Лена Москаленко (mozg72) wrote,
Лена Москаленко
mozg72

Category:

... про дерзкий и некошерный микс !!!

… Шаббат Шалом всем, у кого Шаббат
 
остальным – доброе мАё зДрасти
 
я сегодня снова вся такая в белом
 
несу Лиле liligorina на белый ФМ яркие гастрономические впечатления
 
а повод сегодня
 
«Белые баклажаны»
 
...white eggplant



 
начну с еврейской закуски на челябинский манер
 
уж очень я люблю хацилим, а в тхине и подавно
 
но тут решилась на дерзкий и некошерный микс
 
и белую трапезу открою
 
«White idea для баклажанов»
 
...appetizer white eggplant tahini
 
 
я взяла:
 
500 граммов белых баклажанов
100 граммов карпаччо из свинины от «Ариант»
4 зубчика чеснока
по 2 ст.л тхины и лимонного сока
1 ст.л майонеза
50 граммов кедровых орехов
соль – по вкусу
сырные булочки – для подачи
белые цветки кинзы – для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
всё написала на Ural1
поскольку порцию этих баклажанов хочу отправить Маринеmagdacook на ФМ-синеньких
а она не любит «ходить» по ссылкам, уважу её
тут распишу всё подробно
 
белые баклажаны помыла, обсушила, в нескольких местах проткнула зубочисткой
плотно обернула баклажаны фольгой
запекла в духовке, разогретой на максимум 25-30 минут – достаточно!
готовые баклажаны остудила, кожицу сняла
 
карпаччо из свинины от «Ариант» и баклажановое «филе» пропустила через мясорубку
выровняла на соль
добавила кунжутный соус (тхину), тертый чеснок, лимонный сок и майонез – перемешала и убрала в холодильник на 30-40 минут
 
готовый хацилим сервировала с сырными булочками, посыпала кедровыми орешками и подавала с белыми цветками кинзы
 
...appetizer white eggplant tahini_
 
второй рецепт – такОж на еврейский мотив и такОж некошерный
 
«Пастрома из свинины с сальсой из белой смородины»
 
...pastrami pork and salsa with white currants
 
я взяла:
 
600 граммов свиной вырезки от «Ариант»
300-500 мл молока
100 граммов сливочного хрена
2 ст.л липового меда
50 граммов крошки ореха кешью
3-4 зубчика чеснока
щепотку – соли
свежая мята и «Траминер» от Chateau Tamagne – для подачи
 
для сальсы из белой смородины:
 
300 граммов белой смородины
1 белая луковица
1 ст.л белого винного уксуса из сидра
1 ст.л сахара
щепотка соли
небольшой пучок кинзы, мяты и петрушки
2-3 ст.л ароматного подсолнечного масла
 
что я со всем этим сделала:
 
опять «отсылаю» всех на Ural1
сами понимаете: ку-Лена-рный критик не может без критики
заходите, комментируйте клеймите меня за извращение свининой еврейских рецептов
но порцию сальсы из белой которая розовая сорт такой смородины
отправлю Каталинpaprika_andlife для коллекции ягодно-грибной охоты
 
обещала отдельно дать красную, но дам белую
 
 
...salsa white currant так…и это еще не всё
 
без десерта обед похож на перекус
 
поэтому еще будет не мороженое
 
хит испанской кухни
 
«Leche frita – жареное молоко»
 
...fried milk
 
я взяла:
 
500 мл молока
150 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
120 граммов кукурузного крахмала
2 яйца
2 желтка
цедра двух апельсинов
крошка жареного фундука – для панировки
масло виноградной косточки – для жарки
свежая мята и зерна граната – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
было дело – для Woman’s Day я придумала ТОП-10 молочных рецептов
метод Leche frita можно прочесть ТУТ
хоть и молоко сбежало
этот десерт я успеваю отдать опять же Каталин paprika_andlife
для собрания сочинений на тему «Летние десерты»
 
вот так по-быстрому всё показала и расписала
 
пятница же ж – пора лишбот
 
ведь
 
@ кошерно жЫть не запретишь !!!
Tags: Woman’s Day, livejournal, white food, Ариант, Лиля-ФМ, Рыбный День, баклажановая коллекция, гурманю, моя неполитическая кухня, они сражались за родину
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments