?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный ФМ. Итоги
Друзья, вот и подошел к своему финалу наш «Кулинарно-литературный флешмоб». Почти два месяца мы создавали вместе с вами гастрономическую библиотеку, возрождая традиции русской и зарубежной кулинарии. Оглядываясь назад, невозможно поверить, что так много произведений нам удастся вспомнить, 166 блюд получится приготовить, и еще больше книг перечитать!
Кулинария, так же как и литература, кино, музыка и балет - это искусство. И благодаря флешмобу, мы вместе с вами приобщились к нему, посмотрели на процесс приготовления еды через призму уже знакомых для нас книг и фильмов, открыли для себя новые произведения, перечитали  самые любимые страницы и вспомнили захватывающие  эпизоды. Каждый рецепт флешмоба - это одна страница летописи нашего общего внимания к литературе, истории и кулинарии. Время подвести итоги.

Напоминаем, что в нашем ФМ было заявлено 2 номинации, это "Литература" и "Кино", а также подноминации и симпатии. Список получился внушительным. Объявляем победителей!

1. Номинация Блюда из художественной литературы:

По выбору ведущих блога agro_al главный приз: сковороду Rondell Balance 24 см RDA-782 получает Лена elena_dvorcova с рецептом Ростбифа с горохом и морковью. Мы не могли не отметить такое яркое соответствие блюда выбранной цитате! Если вы откроете рецепт, то увидите насколько четко следовал автор произведению.

Цитата: "Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоящие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп, и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы." Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Философский камень"


Выбор блюда, наличие детального описания, пошаговых фото и главное фото-заставка с тематическим антуражем сделали фаворитом этот рецепт в личном голосовании дежурных. Немаловажную роль в окончательном выборе победителя сыграла роль известность самой книги. Мы уверены, что такая популярность произведения и грамотность изложения рецепта вдохновят на приготовление многих посетителей нашего сайта.


Далее призы распределялись генератором случайных чисел. Номера присваивались участникам на протяжении всего конкурса в порядке добавления рецепта на сайт (за исключением рецептов дежурных блога agro_al). См. общую таблицу номеров.

1.1. в номинацию «Русская литература» поступило 33 рецепта. Генератор выбрал №9 и №17


1.2. в номинацию «Зарубежная литература» поступило 53 рецепта. Генератор выбрал №3 и №23


1.3. в номинацию «Детская литература» (до 10 лет) поступило 15 рецептов. Генератор выбрал №6 и №12.

2. Номинация "Блюда из кино":

Все мы родом из детства, а то что было в детстве, хорошо запоминается и проходит через всю жизнь, вот и мы, вместе с Анной cyetacyet окунулись в воспоминания и чудесную атмосферу добра и тепла!

По выбору ведущих блога agro_al самым запоминающимся в этой номинации оказался фильм «По секрету всему свету» (1976 г.). Экранизация "Денискиных рассказов"  стала уже культовой и этот фильм служит классикой советского кино! И из всего многообразия перечисленного рецептов, который папа читает - был выбран чудесный рецепт - Плов с копченой рыбой, вкусный и необычный по составу.  Мы думаем,что после просмотра рецепта Ани, вы точно захотите пересмотреть или посмотреть впервые этот замечательный фильм. За выбор фильма, блюда и его презентацию мы решили наградить Анну сковородой Rondell Balance 24 см RDA-782. Аня в целом внесла огромный вклад нашего ФМ - приготовила 22 рецепта! Спасибо тебе за участие!

Цитата: Коктейль «Красная шапочка», мусака с тыквой, фаршированные яйца, свиные ножки, рагу из языка… - Мозги, фаршированные яйцами… - Чахохбили… - Куриное филе, куриное рагу… - Плов с копченой рыбой, омлет, фаршированный крабами… - Домашняя птица и дичь. – Вот, то, что надо!

Мы думаем, что после просмотра рецепта Ани  - Плов с копченой рыбой, вы точно захотите пересмотреть или посмотреть впервые этот замечательный фильм про приключения Дениса Кораблева. И, уже точно, даже отцы маленьких озорников справятся с приготовлением этого необычного по названию, но очень вкусного блюда. Аня в целом внесла огромный вклад нашего ФМ - приготовила 24 рецепта! Спасибо тебе за участие!

Следующие призы распределялись при помощи генератора случайных чисел. Номера присваивались участникам на протяжении всего конкурса в порядке добавления рецепта на сайт (за исключением рецептов дежурных блога agro_al). См. общую таблицу номеров.

