?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… всем привет и хорошего четверга
 
у нас лютуют морозы и грипп
 
в такие моменты
 
здорово, что нет начальника-урода
 
и я понимаю:
 
хорошо сидеть дома
 
но я не мну бока на диване
 
вживаю новую плиту в активную кухонную политику
 
и сегодня хочу поучаствовать в ФМ у Лили liligorina
 
в коллекцию «Мужской еды»
 
отнесу
 
«Долму в виноградных листьях»
 
...dolma in grape leaves_1



 
 
я взяла:
 
600 граммов корейки на кости от «Ариант»
1 куриную грудку
1 утиную грудку
16 виноградных листов в маринаде
80 граммов булгура
2 головки репчатого лука
пучок свежего тархуна
специи по 1 ст.л.: молотой паприки, черного перца и сванского микса
соль – по вкусу
зерна граната, сметана и свежая мята – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
корейку на кости разделала - филе пустила на фарш
кости залила холодной чистой водой и сварила бульон
со свининой дважды прокрутила куриную и утиную грудку, следом пропустила репчатый лук
фарш вымесила, посолила, приправила черным перцем и молотой паприкой
 
виноградные листья разобрала от маринада
булгур отварила
у свежего тархуна обобрала листочки, измельчила, добавила в фарш вместе с булгуром
 
на край виноградного листа выложила по полной столовой ложке фарша
скрутила долму плотной «сигарой»
 
сложила «голубцы» в глубокую кастрюлю
залила бульоном, чтобы полностью накрыло
посолила и приправила сванским миксом
поставила сверху гнет, чтобы долма не всплывала
варила на умеренной температуре 40-45 минут
 
готовую долму подавала горячей со сметаной, зёрнами граната и свежей мятой
 
пошагово рецепт можно увидеть - ТУТ
 
а прочитать рубрику «Рыбный День» - ТУТ
 
всех, кто оставит там коммент или приветствие, рАсцалую
 
 
...dolma in grape leaves
 
а в ФБ, блин, из-за этой долмы разгорелась острая полемика
 
одной даме из Баку не понравилась свинина
 
я её понимаю
 
и все же свой вариант больше отношу к армянской или грузинской кухне
 
а потому стопочку чачи от Фанагорииfanagoria, как вдохновила Лиля, можно запрасто замахнуть
 
так меня научили в грузинском ресторане «У Гоги»
 
ну а если крепкий алкоголь не брать во внимание, скажу так:
 
долму готовила впервые
 
гастрономический опыт мне понра-а-а
 
листики виноградные еще остались
 
а потому хАчу придумать еще что-нибудь
 
но уже с африканскими долмы корнями
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
tasha7519
Jan. 28th, 2016 03:41 pm (UTC)
Какое красивое и сочное фото:) Ни разу не пробовала долму. Каждый год все собираюсь на даче листья с винограда собрать и все лень:))
mozg72
Jan. 28th, 2016 03:50 pm (UTC)
...я сама впервые отважилась и решилась:):):) да и банка листьев за 150 руб подтолкнула к вдохновению:):):)
vene_ro4ka
Jan. 28th, 2016 03:49 pm (UTC)
класс! очень вкусный состав, но утиную грудку я бы сюда зажала))))
mozg72
Jan. 28th, 2016 03:51 pm (UTC)
...а она у меня, некочепыжная одна осталась:):):) было бы больше, я бы тоже6 зажала:):):)
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 28th, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 28th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
al_sub
Jan. 28th, 2016 04:48 pm (UTC)
А откуда свежая мята в такое время?
mozg72
Jan. 28th, 2016 04:52 pm (UTC)
...из Израиля:):):) импортозамещение:):):)
но жду, когда мама привезет земли - уже можно и на подоконнике выращивать:):):)
(no subject) - al_sub - Jan. 28th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_sub - Jan. 28th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jan. 28th, 2016 05:34 pm (UTC)
а почему я тебя не вижу в ленте? жалуюсь, что ты не пишешь..
mozg72
Jan. 28th, 2016 05:40 pm (UTC)
...а я невидиМко стала, хаха:):):)
sago_cuisine
Jan. 28th, 2016 05:34 pm (UTC)
Лена, как красиво ты листья виноградные сняла, структура видна!
mozg72
Jan. 28th, 2016 05:40 pm (UTC)
...спасибо, Светлашик!
я старалась:):):)
всё хочу что-то в своих фото изменить:):):) света сейчас нет, пока что-то снимешь, все нервы изведешь:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 28th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 28th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 29th, 2016 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 29th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 29th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 29th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 30th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 1st, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 1st, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 1st, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 1st, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 1st, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
liligorina
Jan. 28th, 2016 06:59 pm (UTC)
Фотографии чудеснейшие )) И долма тоже хороша ))
mozg72
Jan. 29th, 2016 05:51 am (UTC)
...спасибо, дорогой друг!
значит, с ФМ я ничего не напутала:):):)
планирую еще что-нибудь принести:):):)
(no subject) - liligorina - Jan. 30th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 31st, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 31st, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 28th, 2016 09:02 pm (UTC)
Фотографии потрясающие! У вас тоже эпидемия гриппа?
mozg72
Jan. 29th, 2016 05:51 am (UTC)
...да, эпидемия! школы закрыли, все общественные места в масках, а в новостях пишут, что от свиного гриппа скончались трое...

Марина, спасибо за похвалу...всё хочу что-то поменять в своих фото...ну и дарк не дает покоя:):):) вот пытаюсь освоить:):):)
(no subject) - manyasha_p - Jan. 29th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 30th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Feb. 1st, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Jan. 29th, 2016 08:19 am (UTC)
Отличное блюдо). Сама, честно признаться, ни разу не готовила, хотя ни раз проходила мимо виноградных листьев в магазине с мыслью, что надо приготовить). Фотография очень красивая, сразу захотелось). Хе-хе, жую творог, а хочу мяса))))
mozg72
Jan. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
...ой! я, когда долгое время жую творог, то начинаю в него добавлять кинзу, укроп, зеленый лук...на время мясные приступы отходят:):):) но если пряная зелень не помогает...начинаю жевать мясо, ахаха:):):)
agro_al
Jan. 29th, 2016 08:22 am (UTC)
эх сама ее никогда не готовила, зато во Владикавказе, в свое время, вдоволь наелась)
mozg72
Jan. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
...о, во Владикавказе, наверное, одна из самых аутентичных, да?! с бараниной, ага?!:):):)
(no subject) - agro_al - Jan. 29th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 29th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 30th, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 30th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
nstsja
Jan. 31st, 2016 09:11 pm (UTC)
Изумительное фото.!
mozg72
Feb. 1st, 2016 08:12 am (UTC)
...спасибо! рада...очень рада, что это так:):):)
agro_al
Feb. 1st, 2016 09:14 am (UTC)
Дебют удался на славу))Вкусное,любимое блюдо))
mozg72
Feb. 3rd, 2016 06:55 am (UTC)
...а-а-а:):):) ты меня понимаешь:):):)
fanagoria
Feb. 24th, 2016 10:46 am (UTC)
Эх, сразу захотелось и долмы, и чачи))) Елена, дразнитесь)))
mozg72
Feb. 25th, 2016 08:50 am (UTC)
...ну разве что совсем чуть-чуть:):):)
( 55 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com