?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...про ФМ "Дары осени" !!!

Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Дары осени"
Кулинария, рукоделие (handmade), фотография (путешествия + лес-сад-огород)

Приглашаю всех желающих принять участие во флэшмобе "Дары осени"!

Дата проведения: с 30 августа по 30 ноября включительно.

Сводный пост для ФМ "Дары осени" (ссылка откроется в новом окне).


Фото www.ziare.com

Осень - это красивая и богатая пора! Это разноцветные фрукты и овощи, фестивали и праздники урожая! Начало осени ещё похоже на лето: можно наслаждаться фруктами прямо с ветки и свежей зеленью прямо с грядки. С первыми холодами в меню появится больше согревающих пряностей и увеличится количество горячих блюд.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ:

Приглашаются все желающие! Можно участвовать в любой категории данного ФМ, а если есть желание и возможность, то и во всех сразу.

Поскольку моя семья придерживается вегетарианского образа жизни, то во всех своих ФМ я делаю некоторые ограничения для приёма работ.


1. ТЕМА ФМ — дары осени: овощи, лесные грибы и ягоды, фрукты и другие съедобные плоды, сезон которых осенью заканчивается или только начинается.

Овощи и лесные грибы: любые, которые доступны осенью в вашем регионе.

Из фруктов, ягод и других съедобных плодов принимаются: персики, нектарины, сливы, яблоки, груши, айва, мушмула, виноград, инжир, хурма, кизил, шиповник (плоды розы), облепиха, клюква, брусника, черноплодная рябина, калина, рябина, бузина чёрная, гранат, киви, фейхоа, авокадо, съедобный физалис, а также любые сухофрукты.

Семена и орехи: каштан посевной (съедобный), сладкий миндаль, фундук/лещина, грецкий орех, жёлудь, кукуруза, подсолнух, кунжут, мак, амарант.


Если в вашем регионе есть сезонный съедобный осенний плод, не указанный выше, расскажите нам о нём :)

2. Цитрусовые, различные экзотические и прочие фрукты не по сезону, зерновые, бобовые, различные семена и орехи (кроме перечисленных в теме ФМ), грибы не из леса (например, шампиньоны или шиитаке), приму только в сочетании с перечисленными выше продуктами или в соответствующей посуде / на текстиле (см. ниже объяснения в категории "Кулинария").

3. Репост данного объявления желателен, особенно для потенциальных участников: так мы соберём больше интересных идей и полезных друг другу постов! Я ведь не только для себя стараюсь :)

4. Если вы будете оформлять новый пост со своими работами, укажите, пожалуйста, что он подготовлен для данного ФМ.

Все ссылки на свой блог размещайте, пожалуйста, здесь, в виде комментариев к данному посту!

5. Для ФМ "Дары осени" сделан Сводный пост. Принцип такой же, как и для ФМ "Лаванда": всем заинтересованным сразу будет видно, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ.

По результатам ФМ будет также сделан Итоговый пост.

6. Кулинарные ссылки приму только новые (новый пост, сделанный в период проведения ФМ, начиная с сегодняшнего дня). Делаю одно исключение (см. подробные условия для категории "Кулинария").

Ссылки на фото-репортажи (путешествия + лес-сад-огород) приму и новые, и старые, подходящие под условия данного ФМ.

Рукоделие (handmade): тоже приносите любые ссылки — и старые, и новые, но подходящие под условия данного ФМ.

7. В любой категории приму посты про Хэллоуин, отвечающие условиям ФМ, но, пожалуйста, без готики, зомби, франкенштейнов, "синих пальцев" и тому подобного. Допускаются привидения, пауки, коты, вороны, незлобные на вид тыквы и ведьмы :)

О мифологии Хэллоуина см.также мою статью "Танец со светлячками" (ссылка откроется в новом окне).

Также см. статью о Дне Святого Мартина Турского, который отмечается 11 ноября: здесь (ссылка откроется в новом окне). Это день, в который проходят ярмарки, праздники урожая и фестивали молодого вина.

Об осеннем меню см. также статью "Вегетарианский праздничный обед. Осень".


8. В честь 80-летия возобновления официального празднования Нового года в СССР, по результатам всех моих ФМ, проведенных в этом году (ФМ "Лаванда", ФМ "Дары осени" и ФМ "Хочу наряжать ёлку!", о котором скажу ниже пару слов), самому активному участнику я вышлю небольшой подарок. Это будет, конечно же, "подарок под ёлкой", т. е. о его содержимом получатель узнает только тогда, когда сам раскроет упаковку:) Естественно, я потом расскажу и покажу все секреты и у себя в блоге, и сделаю приписки к Итоговым постам.

Если в каждой категории будут свои активные участники, то, значит, будет несколько подарков. Категорий, напомню, три: 1) кулинария; 2) рукоделие (handmade); 3) фотография (путешествия + лес-сад-огород).

I. КУЛИНАРИЯ:


Фото www. blogimam.com

1. Приму работы только вегетарианской направленности.

Извините, но НЕ приму:
 блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и пр. ингредиентами животного происхождения и их производными (например, с колбасами, желатином или с животным жиром, кроме сливочного масла).

Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд допускаются яйцо, продукты пчеловодства и любые молочные продукты.

2. Принимаются любые блюда из осеннего меню, в составе которых присутствует всё, что перечислено в теме ФМ (см. п.1 Общих условий).

