?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Меорав Йерушальми!!!

Меорав Йерушальми

 

 Иерусалимский микс 

обожаю его: 

за простоту (гениальную)

за бюджетность (всё недорого)

 за запах и вкус специй

 

 

 

я беру: 

 

по 500 граммов куриных сердечек, желудков и печени

три больших луковицы, головку чеснока

смесь пряностей: шафран, черный перец, красный перец сладкий и красный перец кайенский, кумин, и мускатный орех - всех по чайной ложке примерно

потроха разрезаю пополам, первым в оливковое масло кладу пупки, поджариваю,

когда они подрумянятся, добавляю немного воды, после - как выпарилась вода - сердечки,

когда сердечки полуготовы - к ним отправляю печень,

жду, когда она посветлеет и сразу высыпаю лук (нарезанный крупно перьями),

накрываю крышкой и даю так потомиться минут пять,

ТОЛЬКО после всё перемешиваю...

когда лук поджариться,  в уже готовое почти блюдо всыпаю специи, немного соли и рубленный чеснок,

все перемешиваю и можно есть

 

 

 

***

говорят, это было любимое блюдо Бен-Гуриона, первого премьер-министра Израиля

 

легенда такова:

 

глубоко под вечер один высокопоставленный клиент зашел в шашлычную отужинать

но хозяин затушил все угли, а обидеть своего гостя не хотел

тогда он взял сковородку с толстым дном и всё, что осталось от мяса за день - это были куринные потроха, специи и лук

всё обжарил, обсыпал ароматными пряностями и подал горкой 

вип-гость чуть пальцы не откусил*

а рецепт блюда разлетелся по всему Израилю

это было в 1969 году

я Меорав Йерушальми открыла в прошлом году

теперь периодически готовлю, что наслаждаться

ведь

вкусно жить не запретишь!!! @

и всем Шаббат Шалом!!!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mozg72
Apr. 1st, 2011 02:29 pm (UTC)
...потроха на самом деле - это вкусно:)

а то, что они следят*, не хай...как говорит мой папа: "мать их в лоб":) и только мы знаем, что это отвлекающий манёвр:):):)
kluchaar
Apr. 1st, 2011 03:18 pm (UTC)
увы, но вы нарушаете все правила кошрута и кушаете нечестивую пищу, чем оскверняете прежде всего себя, а потому уже Святой Шаббат в вашем сердце. Впрочем, для вас (как для женщины) это и простительно.
Так вот. Сердечки необходимо разрезать ( каждое в отдельности ) вдоль и вычищать от остатков крови. Только так можно. Такого действия я не заметил в вашем тексте, а посему сделал свои выводы.
Счастливого Шаббата!
mozg72
Apr. 1st, 2011 03:22 pm (UTC)
...а кто вам сказал, что я их не разрезала и не очистила от крови?!
(no subject) - kluchaar - Apr. 1st, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kluchaar - Apr. 1st, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kluchaar - Apr. 1st, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kluchaar - Apr. 1st, 2011 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alvlru - Apr. 1st, 2011 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aioc - Apr. 1st, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aioc - Apr. 1st, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aioc - Apr. 1st, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aioc - Apr. 1st, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aioc - Apr. 1st, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
stonerized
Apr. 1st, 2011 04:38 pm (UTC)
Ой вэй, как хорошо, что я уже отужинал, а то бы умер, захлебнувшись слюной)
mozg72
Apr. 1st, 2011 04:47 pm (UTC)
...это на самом деле очень вкусно:) и благородно:)
думаю, Бен-Гурион знал толк в колбасных обрезках - потрохах:)
stonerized
Apr. 1st, 2011 04:49 pm (UTC)
Не знаю, что там Бен Гурион, но потрошки - мое слабое место)
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Apr. 1st, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mozg72
Apr. 1st, 2011 04:46 pm (UTC)
...из овощей-то там - только лук:) а так - совпали в эфире где-то:) с кулинарными пристрастиями:):):)
a_i_v_a_r
Apr. 2nd, 2011 06:35 am (UTC)
Лен, а сколько времени у тебя в итоге тушится печенка?
mozg72
Apr. 2nd, 2011 07:20 am (UTC)
...печенка тушится минут 20-30, куриная - она - быстро готовится:)

(no subject) - a_i_v_a_r - Apr. 2nd, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 2nd, 2011 07:34 am (UTC) - Expand
ioanna45
Apr. 10th, 2011 08:32 am (UTC)
Спасибо за подробные описания. С такими наставлениями легко в бою на кухне ))
Я из куриной печени, в основном, паштет готовлю. ИзЮмительно... по инструкциям Романа Гершуни

http://www.youtube.com/watch?v=SOZtGiqJo7g
mozg72
Apr. 12th, 2011 09:52 am (UTC)
...Гершуни - душка:) я его обожаю смотреть:)
(no subject) - ioanna45 - Apr. 12th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 12th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna45 - Apr. 13th, 2011 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 13th, 2011 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna45 - Apr. 13th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 13th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna45 - Apr. 13th, 2011 08:35 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Jul. 26th, 2013 10:31 pm (UTC)
Хорошо ставишь! всё вкусное и очень понтно-суть блюда ясна.Мне очень нравятся твои посты.
Слышала про это блюдо, даже рецептов есть парочка, но так и не сделала.Теперь то точно, что решусь.Одна из любимыз комбинаций получается)
Спасибо большое за рецепт!!! и за заманиху-отдельное) спасибо!
mozg72
Jul. 26th, 2013 10:39 pm (UTC)
...знаешь, это очень сытный микс:)
наедаешься даже маленькой порцией:) а какие ароматы от пряностей - ммм:)
приготовь, думаю, тебе понравится:)
(no subject) - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 10:48 pm (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com