.
пармезан Parmigiano Reggiano – 30-40 гр.
чеснок, базилик соль, красный и черный перец
оливковое масло
 
что я со всем этим сделала:
 
мафальдини отварила согласно инструкции
пармезан натерла на средней тёрке
порубила чеснок и базилик
кабачки порезала сначала на тонкие язычки, потом соломкой обжарила на оливковом масле
когда цуккини подрумянились, посолила, поперчила, влила сливки
как только сливки стали закипать, добавила часть тёртого сыра, чеснок и базилик
дала покипеть минуты 2-3 этим
соусом полила мафальдини,
посыпала сверху оставшейся частью сыра, поперчила и украсила листиком базилика
 
 
 
 
ароматно/легко/сытно
 
положила себе на тарелочку немножечко,
 
походила-походила и приложилась опять!!!
 
главные нотки в блюде – базилик и чеснок,
они дают приятную пряность и пикантность
 
от сливок и цуккини – особая сладость
 
 
сделала выводы:
 
 
это точно какая-то сногсшибательная «Pasta la vista, baby» (с)
 
съедаешь её с превеликим удовольствием
 
провиант простой, но изысканный!!!
 
думаю:
 
непобедима будет та нация, что сумеет есть мафальдини с цуккини БЕЗ ХЛЕБА !!!
 
ведь
 
@ вкусно жить не запретишь!!!

...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com