?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я снова имею минутку
 
и опять бегом в жУжУ
 
потому как в шаббатний уик-энд
 
распечатала таки брют Blanc de Blancs от Фанагории fanagoria
 
у Сони были гости и встречали мы их по-еврейски
 
не думайте, что жадно вполне гостеприимно
 
а на закуску предложили
 
«Домашний хумус с кедровыми орехами»
 
 
...Chardonnay Brut & hummus with pine nuts



 
я взяла:
 
100 граммов нута
50 граммов кедровых орехов
5 ст.л тхины из Назарета
1 ст.л сока лайма
по щепотке молотого пажитника, копченой паприки и семян зиры
соль - по вкусу
оливковое масло EV
маца или крекеры с томатом и базиликом - для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
нут замочила на сутки в чистой воде, два раза поменяла воду
отварила с щепоткой зиры до мягкости
отвар слила (но немного сохранила)
взбила нут до состояния мусса, добавила при этом немного отвара
оливковое масло влила тонкой струйкой, не переставая взбивать
затем сдобрила массу соком лайма, и когда она побелела, добавила тхину 
снова взбила
готовый хумус полила маслом, присыпала копченой паприкой и кедровыми орехами
подавала с мацой и крекерами с томатом и базиликом
 
...Chardonnay Brut collage
 
долго я думала, а как оно: брют Blanc de Blancs и хумус
 
но на поверку, оказалось, такое сочетание - практически классика
 
Blanc de Blancs – брют очень мягкое и свежее
 
оттенки сдобной булки – хороши, а нюансы яблока, груши и персика – изысканы
 
этот брют лучше всего подавать к холодным и горячим закускам
 
по совету Фанагории я так и поступила
 
а еще к шампанскому идеально «идут» орехи
 
так вот кедр, ореховые нотки хумуса и летняя свежесть Blanc de Blancs – ну просто не союз, а чистая гармония
 
ну и особенно приятно было узнать:
 
на 22-ом Международном конкурсе лучших «шардоне» мира - Chardonnay du Monde 2015
 
брют Blanc de Blancs взяло серебро
 
и вообще:
 
почему я эту бутылку не распечатала раньше?!
 
стоит ведь с НГ
 
Лера tasting_of_life прости, что я с задержкой
 
но, видимо, ждала наград
 
а между тем брют вообще – наилюбимейший мой аперитив
 
ведь
 
@ брютно и вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
shefe
Apr. 20th, 2015 02:13 pm (UTC)
отзыв:
минутка "в долгу не осталась"?

Edited at 2015-04-20 03:57 pm (UTC)
mozg72
Apr. 20th, 2015 04:23 pm (UTC)
Re: отзыв:
...ни разу не осталась:):):) на то она и минутка:):):)
sauternes_59
Apr. 20th, 2015 02:33 pm (UTC)
Лена, мои любимые хумус и брют от Фанагории "блан де блан"!!!!!
mozg72
Apr. 20th, 2015 04:23 pm (UTC)
...вот представляешь, какие мы - единомышленницы?!:):):)
(no subject) - sauternes_59 - Apr. 20th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 21st, 2015 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 21st, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 20th, 2015 03:49 pm (UTC)
Лена, брют этот тоже мне понравился!:) С хумусом для меня неожиданно.
Но и не могу ещё раз не восхититься твоей посудой и фото в целом. Ножички с вилочками - вовсе писк!:)
mozg72
Apr. 20th, 2015 04:31 pm (UTC)
...знаешь, я так много всего прочитала про брют в своё время, что самое неожиданное для меня была икра!!! я всё время думала: сыр-сыр-сыр:) а тут бац, и икра:):):) потом где-то прочитала про орехи:) и вот решилась на пробу, ведь у нута, как мне кажется, очень ореховый привкус:):):) плюс тхина маслянисто-ореховая:) я специально в этот раз лимон не добавляла и чеснок, чтобы с кислинкой гармония была:):):)
другое дело, что хумус - это типа фастфуда:) а брют - шампанское всё-таки изысканное:) но для наших краёв и хумус - почти как "черная икра":):):)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 20th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 22nd, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
liligorina
Apr. 20th, 2015 07:46 pm (UTC)
Как я рада тебя видеть ))

Эх... А у нас, в стольном граде, я такого шампанского не встречала пока. Вот засада ...

