?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…в общем, нИпАнимаю, как это происходит
 
ну, вроде вот вчера была в ЖЖ – обещала Иреmoyugolok рёбра показать
 
а глядь на календраь – уже почти неделя прошла
 
и вообще всем ФМ скоро конец
 
а я думаю, у меня еще куча времени в запасе
 
расслабиЛсо я что ли – не пойму
 
ну, так про рёбра
 
готовила их еще, когда «Рыбный День» был жив
 
правда, уже загнулся
 
а олигархи потратили мильЯрдики на сайт, решили его напрочь закрыть
 
суки столько там материала пропало – жесть
 
 и очень обидно, да
 
но у меня в черновиках всё осталось
 
сейчас под сукно залезу – пыль стряхну
 
и айда к Лиле liligorina на ФМ – показывать «Мужскую еду»
 
на самом деле – всё просто
 
и каждый так делал мильЁн раз (с)
 
но на всякий случай – вдруг кто-то только сейчас решится разговеться на свининку
 
итак,
 
«Рёбрышки в стиле BBQ»
 
...pork ribs grill



 
 
я взяла:
 
1,3 кг свиных рёбер
200 мл натурального йогурта
по 1 ст.л специй: молотая паприка, пажитник, желтая горчица в зернах, чабер, кайенский и черный перец 5-7 зубчиков чеснока
по 2 ст.л соли и коричневого сахара
свежая зелень и овощи – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
свиные ребра помыла, обсушила и натёрла месью соли и сахара – оставила при комнатной температуре минут на 30
затем сладко-соленый сок промокнула сухой салфеткой
 
приготовила маринад:
 
в натуральный йогурт вмешала все специи
добавила тёртый чеснок, перемешала
обильно нанесла пряную смесь на рёбрышки с двух сторон – мариновала ок двух-трёх часов
жарить можно как шашлык на мангале
 
вариант для духовки:
 
застелила противень пергаментом для выпечки
выложила маринованные ребра и запекала первые 20 минут при разогреве духовки на 220 градусов затем убавила жар до 160 градусов 
продолжила запекать еще 40-45 минут
 
готовые свиные ребра BBQ порезала вдоль на порции 
подавала немедленно со свежими овощами и зеленью
 
...pork ribs grill_
 
вот такой вот, блин, душистый и аппетитный расколбас случился
 
ни разу не кошерный, но и фиг с ним 
 
особенно на углях – ум отъешь
 
и уже весной пахнет – про угли и про дачу одни мысли
 
  у мамы выпрашиваю место в теплице
 
хочу кервеля насадить пораньше, петрушки кучерявой да базилика
 
траву пряную люблю и уважаю 
 
ведь
 
@ гурманно жЫть не запретишь !!!

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Feb. 24th, 2017 03:17 pm (UTC)
Празднично!))
mozg72
Feb. 24th, 2017 03:25 pm (UTC)
...да, как раз рецепт для долгих выходных:):):)
с Днём защитника Отечества:):):)
(no subject) - nikolay_suslov - Feb. 24th, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 24th, 2017 03:26 pm (UTC)
Очень заребристо!))) Со всех точек зрения)))
mozg72
Feb. 24th, 2017 03:27 pm (UTC)
...Лен, это как раз, чтобы погрешить со свининкой:):):)
привет, рада видеть:):):)
(no subject) - pratina - Feb. 24th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 24th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 24th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 24th, 2017 03:41 pm (UTC)
Каждый раз от твоих постов настроение лутшЕет) Лен. Как же красиво снимаешь!
mozg72
Feb. 24th, 2017 04:18 pm (UTC)
...вот, Лена, значит, я буду рада...если лутшЕет:):):)
значит, не за зря пыхчу...
ры.сы. Лен, я знаешь, что спросить хочу: помнишь тот салат северный?! а его можно с консервой сделать?! вариант - жесть, конечно, но пришла заявка на пошаговый рецепт (салат с сайрой консервированный), а на ум ниЧо приличного не идёт...вот думаю, может, замиксовать как северный?!
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Feb. 24th, 2017 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
fridji
Feb. 24th, 2017 05:08 pm (UTC)
Как классно снято то!
Я к ребрам по большей части равнодушна, а муж вообще без костей предпочитает всё...но вот эти бы съела...
mozg72
Feb. 24th, 2017 05:17 pm (UTC)
...а мы иногда косточки любим посмаковать:):):)
но больше на природе...где непосредственность не воспрещается:):):) в ресторане я бы не стала такое заказывать:):):)хотя...
(no subject) - fridji - Feb. 24th, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 24th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
julia_lemira
Feb. 24th, 2017 07:17 pm (UTC)
ой,красота-вкуснота! Летом пааахнет. Хочу вкусных помидор)
mozg72
Feb. 27th, 2017 08:28 am (UTC)
...вот! и я бы не отказалась...но у нас лето может и подкачать...и помидоры так и останутся зелёными:):):)
(no subject) - julia_lemira - Feb. 27th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 27th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Feb. 27th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 28th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
sok_granatovy
Feb. 24th, 2017 08:11 pm (UTC)
Крррасота!!! Рёбрышки - чуть не единственная часть туши, которую я почему-то никогда не готовлю сама) Хотя ем с удовольствием)
mozg72
Feb. 27th, 2017 08:28 am (UTC)
...если есть кому готовить, то остаётся только есть:):):) такая вот тавтология:):):)
bigmir81
Feb. 24th, 2017 08:14 pm (UTC)
Очень аппетитные!
mozg72
Feb. 27th, 2017 08:29 am (UTC)
...спасибо!
jannet_yummy
Feb. 25th, 2017 02:29 pm (UTC)
красочно,Лена,и наверняка вкуснейшие ребрышки:))а сайт совсем закрыли,да?!:((как жаль!! столько сил было вложено!!
mozg72
Feb. 27th, 2017 08:29 am (UTC)
...всё закрыли, представляешь?!
столько материала кануло...капец:):):)
sago_cuisine
Mar. 1st, 2017 08:26 am (UTC)
Лена, до чего ж аппетитно! Вот самая мужская еда! Хотя я бы тоже не отказала себе в удовольствии:)))
mozg72
Mar. 1st, 2017 08:41 am (UTC)
...вот и я тоже думаю, что тётеньки к такому приложились бы с большим аппетитом:):):)
я и сама лично не прочь:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 1st, 2017 04:08 pm (UTC)
Так-с, пока снимала, кто-то уже часть рёбрышек пообглодал)))
mozg72
Mar. 1st, 2017 05:34 pm (UTC)
...ну, знамо, кто...я и глодала:):):) а потом-то бы остыли - и смак не тот:):):)
(no subject) - silverina1 - Mar. 1st, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
liligorina
Mar. 13th, 2017 07:55 pm (UTC)
Вот даже косточки и те у тебя аппетитные...
( 60 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com