?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у paprika_andlife в Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"
Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, сад-лес-огород, лекарственно-косметические средства.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (подробнее см. Условия проведения).

Дата проведения: с 6 июля по 16 октября включительно.

Сводный пост для ФМ "Тихая охота" (ссылка откроется в новом окне).


Фото www.nastol.com.ua

"Тихая охота" — так издавна называется сбор грибов. "Тихий охотник" — тот, кто без оружейных выстрелов и рыболовных сетей приносит домой богатый трофей. Писатель С.Т.Аксаков, например, называл сбор грибов "смиренной охотой".

Тема флэшмоба: дикорастущие и культивируемые грибы (в т.ч. трюфели, шиитаке, шампиньоны, мухоморы), а также летне-осенние ягоды (жимолость, смородина, йошта, крыжовник, ирга, клубника, малина, земляника, шелковица, черника, голубика, ежевика, виноград, клюква, брусника, морошка, княженика, красника, вороника, костяника, калина, рябина, облепиха, арония, бузина, шиповник, барбарис, кизил, тёрн, боярышник, съедобные виды физалиса).

Условия проведения:

1) Принимаются любые творческие работы, связанные с темой флэшмоба. 

О грибах и ягодах можно рассказывать посредством кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий, стихотворений, очерков. Приветствуется полёт творческой фантазии :)


Фото из Интернета

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается.

С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) в рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум — по желанию).


Фото из Интернета

4) ДЛЯ КУЛИНАРОВ у меня будет несколько предложений: 

1) приму любые блюда, приготовленные со съедобными грибами и ягодами, а также их производными. Приветствуются рассказы о домашних заготовках (сушка, консервирование, варенье, маринады, соленья, масло, пряные смеси и т.п.).

Ягоды перечислены в теме ФМ. НЕ берём вишню, черешню, сливу, абрикос, персик, нектарин, но приготовленные с ними десерты, в т.ч. напитки и варенье, до 28 августа можно принести на мой ФМ летних десертов "Dolce vita".

2) приму блюда, в которых грибы отсутствуют, но их вкус и аромат имитируются посредством других кулинарных ингредиентов (овощей, трав и т.п.). Здесь каждый полагается на свой вкус, но в сопроводительном тексте желательно дать соответствующие объяснения, за счёт каких, на ваш взгляд, ингредиентов блюдо получается похожим на настоящее грибное.

3) приму блюда, если они будут поданы в посуде или на текстиле с изображением любых ягод и грибов, в т.ч. мухоморов. В этом случае настоящие грибы и ягоды могут не входить в состав этих блюд.

4) приму выпечку типа печенья "Грибочки", а также подобные им по внешнему виду кондитерские и хлебобулочные изделия (в т.ч. отдельный декор), даже если в их составе не будет настоящих грибов и ягод (см. фото выше).


Азиатские грибы. Фото www.tasteofthai.ru

Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ, но поскольку сезоны в разных регионах отличаются, а некоторые грибы можно употреблять круглый год, то делаю три исключения:

- приму кулинарные посты, опубликованные с 27 июня по 6 июля, если они будут соответствовать условиям проведения данного ФМ;

- приму кулинарные посты любого срока давности, где рассказывается о блюдах с трюфелями и их производными, поскольку сбор этих грибов может проходить весь год;

- приму кулинарные посты любого срока давности, где рассказывается о шиитаке или других азиатских грибах (например, муэр, эноки, шимеджи и т.д.). Подробнее о подобных грибах можно прочитать, например, на сайте www.tasteofthai.ru.

5) НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения или их производными (например, с колбасами, желатином, животным жиром, кроме молочного). Это правило не распространяется на очерки путешественников.

Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, любые молочные продукты, кофе и алкоголь.


Фото из Интернета

6) ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА: приму работы любого срока давности, подходящие под условия данного ФМ.

Также приму рассказы о лекарственно-косметических средствах домашнего и промышленного изготовления (чай, спиртовые настойки и т.д.), в состав которых входят различные виды грибов, в т.ч. токсичные (например, мухомор, весёлка).

Если кто-то захочет рассказать о свойствах, культивировании или сборе грибов, с удовольствием приму и такие рассказы. Естественно, приму рассказы и о вашей собственной "тихой охоте" :)

НЕ приму работы, которые ранее участвовали в моих ФМ, а также рукодельные изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. Это правило не распространяется на очерки путешественников.

ДОПУСКАЮТСЯ продукты пчеловодства, любые молочные продукты, шерсть, шёлк ахимса, декоративные перья, кофе, алкоголь.


Фото из Интернета

7) ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ: в своём блоге вы можете представлять свои работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки". Это фото по результатам ФМ войдёт в Сводный коллаж.

8) РЕПОСТ данного объявления не обязателен, главное — указывать в своих постах ссылку на Условия проведения данного ФМ.

Ремарка: если участник, принесший на данный ФМ хотя бы одну творческую работу, принесёт и ссылку на репост данного объявления в любой социальной сети, то ему будет присвоен дополнительный номер для розыгрыша подарков (условия розыгрыша см. ниже).

9) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с указанием названия работы.

Для репостов условия те же: неограниченное количество от одного участника, но принесённая сюда ссылка должна вести именно на репост, а не на блог/сайт в целом.

10) Для данного ФМ сделан Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ (см, например, Сводный пост для ФМ летних десертов "Dolce vita").

11) По результатам ФМ будет сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги прошлогоднего ФМ "Дары осени"; ссылка откроется в новом окне).


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПОДАРКИ

Оба подарка будут разыграны с помощью генератора случайных чисел.

В розыгрыше участвуют все творческие работы, а также репосты от участников, которые в дополнение к ним принесут на данный ФМ хотя бы одну работу (см. выше п.8).

Подарок №1



Молотая сладкая паприка (в составе упаковки 80% венгерской паприки, 20% испанской); смесь пряностей для зимне-новогодней выпечки; декоративная лента с изображением грибов.

Подарок №2



Пектин для приготовления джема 3:1 (на 1250 гр ягод/фруктов - 350 гр сахара); сушеный любисток (пряность, которая помогает имитировать в блюдах вкус и аромат настоящих грибов); декоративная лента с рождественскими мотивами.

Всё это будет выслано, как только я узнаю почтовые адреса получателей.

Для остальных участников, как всегда, подарком станет наше общее дело: Итоговый коллаж со ссылками на все принесённые творческие работы. Я тоже, как всегда, буду вас поддерживать своими словами и делами :)

Напоминаю: начало ФМ сегодня, 6 июля, последний день приёма работ — 16 октября.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба!

И ещё одно напоминание: до 28 августа данный ФМ будет проходить параллельно с моим ФМ летних десертов "Dolce vita" (ссылка открывается в новом окне).

После окончания "Тихой охоты" объявлю о точных сроках проведения новогодне-рождественского ФМ, в котором тоже будут разыгрываться подарки. Следите за рекламой :)

Календарь грибника на 2016 год (по материалам сайта www.nexplorer.ru).




До встречи и успехов в творчестве!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com