Лена Москаленко (mozg72) wrote,
Лена Москаленко
mozg72

Category:

...кто же ж его посадит!!! оно же дерево?

Деревья снижают уровень преступности в городах
 
 
Деревья не только создают тень и очищают воздух в городах. Немаловажным является тот факт, что в городских районах с высокими старыми деревьями уровень преступности гораздо ниже, чем там, где растительности нет вовсе или она была посажена не так давно.
 
 
 
В период с 2005-2007 гг., исследователи изучили 413 случаев взлома, вандализма и других преступлений, приходящихся на 2813 домов в Портленде, штат Орегона. Как оказалось, количество деревьев и преступлений находятся в обратной зависимости: чем меньше деревьев в жилых кварталах, тем выше там уровень преступности.
 
 
 
 
Исследователи предполагают, что дома с высокими, раскидистыми деревьями вокруг создают впечатление более ухоженных, следовательно, их жители кажутся более бдительными и предусмотрительными. Небольшие деревья и кустарники не создают такого впечатления и к тому же обеспечивают преступникам удобное место для укрытия.
 
 
 
 
 
По данным Тихоокеанской Северо-западной Лесной службы США, посадка деревьев в районах с высокой преступностью может исправить ситуацию, только если не блокируются линии видимости и не образуется затенённых участков. Для этого необходим тщательный подбор деревьев и их правильная обрезка.
 
 

сделала выводы:

 

 порадовала!!! залезла посмотреть погоду, а тут такое!!!  

прямой намек челябинскому губернатору...да только - эх, жаль!!! не читает он в Интернете ничего, а те, кто бумажки ему подносят, такое прочитать не осмелятся дать!!!



Tags: сосновый бор, стратагемы мегаполиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments