?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… слушайте, ну я сегодня возмущена, блин
 
увидела, как BuzzFeed накормил американцев «странной» русской едой
 
селёдку под шубой и холодец они забраковали
 
на сало сказали «фу»
 
а вот колбаса непонятного цвета типа «Докторской» им, блин, понравилась
 
сделала выводы:
 
наглая и притянутая за уши пропаганда
 
во-первых, сомневаюсь, что холодец и селёдка были сделаны по русским правилам
 
а во-вторых, не знаю ни одного русского, который бы променял шматочек сала на бананы
 
кстати, сегодня у Лили liligorina конкурс завершается
 
 
да и я решила по-заморски принять участие
 
покажу
 
«Конде с райским перцем и мармеладом из розы»
 
dessert Conde & rosе marmalade



 
я взяла:
 
80 граммов риса карнароли
10 ст.л эликсира из розы
250 мл сливок 20%
250 мл сливок 33%
200 мл молока
1 боб Тонка
½ стручка ванили
1 ч.л перца «Райские зёрна»
1½ ч.л агар-агара
щепотку соли
марципановые сердечки для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
вылила жирные сливки в сотейник
добавила 3 ст.л эликсира из розы, ваниль, перец и боб Тонка
довела до кипения, накрыла крышкой и дала сливками настояться
боб Тонка и ванильный стручок удалила
 
в отдельной кастрюле нагрела молоко
добавила рис, 2 ст.л розового эликсира и половник ароматных сливок, посолила
варила рис до готовности, постоянно подливая пряные сливки
 
эликсир из розы нагрела
агар-агар развела в порции кипятка
добавила к розе
 
уложила Конде слоями, чередуя сливочно-рисовую «кашу» и мармелад
убрала в холодильник
перед подачей полила розовым сиропом и декорировала десерт сердечками
 
dessert Conde & rosе marmalade collage
 
так вот про инь-ян герцога Condé
 
здесь философия контраста присутствует явно:
 
горечь Тонка и изысканная сладость розы
 
жгучая пряность райских зёрен и сливочность риса
 
его жемчужная белизна на контрасте с красной розой
 
ну и главное – «единство и борьба противоположностей» (с):
 
любовь генерала Конде к изысканным десертам
 
не то что там Кутузов – водки замахнуть и занюхать плечом солдата
 
кстати, этот герцог при дворе короля имел не только политический вес
 
Condé мог запросто и на кухне командовать 
 
в его честь есть пудинг Конде, пирожки и пирожные
 
и я французов понимаю
 
но и от сальца нос не морщу
 
ведь
 
@ всяко разно, но вкусно жЫть не запретишь !!!

