?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у surrealnay в Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day
IMG_3437
Доброго всем окончания недели, всех с пятницей! В преддверии выходных, а  у нас предстоят длительные выходные... я сегодня к вам с предложением и небольшой авантюрой!
А давайте устроим День Морковки - Моркови, как уж будет всем угодно!  Всемирный день моркови судя по календарю 15 мая, НО вы сами понимаете, ну какая у нас с вами в это время морковь?... И у меня давно зародилась мысль провести в едином порыве день моркови на просторах своих блогах и вместе с вами в едином порыве устроить сумашествие по этому вкусному и полезному овощу! Устроим с вами мини-флешмоб, то есть флешмоб ОДНОГО ДНЯ, а  Днем будет 5 НОЯБРЯ!
Условия:
1. Сделать перепост этот поста. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
2. Быть моим  подписчиком-другом.
3. 5 ноября разместить в своем блоге пост ( НОВЫЙ!) с  новым рецептом или новыми фотографиями уже проверенного и вами  очень любимого рецепта морковной выпечки ( тут я не ставлю ограничения только сладкой, можно готовить ВСЕ, НО выпечка морковная!), ссылка в посте на этот пост.
4. В сообщение первого порядка оставить ссылку на ваш пост с рецептом и фото.
5. Название рецепта указать в сообщение "Тема"
6. Приниматься работы начнутся с 05.11.2014 00.00 до 23.59!
7. Итогом сделаю подборку сводную всех рецептов за сутки!
8. При помощи генератора случайных чисел  будет определен счастливчик, который получит приз-сюрприз!

Ну, что печем?....Жду от вас вопросов и активного участия, а для  реализации ваших фантазий у вас  4 дня!


А теперь к рецепту!... Многие из вас знают мою  трепетную   любовь к овощной сладкой выпечки и  эксперименты с оной, как говорится я не останавливаюсь и пробую новые вкусы и сочетания. На суд вам хочу предложить  очередной эксперимент в виде десерта, которым вы можете побаловать своих родных и близких, о  том, что  в  десерте есть  морковь гости  в большинстве и не догадаются, так как торт получается ароматным и очень пряным.... За основу я взяла рецепт от Дейли Смит из книги "Вегетариаская коллекция", многим из вас знакомой и уже давно полюбившийся....  НО рецепт Дейли для меня скорей был идеей, так как я переиначила все равно все на свой вкус и взгляд...И что могу сказать, записан рецепт в топ любимых и  вариаций Морковного торта! Готовим?...

IMG_3431

На 6-8 порций:
форма (2 шт.) по  18-20см диаметром

бисквит:
300-350 гр. моркови крупно натертой
100-150 гр. тростникового сахара
2 яйца
200 гр. муки общего пользования
100 гр. муки грубого помола
1 чайная ложка пищевой соды
100 гр.  растительного масла
3-4 чайных ложки пряной смеси( мускатный орех, корица, имбирь)
цедра 1 лайма
100 гр. изюма белого
100гр. марципана
50 гр. грецкого ореха

пропитка:
сок 1 лайма
сок 1 лимона
1 чайная ложка тростникового сахара

крем:
100гр. заварного крема
300 гр. творога 9-12% жирности
200 гр. сыра Маскарпоне

украшение:
цедра лайма
тертый шоколад
орехи пекан

IMG_3432




В духовке при 220С  обжарить грецкий орех 5-7 минут. Крупно порубить и отложить в сторону.

Изюм замочить на время в чае( по желанию можно использовать  алкоголь), но я делала для чада, так что решила использовать чай.

Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаментром  18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.

Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду. Перемешать. Добавить сухофрукты, нарезанный на кусочки марципан, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть  пергаментом  и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до  170С на  30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить  и упругими.

Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром  до полного его растворения.  Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам  около  20 минут,  затем вынимаем из формы и  остывать коржам  даем уже на решетке.


Тем временем готовим крем: в миске смешиваем все три составляющие:  крем заварной-творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.


Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смажываем 1/2 корж, затем накрываем вторым  коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.


Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм! Приятного вам аппетита! Торт получается в таком слегла небрежном и сейчас столь мной любимом стиле рустик...)


IMG_3454


И этот кусочек для вас! Всех с наступающими праздниками...уверена многие из вас будут устраивать шабаш и праздновать Хэллоуин, ну для разнообразия ленты, как говорится не только тыквой, предлагаю вам поучаствовать в моем ФМ 5 ноября!!!

А о финале и итогах ФМ " Кино ...вино и домино..,"  я вам расскажу на следующей недели уже!

Ну и не могла я  не поддержать чудесную нашу всеми любимую Леночку margeriten26 в ее дебютном флешмобе, да каком! - ФМ "ПАН -МАРЦИПАН" посему несу кусочек к ней на огонек, и все те, кто  еще  не участвует, срочно исправляйтесь...ведь это так вкусно!!!

IMG_3459





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com