В номинацию Кино поступило 25 рецептов. Генератор выбрал №24 и №19
3. Призы симпатий.
3.1. Приз «Агро-Альянс» – наборы вкусных и полезных круп.
Приз симпатий Агро-Альянс определялся не только с точки зрения новизны рецепта для сайта, качества фотографии и детального описания приготовления, незаменимости крупяного ингредиента (!), но и выбора литературного произведения, его известности, передачи атмосферы произведения через литературное блюдо. Заявленный приз симпатий расширился до 10 призов:
1. Н. Гоголь "Тарас Бульба" – Саламата. Автор: Ольга Циватая olgavb_osa
Цитата: Тут вспомнил Андрий, что вчера кошевой попрекал кашеваров за то, что сварили за один раз всю гречневую муку на саламату, тогда как бы ее стало на добрых три раза. В полной уверенности, что он найдет вдоволь саламаты в казанах, он вытащил отцовский походный казанок и с ним отправился к кашевару их куреня.
2. Ветхий Завет. Книга "Песни Песней Соломона" – Латкес. Автор: Лена Москаленко mozg72
Книге Песни песней есть пожелание главной героини: "Подкрепите меня пастилою" (Песнь песней 5:2). в оригинале это звучит примерно как "ашишот" и их рецепт приведен в трактате "Нидарим": рабби Иса принес рабби Йоси лепешки из размолотой каленой чечевицы, перемешанной с медом.
3. К. Накамура "Исповедь гейши" - Дораяки - оладьи с фасолевой пастой. Автор: Наталья Арзамасова nata_vkusidey
Цитата: В обед мы съедали большие рисовые колобки, а пополудни перекусывали чаем и подаваемой к нему китайской капустой. Иногда гостеприимная хозяйка угощала нас жареными оладьями или мягким сушеным сладким картофелем.
4. Б.Стокер "Дракула"- Паприкаш с мамалыгой. Автор: Юлия julie208
Цитата: К завтраку подали опять «паприку», затем особую похлебку из кукурузной муки, так называемую мамалыгу.
5. Б. Акунин "Алмазная колесница" – Кадзари-суши "Цветок". Автор: Оксана Зайцева para_gn0m0v
Цитата: Ай, нехорошо! Рис остынет! Чай перестоит! Маса подумал-подумал как быть, и в голову ему пришла блестящая идея.
6. М. Милети "Послевкусие" – Кассуле. Автор: Людмила t_brenon
Цитата: Джейк приготовил мое любимое блюдо: касулле с тушенным в вине бароло кабаньими колбасками, фасолью, фенхелем и сладким красным перцем. Я слышу, как нежно хрустит корочка, когда он разламывает поджаренный хлеб с чесноком и тертым пармиджано реджано.
7. Н. Носов "Незнайка на Луне" – Космический суп-рассольник. Автор: Надежда Юрикова vichenka_una
Цитата: На первое могу порекомендовать очень хороший космический суп-рассольник, на второе – космические голубцы, а на третье – космический кисель из яблок.
8. Дж. Мартин "Игра престолов" – Ячменная похлебка с грибами. Автор: Светлана Тархова svitla_4ok
Цитата: Блюда сменяли друг друга. Густая ячменная похлебка с олениной. Салат из душистой зубровки, шпината и слив, посыпанный дроблеными орехами.
9. К. Маккалоу "Поющие в терновнике" – Порционный пастуший пирог. Автор: Lena Klippert margeriten26
Цитата: Про говядину и думать забыли, в пищу годились только барашки поменьше, -их успевали съесть, пока мясо не испортится. И все жаждали разнообразия, всем опостылили вечные бараньи отбивные, тушеная баранина, пастуший пирог из бараньего фарша, баранина под соусом карри, баранина с пряностями.
10. Ш. Бронте «Джейн Эйр» - Запеканка из овсянки. Автор: Инна Аверина ines_witch
Цитата: Затем нам дали по стакану воды с кусочком овсяной запеканки, была прочтена молитва, и мы стали укладываться спать. Так прошел мой первый день в Ловуде.
Уважаемые победители, обращаем внимание, что в отличие от книг, посылку с крупой мы можем доставить только в пределах России.  Если вы живете вне указанных пределов, приз может быть доставлен вашим родственникам или знакомым в России или обменен на 500 жетонов в ЖЖ.

3.2. Приз «Rondell» - сковорода Rondell Balance 24 см RDA-782. Определялся исключительно нашими партнерами. Из всех рецептов, поступивших на конкурс (всего -166), был выбран рецепт «Няни» Заремы surrealnay за оригинальность и верность русским традициям.
Цитата: «Эдакой няни, - продолжал Собакевич, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!» Н.В. Гоголь "Мертвые души"

3.3. Приз от издательства «Черновик» - книга «Кухня России региональная и современная» получает Наташа tasha7519.
Авторы книги Павел и Ольга Сюткины выделили ее рисовый торт с ананасовой прослойкой., так охарактеризовав его: "Он изящен и хочется приготовить" (С). Поздравляем Наташу с ценным приобретением, ведь в книге 450 страниц и 100 уникальных традиционных рецептов из одиннадцати регионов России. С нашей стороны, хотелось бы отметить, прекрасное исполнение торта, незаменимость главного ингредиента, соответствие тематики приближающегося праздника.

Цитата: "Все пребывали в радостном волнении. В канун Рождества приезжает Уильям. Миссис Морел придирчиво осмотрела свои запасы в кладовой для провизии. Там уже стояли большой сливовый торт, и рисовый торт, и пироги с вареньем...". Дэвид Герберт Лоуренс "Сыновья и Любовники".

4. Приз за репост анонса ФМ
Среди участников наших соц.групп в ОК, ВК, ФБ и друзей в ЖЖ был проведен розыгрыш книги «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни» (издательство «МИФ»). Генератор выбрал номер 115 - это Сергей Шмонин из ФБ.


Итак, все победители названы, весь призовой фонд, включая симпатии, распределен, итоги подведены. Но это еще не все!!!

Мы планируем еще раз акцентировать внимание посетителей сайта mir-krup.ru  на самых ярких идеях и сочных фотографиях «Кулинарно - литературного ФМ». Двадцать рецептов флешмоба войдут в специальный выпуск журнала
«Готовьте вместе с нами», который выйдет в январе 2016 года.

Мы говорим вам всем огромное спасибо, приглашаем пользоваться этой кулинарной подборкой, вдохновляться книгами и делиться кулинарными знаниями.  Впереди нас ждут новогодние каникулы, а значит, время читать, готовить и наслаждаться жизнью!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com