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
agro_al
May. 13th, 2015 04:57 pm (UTC)
Одно душевное, эстетическое и культурное удовольствие тебя читать, видеть и лицезреть фото!! Ну и юмор у тебя на высшем уровне!! Думаю по рецепту ты точно в фаворах!! УДАЧИ дорогая!
mozg72
May. 13th, 2015 05:00 pm (UTC)
...Заремуша, я люблю юморить:):):) без юмора еда даже еда и все вокруг гастрономические темы кажутся пресными:):):)
за пожелание - мерсирую!!!
(no subject) - agro_al - May. 13th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 14th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
knittedbag
May. 13th, 2015 05:15 pm (UTC)
я бы поменяла, Лена)
mozg72
May. 13th, 2015 06:01 pm (UTC)
....Леночек, ты у нас особенная:):):):)
(no subject) - knittedbag - May. 14th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
flamebelle
May. 13th, 2015 05:18 pm (UTC)
Леночка, как же я скучала по твоим постам! Столько в них перлов, что не могу не улыбнуться!
Выглядит волшебно!
mozg72
May. 13th, 2015 06:12 pm (UTC)
...а я тоже, Оксан, по ним же скучала:):):):) всё не было возможности блЯснуть:):):) а тут как попёрло-о-о:):):)
рада тебя видеть, знаешь, да?!:):):):)
(no subject) - flamebelle - May. 13th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
May. 13th, 2015 06:30 pm (UTC)
Господи, Лена, это даже звучит таааак... Эликсир из розы, рис карнароли... Это не может быть невкусно ))))
mozg72
May. 13th, 2015 07:51 pm (UTC)
...вот:) и при этом, Катя, ни ты, ни я не морщимся:):):) а им, видите ли, свёкла с майонезом не нравится:):):):)
а десерт вкусный, даже не смотря, что из риса:):):)
(no subject) - kukina_kat - May. 13th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukina_kat - May. 14th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
vostrik_ova
May. 13th, 2015 06:38 pm (UTC)
Работаю с американцами, которые приезжают в наш город в школу погружения русского языка. И живут они у нас в русских семьях. Так вот, у нас есть даже правило для семей: не готовить блюда с варёной свёклой и холодец! Ну НИКАК не может их тонкая американская гурманная натура воспринимать сии русские кушанья, поэтому BuzzFeed, можно сказать, изначально совершил стратегическую ошибку, включив и то и другое в меню для заморских гостей)))
А рецепт и фото просто волшебные!
mozg72
May. 13th, 2015 07:52 pm (UTC)
...смешно же ж:):):) а ведь по большому счету, американской кухни-то и нет как таковой:):):) ну разве что пара-тройка салатов типа Цезаря или Кобб:):):) все же остальное американцы привезли из Старого Света:):):)
(no subject) - kukina_kat - May. 13th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2015 06:55 am (UTC) - Expand
ladaland
May. 13th, 2015 06:41 pm (UTC)
я бы не стала сравнивать соленое сало с бананами, а вот с беконом, да)))
очень романтичные десерт и фото!!
mozg72
May. 13th, 2015 07:54 pm (UTC)
...Оксан:) а я анекдот вспомнила:):):) про хохла и негра:):):) и як той йому казав на сало: напиши баткьви - не хай вышле:):):) ну а откуда в Африке сало?!:):):):)
(no subject) - ladaland - May. 13th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
magdacook
May. 13th, 2015 07:31 pm (UTC)
выдумщица ты)
mozg72
May. 13th, 2015 07:54 pm (UTC)
...иногда, ага:):):) случается на старуху...:):):):)
sago_cuisine
May. 13th, 2015 07:48 pm (UTC)
Сало - наше ФСЁ!:) Но и от пудинга не откажемся. Что за эликсир розы, Лен? Где ты его взяла?
mozg72
May. 13th, 2015 07:56 pm (UTC)
...Света, болгарский очень густой сироп, похожий на мёд, только со вкусом лепестков розы:):):) купила в магазине у нас...250 мл всего за 150 рэ, да еще у меня там и скидка:):):) а на банке так и написано, что этой розой можно смело заменить мёд:):):) вот я и поспешила попробовать:):):)
(no subject) - sago_cuisine - May. 14th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
gal_an
May. 13th, 2015 07:51 pm (UTC)
Такое даже есть страшно. Только смотреть и наслаждаться.))
mozg72
May. 13th, 2015 07:57 pm (UTC)
...Галя, на самом деле не страшно:):):) а если сильно-сильно охладить, то от мороженого ничем не отличить:):):) и даже не скажешь, что из риса:):):)
jannet_yummy
May. 13th, 2015 09:23 pm (UTC)
Лена, райский тут не только перец:)) юмор, весь рецепт в целом и фото изумительные:)
mozg72
May. 14th, 2015 06:51 am (UTC)
...о:) спасибо, что поняла, как приятно со-вместно раем наслаждаться:):):):)
и за похвалу - ну мега как приятно:):):)
vichenka_una
May. 14th, 2015 04:07 am (UTC)
Божественно! Генерал Конде знал толк в еде! А про Кутузова, это ты зря...:)) Он водку не пил! ))) Лен,а в каком магазине эликсир розы купить можно, у меня муж сейчас в Челябинске,может привезет!
Про американцев посмотрела.. Что-то им дали сало,которое не кусается...
Смотрела я какую-то передачу,там итальянский повар выступал. Сказал в России мне очень нравятся окрошка (где все намешано), сало (сырая соленая кожа) и холодец (вареные ноги и уши)! В скобках примерные его слова.
mozg72
May. 14th, 2015 06:50 am (UTC)
...Надя, это ты точно про Кутузова и водку?!:)
мне кажется, в войну 1812-го водку пили все:):):)
эликсир из розы я купила в Теореме, это на с/з, прям на Комсомольском,65
liligorina
May. 14th, 2015 01:36 pm (UTC)
ПрЭлеЭстно. Буквы слов - в особенности )))
Ну и десерт хорош )) На завтрак, да с шампанским )) И весь день после свободен ))
mozg72
May. 14th, 2015 06:29 pm (UTC)
...если на завтрак с шампанским, то только как аристократы:) на другое даже не соглашусь:):):):)
(no subject) - liligorina - May. 14th, 2015 07:47 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 15th, 2015 05:33 am (UTC)
как можно забраковать селедку и холодец??
и вот оно ризотто, которым кто-то дразнился))) приноси к нам на мир круп?))
mozg72
May. 15th, 2015 05:40 am (UTC)
...не, Кать:):):) ризотто только сегодня планирую расписать:):):) а это Конде:):):)
если надо принесу и то, и другое:):):)
(no subject) - agro_al - May. 15th, 2015 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 15th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 15th, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 15th, 2015 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 15th, 2015 06:18 am (UTC) - Expand
kofemanka_olya
May. 23rd, 2015 07:23 am (UTC)
Лена, я полчаса только на название смотрела и хлопала остатками ресниц))))))))) Ты не можешь не поражать, да? Я буду отходить от культурного шока медленно)) А розы в кружке - шедевр!
mozg72
May. 24th, 2015 07:17 am (UTC)
...катарсис, да?! я тебя понимаю-ю-ю-ю:):):):):)
(no subject) - kofemanka_olya - May. 24th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 24th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - kofemanka_olya - May. 25th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
bapkanigramatna
May. 24th, 2015 10:05 am (UTC)
Как может понравится селедка под шубой обезьяне
, которая отродясь ничего, кроме бананов, не ела?
К тому же ролик явно постановочный, с плохими актёрами - вы только посмотрите на их ужимки и прыжки мимику - такой не бывает у людей, по крайней мере, здоровых!
mozg72
May. 24th, 2015 12:15 pm (UTC)
Re: Как может понравится селедка под шубой обезьяне
...во-о-о-о-ттт!!! единомышленница:):):) я тоже считаю, что постановочный:) причем, весьма и весьма скверная эта постановка:):):)
( 54 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com