Тарелочки шик и блеск )) Я на такие в магазине долго глядела... только пронзительно желтого цвета... К ним еще такой супер-чайничеГ был. Но меня жаба не отпустила ))
mozg72
Apr. 20th, 2015 08:06 pm (UTC)
...взаимно, Лиля:):):) и я рада!!!

я почему-то не сомневаюсь, что в стольный град Блан де Блан обязательно попадёт:):):) иначе даже быть не может!!!

а тарелки...ага:) и меня жаба не отпускала:):):) но я вокруг них кружила-кружила, и таки накружила:):):) решила, грех пройти мимо, и гори эта жаба синим пламенем:):):)
желтых вот я у нас не видела:) только такие, белые - у меня были в предыдущем посте, а нежно фисташковые я пока не раскошелилась купить:):):)
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 20th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 21st, 2015 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 21st, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
tasting_of_life
Apr. 21st, 2015 05:32 am (UTC)
С возвращением! Класс! Я рада, что понравился... Этот брют такой "пушистый" и чистый. Для российского виноделия и за такую цену - прорыв.
mozg72
Apr. 21st, 2015 08:09 am (UTC)
...пушистый* - это ты сказала клёво!!! но и им так осталась довольна, что есть желание пойти в Мавт и его еще посмотреть там:):):) видела там целый фанагорийский стенд:):):)
home_bread
Apr. 22nd, 2015 06:43 am (UTC)
Как всегда, позитивно, аппетитно, ярко!))))
mozg72
Apr. 22nd, 2015 06:15 pm (UTC)
...спасибо:):):) я всегда радуюсь, если кто-то радуется вместе со мной:):):)
lifetastesgreat
Apr. 22nd, 2015 08:47 am (UTC)
Леночка, очень красивые фотографии!
mozg72
Apr. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC)
...Аня, такое услышать от тебя - это всё равно, что поздороваться с Ельциным и потом неделю руки не мыть:):):):)
я вот с обезъянничала, и теперь у меня есть свой ин100грамм:):):) так вот там я тобой любуюсь, налюбоваться не могу:):):) итальянец с пастой просто очаровал до невозмоЖЖности:):):) ты шЫкарна:):):) просто Элен Дюжарден номер два:):):) или даже круче!!!
lily_rocha
Apr. 22nd, 2015 12:06 pm (UTC)
я последние время прониклась к "хумусу", интересный рецепт возьму на заметку))
Лена,очень понравились фотографии!
mozg72
Apr. 22nd, 2015 06:27 pm (UTC)
...Юля, его интересность только в том, что вместо лимона - немного лайма:) и нет чеснока:) в остальном - практически классика:):):)

спасибо тебе за вдохновение:) это я про то, что фото понравились:):):)
(no subject) - lily_rocha - Apr. 22nd, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Apr. 22nd, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 22nd, 2015 04:35 pm (UTC)
УРА!!! ТЫ вернулась!! Фотографии как всегда шик!! И дуэт у тебя обалденный и уверена сошлись они чудно, а я больше всего брют люблю с огурцами....ыыы, вот я маньяк, свое время распробовав я летом и весной только так и пьюс)
mozg72
Apr. 22nd, 2015 06:30 pm (UTC)
...Заремуша:):):) я надеюсь, что вернулась:):):)
с огурцами ты меня и удивила, и вдохновила:):):) надо и мне будет попробовать:):):)
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 22nd, 2015 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 22nd, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 23rd, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 24th, 2015 04:37 am (UTC)
ох я бы кедровых орешков просто так сейчас съела) а у меня в скорлупе только. которую я очистить не могууу))
mozg72
Apr. 26th, 2015 11:18 pm (UTC)
...ой, Катя, я тебя понимаю:) как-то было дело - намаялась я с шишкой:) теперь покупаю только очищенные:):):)
(no subject) - agro_al - Apr. 28th, 2015 05:43 am (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com