?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… чудесного всем понедельника
 
и начала новой рабочей недели
 
а у меня, не дожидаясь четверга, снова Рыбный День
 
решила поддержать ФМ у Лилиliligorina
 
и приготовить что-нибудь вкусненькое из её ЖЖ
 
по рецептам прошлась и выбрала этот  
 
и сегодня у меня
 
«Минтай под маринадом»
 
...Pollock marinated



 
 
я взяла:
 
1 кг минтая (у Лили треска, но она разрешила любую рыбу)
1 большую морковь
2 шт репчатого лука
1 стакан томатного сока
30 мл винного уксуса на чесноке
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
по 1 ст.л молотой паприки и перца горошком
3 лавровых листа
~ 3-4 ст.л муки
масло виноградной косточки – для жарки
лимонная цедра, зелень и черный тмин – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
минтай зачистила, порезала, запанировала в муке – обжарила
репчатый лук мелко нашинковала, морковь натерла на средней тёрке
обжарила овощи на масле
влила томатный сок, винный уксус
посолила, добавила сахар, лавровый лист и перец горошком – тушила ок 10 минут
в конце приправила молотой паприкой
обжаренный минтай сложила в жаропрочную форму
залила маринадом
отправила в духовку при 150 градусах на 15-20 минут
 
при подаче посыпала лимонной цедрой и черным тмином
украсила зеленью
 
кому интересно пошагово, тогда СЮДА 
 
...Pollock marinated_1
 
такое вот эскабече советских времён
 
Лиля, за классику родного жанра – тебе огромное спасибо
 
вспомнила все эти голодные бюджетные времена
 
и поняла, что «из ничего» тогда мы творили нечто
 
ну и Викаvsetajnoejavnoe просила хитростями поделиться
 
будут ли секретики таковыми, фиг знает
 
но скажу
 
часто процесс тушения дислоцирую в духовку
 
там все насыщеннее выходит – ну, мне так кажется
 
и плиту драить потом не приходится – удобно, блин
 
а еще часто сахар добавляю в несладкие блюда – меня мама научила
 
рыба, мясо, фарш – получается пикантно, сочно и по-особому ароматно
 
теперь вот хочу, чтобы своими маленькими хитростями
 
ну, по возможности
 
поделились
 
Оляwowcook, Таняdichulya, Наташа tasha7519 и Жаннаjannet_yummy
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Mar. 14th, 2016 07:04 am (UTC)
Я люблю рыбу под маринадом, примерно так же и делаю. И секрет с духовкой тоже:))
mozg72
Mar. 14th, 2016 07:06 am (UTC)
...хаха:):):) сестра:):):) и с рыбой, и в духовкой - приятно же ж видеть единомышленницу, ага:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 14th, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 14th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 14th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 15th, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
liligorina
Mar. 14th, 2016 07:38 am (UTC)
Шикарно снято! Не то что у меня ))))
mozg72
Mar. 14th, 2016 07:39 am (UTC)
...даже так, как у тебя, всё равно вдохновляюще:):):)
exituss
Mar. 14th, 2016 07:46 am (UTC)
У нас дома ни один праздник без этого блюда не обходился :))
mozg72
Mar. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
...как и у нас:):):) то и дело, что серенький минтай морковочкой подрумянивали:):):)
gal_an
Mar. 14th, 2016 07:54 am (UTC)
Я минтай под маринадом делаю периодически.
Но мне больше в холодном виде нравится.))
mozg72
Mar. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
...в холодном виде - отличная закуска:):):)
katusha_2109
Mar. 14th, 2016 08:20 am (UTC)
Отличная рыбка! Вкусно и красиво:)

