?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marusik02 в Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды"
Друзья!
Весна идёт, и хочется уже цветов.
Объявляю флешмоб простых рецептов «Фарфоровые этюды». Две ночи его обдумывала. Задание – двойное: выложить рецепт несложного блюда с фотографией, на которой присутствует фарфоровая (или фаянсовая посуда) с изображением букета цветов на оной. Снабдить пост историей этой чашки (тарелки, кофейника, супницы и т.д) про то, откуда она у Вас, кто её производитель (можно краткой историей мануфактуры и фотографией клейма) – если это Вам известно; чем она Вам дорога и прочее.

Фарфор может быть старинный и новый, но обязательно с цветочным рисунком. Так мы с вами проведем небольшое культурологическое исследование по букету на фарфоре. Я думаю, что даже у тех, кто любит однотонную посуду, найдется чашка с цветами.

А заодно соберем небольшую коллекцию рецептов, которые удовлетворяют моей весенней прокрастинации (раньше её называли ленью))). Т.е. рецепты должны быть быстрыми (не более одного часа в исполнении), с не очень большим количеством ингредиентов. Это может быть любое блюдо (суп, второе, напиток, салат). Если торт – то из одного коржа с несложным кремом. Число блюд от одного участника – неограниченное.



Еще раз правила моего флешмоба:
1) Сроки проведения флешмоба – с 13.04.2015 по 13.05.2015 включительно.
2) Быть другом моего журнала. Сделать репост этой записи в своём блоге (прошу об этом, т.к. я не очень известный блогер).
3) В своем блоге выложить пост с простым рецептом любого блюда любой кухни (не более часа приготовления с не очень длинным списком ингредиентов) со ссылкой на данный пост. В Вашей записи должно присутствовать минимум одно фото блюда на фарфоровой (или фаянсовой) посуде с обязательным изображением на ней цветочного букета и с историей этого фарфора (лично Вашей и общей). Для каждого нового рецепта – отдельный пост. Можно брать старые рецепты из блога, но оформлять их новым постом с новым фото. Параллельное участие в других фм - допустимо.
4) В комментариях первого уровня к данному посту указать ссылку на свой пост и обязательно написать название темы поста в теле комментария, в котором отражена и фарфоровая, и кулинарная составляющие – например, «Бабушкин польский кофейник и манник на простокваше» (тема необязательно должна совпадать с заголовком Вашего поста).
5) Каждому комментарию будет присужден номер, который будет участвовать в розыгрыше приза.
6) По окончании флешмоба с помощью генератора случайных чисел будет определен самый удачливый участник, который получит главный приз – книгу Колина Кэмпбелла «Китайское исследование», которое на языке оригинала звучит как “China study”, что можно перевести и как «Фарфоровый этюд». Вот такая игра слов. Самый активный участник получит от меня один том кулинарной энциклопедии «Кулинарные шедевры мира» - «Центрально-европейская кухня шаг за шагом». А автор самой красивой, на мой взгляд, истории получит маленький подарок – набор семян декоративных цветов для сада (или балкона). Призы будут доставлены почтой куда угодно.

Еще раз о призах:

1) Главный приз (разыгрываемый посредством генератора случайных чисел) –
К.Кэмпбелл (при участии Т.Кэмпбелла) «Китайское исследование», М. «МИФ», 2015, 416 стр. (перевод В.Уразаевой). Эта книга стала сенсацией в мире. Я узнала о ней пару лет назад от польского коллеги, тогда она еще не была переведена на русский. А сейчас из неё Вы сможете узнать результаты исследований о связи питания и здоровья.



2) Поощрительный приз самому активному участнику - 11-ый том кулинарной энциклопедии «Кулинарные шедевры мира» - «Центрально-европейская кухня шаг за шагом», изд-во «Меди Инфо Групп», 2013 г., 96 стр. (11 подробных рецептов с пошаговыми фото из классической восточно-европейской кухни) (нетолстая книга).



Еще один поощрительный приз – набор семян декоративных цветов для цветника в саду (или на балконе, или на окне) – однолетники, цветущие в год посадки, неприхотливые, для любой климатической зоны (кроме Антарктиды))) – цинния, космос, астра (2 вида) , вечерница, настурция, агератум + семена кресс-салата. Срок годности – 2017г.



Ну что, поэстетствуем?!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com