?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… все знают: сегодня – четверг
 
а значит, обновилась рубрика «Рыбный День» на Ural1
 
никаких изысков не показывала
 
готовила подзаборный специалитет
 
коллега ездила зА город к маме – привезла доБрой и боДрой травы
 
самое время - готовить
 
«Зелёные щи из крапивы»
 
...nettle



 
я взяла:
 
добрый пучок молодой крапивы
150 граммов щековины от «Ариант»
4 картофелины
100 граммов батата
½ стебля лука-порея
2-3 луковицы-шалот
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л винного уксуса
20 граммов сливочного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки
сметана и перепелиные яйца – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
готовила, ха-ха, совсем не по-русски
как бабушка научила
но внесла свои ку-Лена-рные опыты
все свои действия расписала ТУТ
там же и щи показала
 
снимала всё на полтинник - Андрейpatron_film уважил старушку и дал поснимать
 
и пока для меня этот объектив - лучший
 
...Russian nettle soup
 
самое странное, но моя бабушка называла всегда это борщом
 
что из крапивы, что из щавеля
 
при этом и свёклу не добавляла
 
а вот варёное яйцо – да и сметаны, сметаны – побольше
 
уж, не знаю, в чем загадка
 
но с детства я к такой тарелочке прикладывалась аТ души
 
видимо, еще тогда во мне росла гурманка, хо-хо
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Featured Posts from This Journal

  • ...про жаркое из свинины в горшочках !!!

    … а нынче меня наш губернЁр насмешил современные задачи как лозунги хрущевской оттепели «догнать и передогнать, засеять и…

  • ...про woodland violets !!!

    ... сегодня я без рецепта и снова с дачным натюрмортом вчера бродила по лесу - нашла woodland violets ощутила себя…

  • ... про свекольные котлеты !!!

    … зДрасти-зДрасти всем !!! нынче у нас – благодать отключили батареи, и пошли дожди хоть вздохнуть можно свежо и непыльно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
sauternes_59
May. 5th, 2016 02:04 pm (UTC)
ах, Лена, какое фото сочное!!!!!
mozg72
May. 5th, 2016 02:30 pm (UTC)
...да! зелень пышит здоровьем и свежестью:):):)
pratina
May. 5th, 2016 04:57 pm (UTC)
О крапиву можно обжечься! Предупреждать нужно!)))
mozg72
May. 5th, 2016 04:58 pm (UTC)
...не, циммес молодой крапивы как раз в том, что она не жжется:):):):) а вот чуть выше 7-10 см подрастет, всё - уЖЖалить может, факт!!!
(no subject) - pratina - May. 5th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 6th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 6th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 6th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 6th, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
May. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
зелено-молодо:)))давненько не ела из крапиву супчика!!выглядит красивенно:))
mozg72
May. 6th, 2016 08:32 am (UTC)
...пока сезон, надо поесть:):):) для "железной" пользы:):):)
cyetacyet
May. 6th, 2016 06:01 am (UTC)
как красиво! Прям глаз не оторвать)) вот прям очень)))
mozg72
May. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
...о! Аня! ты прям бальзамнула так бальзамнула:):):) пошла-ка я собою гордиЦо:):):)
bufetum
May. 6th, 2016 07:58 am (UTC)
Смеюсь над "подзаборным специалитетом". И вроде как действительно подзаборный, а на фотографии , как самый что ни на есть придворный!)
mozg72
May. 6th, 2016 08:35 am (UTC)
...Лена! ну ты - чудо:):):) хорошо увидела подтекст:):):)
спасибо:):):)
(no subject) - bufetum - May. 6th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 7th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 7th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 7th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
agro_al
May. 6th, 2016 10:13 am (UTC)
вот и мама такое борщом называла))))
mozg72
May. 7th, 2016 10:07 am (UTC)
...хих! значит, мы не одиноки своих крапивных знаниях и формулировках:):):)
katusha_2109
May. 8th, 2016 01:25 am (UTC)
Самое странное, но моя бабушка называла всегда это бор
У меня дедушка все супы борщом называет:)))
mozg72
May. 8th, 2016 05:23 am (UTC)
Re: Самое странное, но моя бабушка называла всегда это б
...хаха:):):) но почему?!:):):)
bar69marisha
May. 8th, 2016 07:54 am (UTC)
да, очень необычное блюдо
давно хотела попробовать!
mozg72
May. 9th, 2016 02:15 pm (UTC)
...необычное в нем только жареное яйцо, обычно подают вареное или вбивают сырое:):):)
но раз в жизни попробовать стоит:):):) тем более крапивка - травка полезная:):):)
agro_al
May. 9th, 2016 03:50 am (UTC)
Э-эхх...Захотелось крапивы))В этом году не ела))Красивые фото и посуда!
mozg72
May. 9th, 2016 02:16 pm (UTC)
...пока май, крапиву надо поесть:):):) потом будет злая и старая:):):)

спасибо, Джана, что оценила:):):)
bigmir81
May. 10th, 2016 06:38 am (UTC)
Очень красивые фотографии!
Мы называем такой суп зеленым борщом. :)
mozg72
May. 10th, 2016 06:52 am (UTC)
...вот и моя бабушка...она выросла на Житомирщине, и тоже говорила "зелёный" борщ:):):)
я у Даля подсмотрела в словаре - он пишет, что борщ - разновидность щей:):):) поэтому, видимо, так многие и считают, что это борщ:):):)

спасибо за похвалу:) ух, как приятно:):):)
anna_zagorskaya
May. 10th, 2016 06:41 am (UTC)
А мне нравятся и без мяса с салом, но с яйцом обязательно и со сметаной)
mozg72
May. 10th, 2016 06:52 am (UTC)
...этот как раз без мяса:):):) а щековина - разновидность сала:):):)
( 42 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com