?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liligorina в Паэлья и розыгрыш книги Джейми Оливера

Вы, наверное, удивитесь, но я ни разу не готовила по рецептам Оливера. Несмотря на то, что у меня куча одноименных журналов. И передачи с ними, если и смотрела, то давно и неправда :) Ну а тут eva_daren объявила ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER и я решила поддержать ее флешмоб розыгрышем книги Джейми Оливера "Экономим с Джейми".


Книга "Экономим с Джейми" в суперобложке, матовая бумага, хорошая печать, много рецептов и фотографий.
"В последний год Джейми со всех сторон заваливали просьбами поделиться рецептами недорогих вкусных блюд, которые бы не били по карману. В результате появилась "Экономим с Джейми" - книга с весьма четким посылом: научить людей вкусно есть, хорошо готовить, покупать с умом и меньше выбрасывать. Все рецепты в ней простые, надежные и вполне доступные. Они обойдутся не дороже фастфуда, который вы заказываете в ресторанах быстрого питания. И дело не только в экономии - дело в разумном подходе. "Экономим с Джейми" содержит больше 100 новых рецептов а также множество советов: Как выжать максимум из ингредиентов и дать им новую жизнь Как использовать остатки, чтобы меньше выбрасывать Как покупать с умом Как эффективно использовать холодильник и морозилку Чем наполнить шкафы и кладовую "Я всегда говорил: лучшие блюда изобретали там, где царили бедность и нужда, - но при условии, что люди умели готовить! Книга "Экономим с Джейми" пригодится в каждом доме - не важно, живете ли вы одни, с семьей или с друзьями-студентами. Вы найдете здесь рецепты, которые выручат в любой ситуации и помогут питаться правильно"."
Описание книги взято на ЛитРес




Условия участия в розыгрыше книги
1. Розыгрыш проводится с 15 июня по 31 августа 2015 г.
2. Всем участникам будут присвоены номерки, а 1 сентября 2015 г генератор случайных чисел выберет участника, которому достанется эта книга.
3. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше необходимо:
- иметь аккаунт (в жж или других соцсетях) кулинарной направленности. (непустой аккаунт. специально заведенные для розыгрышей аккаунты не принимаются)
- быть моим другом и сделать репост этой записи в жж (можно также сделать репост и в других соц.сетях - фейсбуке, вконтакте, одноклассниках). В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на запись с репостом. За каждый репост присваивается дополнительный номер.
- также в розыгрыше участвуют все рецепты, принесенные к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER. Каждому рецепту - один номер. Ссылки на рецепты сюда приносить не надо.
4. Книга будет выслана в любую точку планеты.
[Номерки за принесенные к Еве рецепты]
Номерки за принесенные уже к Еве рецепты
agulnaraa № 1
yasya_nn № 2, 4, 7, 8, 12, 15
manyasha_p № 3, 5, 16
cyetacyet № 6, 11, 14
agro_al (Марина) № 9, 21
happyhomecook № 10
irsenas № 13




Ну и рецепт из книги, который я улучшила немного изменила в связи с отсутствием некоторых ингредиентов.Однако у меня была колбаска чоризо, привезенная мне из сурового города Че. (Лена mozg72, спасибо! Чоризо отменное!)И рис был. Спасибо agro_al Агро-альянсу. Ну и рецепт Джейми. Вот такая дружба народов случилась на моей кухне ))


Паэлья с курицей и чоризо


Привожу количество ингредиентов из книжки, в скобках то, что клала я.
2 зубчика чеснока (1)
1 луковица (у меня мааааленький шалот)
1 морковка (треть морковки)
15 г петрушки (2 веточки)
70 г колбасы чоризо (35 г)
2 куриных бедрышка без кожи и костей (100 г грудки)
оливковое масло
1 ч.л. сладкой копченой паприки (треть ч.л. молотой паприки)
1 красный перец (у меня не было)
1 ст.л. томатной пасты (1 ч.л.)
1 куриный бульонный кубик (у меня такого дома не водится :) Не доросла я до Джейми)
300 г риса для паэльи (100 г риса Кулон)
100 г замороженного горошка (40 г)
200 г замороженных отварных очищенных креветок (не клала. не люблю мешать божий дар с яиШницей, но никому не запрещаю)
1 лимон (половинка - хотя и не поняла для чего он нужен. для красоты разве что )
750 мл кипятка (250)

Тонко нарезать чеснок, крупно порубить лук и морковь. Мелко порубить стебли петрушки и крупно нарезать курицу и колбасу. Высыпать все это в разогретую сковородку с толстым дном, предварительно налив туда масла. Готовить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить томатную пасту, всыпать рис, прогреть, мешая около минуты. Залить кипятком, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Всыпать горошек и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com