?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну вот у меня отчет!!!
использую свой приз от agro_al по полной программе
пока по части разных йогуртов, чему безумно рада!!!

Оригинал взят у tvoirecepty в Обезжиренный йогурт

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mozg72
Nov. 18th, 2014 06:33 am (UTC)
...в том числе да:)
я аккуратно ставлю, чтобы ничего не поцарапать:):):)
(Deleted comment)
mozg72
Nov. 18th, 2014 06:34 pm (UTC)
...Вика, стаканчики керамические:):):)
(Deleted comment)
mozg72
Nov. 18th, 2014 06:47 pm (UTC)
...а я как-то сразу, бац и аккуратно поставила:):):)
(Deleted comment)
mozg72
Nov. 18th, 2014 06:52 pm (UTC)
...Вика, пока тоКа йогурт:):):)
слоЖЖно мне перестроить своё рецептурное мышление от любимой плиты к новому девайсу:):):) но я перестрою:):):):)
(Deleted comment)
mozg72
Nov. 18th, 2014 07:05 pm (UTC)
...ну видимо, надо мне свои ку-Лена-рные страхи послать куда подальше):):)
да тоже что-нибудь существенное замутить!!!
(Deleted comment)
mozg72
Nov. 18th, 2014 07:11 pm (UTC)
...как сделаю, так покажу:):):) если чО путнее получится:):):)
(Deleted comment)
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 07:55 am (UTC)
Лен, какие-то чашечки нереальные! Как будто специально смятые. У меня вопрос - а разве в горячем молоке без кипения агар растворится? Он же свои свойства проявляет при температуре выше точки кипения.
mozg72
Nov. 18th, 2014 02:43 pm (UTC)
Свет, 85-100 градусов агар-агар нормально растворяется:) а застывать начинает при 45:) проверено и не раз:):):)
а свойства он свои проявляет и при более низкой температуре:) то есть уже в готовом кулинарном изделии:):):)
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 03:51 pm (UTC)
я просто как-то крем делала с ним, намучилась, помню, именно из-за температур. Он у меня растворялся, а потом при добавлении в эту смесь другой холодной опять превращался в крупинки. Потому и спрашиваю. Спасибо, Лен!
mozg72
Nov. 18th, 2014 04:27 pm (UTC)
...а я помню, ты рассказывала!
у меня с агар-агаром только один раз была проблема, но его я у мамы взяла, и он, походу, был с чем-то для веса намешан, скорее всего, с лимонной кислотой, так как кислил, в то время, как обычный агар вообще без вкуса и без запаха, вот тот агар совершенно в кучу не собирался:)
в остальном, я сейчас делаю проще: развожу его, как правило, в чашке кипятка, желательно порциями, а то ага - возьмется комочками:)
и потом эту массу уже в общий котел:)
но тут было проще, так как молоко было горячим:) я просто просеяла ложкой и размешала:)
а застыл йогурт окончательно уже в холодильнике:) вот!
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 04:31 pm (UTC)
да я и не сомневаюсь, что у тебя получилось, потому и решила уточнить. Он не комками собрался, а просто из гладкого стал крупинчатым, вот как агар не развдённый.
mozg72
Nov. 18th, 2014 06:37 pm (UTC)
...но я после этого делала из смеси цельного молока со сливками - мне такой больше понравился йогурт:):):) вот!!!
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 06:38 pm (UTC)
ну это понятно:))
agro_al
Nov. 19th, 2014 04:32 pm (UTC)
ну ничего себе!!! значит мульти пришлась по вкусу?
mozg72
Nov. 19th, 2014 04:38 pm (UTC)
...Оля, я её пока побаиваюсь:) но что касается йогуртоведения - она суперическая:):):)
а мои коллеги уже даже посмеиваются надо мной:) мол, скоро мне впору открывать музей подарков от Агро-Альянса:):):):)
agro_al
Nov. 19th, 2014 04:40 pm (UTC)
Не мы - это начало волны успеха... вон у тебя уже сколько побед! И все заслуженные
mozg72
Nov. 19th, 2014 04:43 pm (UTC)
...я верю, что это так:):):)
и всё же веду себя как старуха в пушкинской сказке:):):)
между нами девочками: мне бы хотелось других побед...но в том месте жЫзнь меня хлещет:):):)
хотя сейчас уже домашние не крутят у виска, мол, наша Алена сошла с ума и фотает котлеты:):):) раньше было жестче:(:(:( так что любое слово поддержки очень-очень ценю:):):)
( 24 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com