У меня мама тоже частенько все, что надо потушить, в духовку ставит)
mozg72
Mar. 14th, 2016 04:59 pm (UTC)
...о! значит, моего полку уважающих духовочку прибывает:):):) привет маме:):):)
agro_al
Mar. 14th, 2016 09:00 am (UTC)
Несомненно вкусно и очень красиво))
mozg72
Mar. 14th, 2016 04:59 pm (UTC)
...как говорится: забытый вкус детства:):):)
t_brenon
Mar. 14th, 2016 12:47 pm (UTC)
я тоже сахар добавляю!))
и вики есть у меня такие, и рабу я такую люблю))
mozg72
Mar. 14th, 2016 05:00 pm (UTC)
...так я давно тебе говорю: сестра!!!
bufetum
Mar. 14th, 2016 01:38 pm (UTC)
Советское эскабече!))
Картинка замечательная.
А я любила минтай советских времен. Мне даже готовый минтай из кулинарии нравился (а потому что студентам не очень до кулинарии было))
mozg72
Mar. 14th, 2016 05:01 pm (UTC)
...у меня вот он тоже как раз по студенчеству в мозг и засел:):):) когда уже что-то начала понимать в трапезах:):):):)
а маленькая - только на яблоках могла сидеть, мама моя вся на нервах была, что я ничего не ела:):):)
(no subject) - bufetum - Mar. 14th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 15th, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 14th, 2016 01:56 pm (UTC)
Как же вкусно! А я решила поститься и теперь мне все время есть хочется, хотя я полноценно пообедала щами с грибами ))
mozg72
Mar. 14th, 2016 05:03 pm (UTC)
...рыбку можно в Лазареву субботу:):):)
а пост - сколько раз я держала, мне казалось, что это чисто психологически страшно подумать, а как без мяса:):):) или без яиц:):):) или молока...конечно, организм какое-то время будет в шоке:):):) я голод орехами да финиками перебивала:):):) или капусткой жареной:):):)
(no subject) - manyasha_p - Mar. 15th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 15th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 15th, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mozg72
Mar. 14th, 2016 05:03 pm (UTC)
...на 500 граммов примерно чайная ложка, достаточно!
если в первые блюда, то прям щепоточку:):):)
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Mar. 15th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Mar. 14th, 2016 08:42 pm (UTC)
А я вот недавно на рыбку засматривалась). Захотелось и вот именно с томатами). Надо воплотить)
mozg72
Mar. 15th, 2016 06:23 am (UTC)
...ой! этот рецепт по истине нетленный:):):) проверен республиками и городами всего СССР:):):)
(no subject) - nata_vkusidey - Mar. 15th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
knittedbag
Mar. 15th, 2016 04:53 pm (UTC)
ой, люблю-люблю!!! утащу к себе в избранное))
mozg72
Mar. 15th, 2016 05:35 pm (UTC)
...тащи-тащи:):):) называется дешево и сердито:):):)
wowcook
Mar. 15th, 2016 06:08 pm (UTC)
Красиво подаешь! Тоже рыбки захотелось! Надо будет купить))
А секретиками я уже начала делиться, Света sago_cuisine первая поручила. Осталось ещё два, всё руки не дойдут)))
mozg72
Mar. 15th, 2016 06:17 pm (UTC)
...а! ну я приду-приду:):):) можно и для Светы приурочить...я не принципиальная, хаха:):):)
а простая рыбка для такого маринада - самое оно:):):)
tania_bondarets
Mar. 15th, 2016 09:48 pm (UTC)
очень люблю такую рыбу, вообще с маринадом люблю
mozg72
Mar. 16th, 2016 09:25 am (UTC)
...я рыбу тоже вообще люблю, в частности тоже:):):) но под сухие сорта такой маринад чудесен - факт:):):)
сёмгу я просто могу из духовки...с черным перцем и лимонным соком:):):)
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 16th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
astakhova_99
Mar. 15th, 2016 09:51 pm (UTC)
Обожаю такой маринад, волшебный!)
Зелень такая трогательная...

Edited at 2016-03-15 09:53 pm (UTC)
mozg72
Mar. 16th, 2016 09:24 am (UTC)
...хаха:):):) трогательная - это потому, что я её особо не трогала:):):) купила и сразу в холодную воду и в пакет:):):) вот она и взбодрилась:):):)

а маринад - даже спорить не буду, так и есть: волшебный!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com