Особенно приветствуются первые блюда (супы), но также принимаются
основные блюда, салаты, гарниры, закуски;
напитки разного вида, в т.ч. сиропы;
десерты, в т.ч. сладкая выпечка;
хлеб и несладкая выпечка, в т.ч. пицца;
джемы, мармелады, варенье, чатни, соусы;
соленья, квашения, мочения, маринады, а также рассказы о сушке трав и плодов.


В состав кулинарных блюд могут входить любые травы и пряности, а также растительные масла и мука из любых семян и плодов. Алкоголь тоже допускается.

3. В своём блоге вы можете представлять подобные блюда в составе любого меню, но прошу для данного ФМ подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки".

О Хэллоуине см. п.7 Общих условий.

4. Приму также любое блюдо, поданное в посуде или на кухонном текстиле с рисунком овощей, лесных грибов и осенних плодов, перечисленных в теме ФМ, даже если их не будет в рецепте (например, блюдо только из зерновых или бобовых, только молочное, молочно-зерновое и т. п.).

5. Принимаются блюда, приготовленные в период действия ФМ, но с небольшим исключением: можно принести ссылки на тёплые овощные супы, блюда с маком, яблоками, фундуком / лещиной, миндальными и грецкими орехами, показанные после 14 августа.

6. В честь 80-летия возобновления официального празднования Нового года в СССР, по результатам всех моих ФМ, проведенных в этом году (ФМ "Лаванда", ФМ "Дары осени" и ФМ "Хочу наряжать ёлку!", о котором скажу ниже пару слов), самому активному участнику я вышлю небольшой подарок (подробнее см. п.8 Общих условий).


II. РУКОДЕЛИЕ (handmade).


Handsome Tom Turkey. Дизайн Kelly Clark, фото www.kellyclarkneedlepoint.com

1. Принимаются творческие работы, выполненные в любой технике, отвечающие теме ФМ, в т.ч. посуда и кухонный текстиль, созданные / декорированные своими руками.

2. Главное условие то же, вегетарианское: НЕ приму изделия из натуральной кожи, а также работы, в составе которых будут присутствовать другие подобные ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. 

Допускаются продукты пчеловодства, шерсть, шёлк ахимса, декоративные перья.

3. О Хэллоуине см. п.7 Общих условий.

4. Приму изображения животных, но не в виде кулинарных блюд, а в окружении осенних даров (пример см. на фото выше).

5. Приму и старые, и новые ссылки на творческие работы, подходящие под условия данного ФМ.

6. В честь 80-летия возобновления официального празднования Нового года в СССР, по результатам всех моих ФМ, проведенных в этом году (ФМ "Лаванда", ФМ "Дары осени" и ФМ "Хочу наряжать ёлку!", о котором скажу ниже пару слов), самому активному участнику я вышлю небольшой подарок (подробнее см. п.8 Общих условий).


III. ФОТОГРАФИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ + ЛЕС-САД-ОГОРОД.


Стеклянные тыквы. Фото www.wordpress.com

1. Приму репортажи, отвечающие условиям ФМ (не менее двух фотографий + сопровождающий их рассказ): пейзажи, натюрморты, праздники, фестивали, убранство населённых пунктов, осенние работы в саду-огороде, прогулки по паркам, лесам и перелескам.

2. На фото могут присутствовать как съедобные, так и искусственные (рукодельные) осенние плоды. О Хэллоуине см. п.7 Общих условий.

3. Приму и старые, и новые ссылки на репортажи, подходящие под условия данного ФМ.

4. В честь 80-летия возобновления официального празднования Нового года в СССР, по результатам всех моих ФМ, проведенных в этом году (ФМ "Лаванда", ФМ "Дары осени" и ФМ "Хочу наряжать ёлку!", о котором скажу ниже пару слов), самому активному участнику я вышлю небольшой подарок (подробнее см. п.8 Общих условий).

***********

Анонс новогоднего ФМ

Пользуясь случаем, анонсирую свой новогодний флэшмоб "Хочу наряжать ёлку!" (кулинария, рукоделие, путешествия, коллекционирование).

Флэшмоб посвящён 80-летию возобновления официального празднования Нового года в СССР.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (по этому пункту условия такие же, как и указанные выше для ФМ "Дары осени").

Подробные условия и точные даты проведения будут объявлены после 20 сентября, чтобы было время подобрать идеи, а в рукоделии и начать их воплощать.

Принимаются съедобные и рукодельные украшения для новогоднего дерева, съедобные подарки, а также ёлочное окружение (ёлочные юбки, подарки, игрушки и композиции под ёлку, созданные, декорированные или собранные из составных элементов своими руками).

Приму также современные и ретро-фото от коллекционеров и путешественников, отвечающие теме ФМ.

************

И жду тех, кто ещё имеет желание и возможность принять участие в ФМ "Лаванда"! Последний срок приёма работ - 15 сентября.

************

В течение осени я буду поддерживать вас и публиковать свои рассказы в разных категориях ФМ "Дары осени". Например, скоро будет суп, халва и...наконец-то драники! :) За ними - паприкаш, джем с пряностями, лечо, рассказы о некоторых осенних плодах... ну, и моё осеннее рукоделие, конечно же :) Идей - море! Осень - это много-много красивого и вкусного, это благодатная пора для творчества!

ЖДУ ВАС И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com