?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…ну и нынче ЧТД
 
что и требовалось доказать - иными словами
 
обнять и плакать - это называется
 
врачи Швейцарии срочно спасают детей своей страны от веганства
 
мол, малышня вся сплошь да рядом – дистрофики
 
у родителей в тарелках «мода», а у детей – жуткий авитаминоз
 
так это они того…нашего Распутина не слышали
 
а у того было «всё полезно, что в рот полезло» (с)
 
и отчасти я с серым кардиналом царя очень согласна
 
и спешу к Люсе t_brenon на ФМ про инжир
 
правда, не торт покажу
 
и даже не пироЖЖное
 
в сладкую копилочку несу 
 
«Ризотто с пршутом и инжиром»
 
 
...risotto figs



 
 
я взяла:
 
½ стакана риса Carnaroli
80 граммов говяжьего пршута
8 свежих инжирин
1 апельсин
150 граммов сыра Grana Padano
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
8-10 нитей иранского шафрана
небольшой кусочек сливочного масла
мяту и кедровые орешки для подачи
 
для бульона гарни:
 
1 веточку лавровых листьев
небольшую связку свежей петрушки и тимьяна
четверть морковки
1 небольшой желтый перчик
по 1 ст.л. розового и черного перца горошком
цедру апельсина
 
что я со всем этим сделала:
 
стебель порея промыла от песка
соединила в один пучок петрушку, веточку лавра, тимьян и лук
для пикантности в этот раз я добавила в бульон цедру апельсина и розовый перец
 
болгарский перец помыла, но не очищала
четверть моркови разрезала пополам, залила чистой холодной водой, добавила горошины розового, черного перца и букет гарни
 
варила бульон на тихом огне минут 40, в конце варки посолила морской солью
накрыла крышкой, дала настояться минут 20, затем бульон процедила
 
из апельсина выдавила сок
инжир надрезала крест-накрест, залила соком, припорошила коричневым сахаром и щепоткой соли карамелизировала инжир в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
 
порей нашинковала полукольцами, чеснок порубила, пршут порезала соломкой
обжарила мясо с овощами на сливочном масле
всыпала к пассеровке немытый Carnaroli, хорошо его промаслила
влила пару половников овощного бульона и добавила шафран
по мере выпаривания бульона подливала его вновь и вновь, пока рис не дошел до состояния al dente подмешала к ризотто тертый Grana Padano
готовое ризотто разложила по тарелкам
на каждую порцию сверху выложила карамелизированный инжир
посыпала кедровым орехом и подавала с листиками свежей мяты
 
пошагово всё можно увидеть красочно и разборчиво на сайте MosFoodNews.ru
 
 
...risotto figs collage
 
ну, кто бы б от такой «каши» мог быть дистрофиком?!
 
да никто
 
так что родители всех стран!
 
кормите ваших детей нормальной едой
 
в жЫзни все и без веганства действует одна фигня:
 
в детстве мы любим сосисы, какао и макароны
 
а взрослея, предпочтения отдаём виски, стейкам и сигарам
 
ну я вот забугорный самогон и сигары заменила ризотто с инжиром
 
ибо нефиг
 
дистрофиком быть не хочу
 
но 
 
 @ вкусно жЫть не запретишь !!!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mozg72
Sep. 28th, 2014 11:20 am (UTC)
Re: «всё полезно, что в рот полезло»
...вот, Вика, ты меня заставила задумаЦо:)
а ризотто - это какое слово? мужское или среднее?!:):):):)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
kofemanka_olya
Sep. 28th, 2014 09:33 am (UTC)
И даже не смотря на то, что я уже это ризотто видела, восторгу нет предела! Та-а-ак у тебя все это великолепие выглядит аппетитно!
mozg72
Sep. 28th, 2014 11:21 am (UTC)
...Оля:) ну так вот иногда "вырываюсь" в эту, блин, ку-Лена-рную реальность:):):) хочется же ж не просто так жЫзнь разнообразить:) а еще и вкусно-гастрономически:):):):)
i_trava
Sep. 28th, 2014 10:00 am (UTC)
Вкусно, наверное, безумно. Фотографии предательски аппетитные. )
mozg72
Sep. 28th, 2014 11:22 am (UTC)
...намедни в гостях были коллеги:) пробовали - хвалили:):):)

ры.сы. ну и мерсирую за комплиман по фото:):):) дюже приятно, эх:):):)
happyhomecook
Sep. 28th, 2014 10:29 am (UTC)
какие цвета, какое сочетание!!!..клаас!!
mozg72
Sep. 28th, 2014 11:24 am (UTC)
...спасибо, Ульяна:):):) я старалСо:):):):) и придумывать, и снимать:):):)
а тут в своем суровом городе нарыла лавочку:) а там фарфор ручной работы из французского Гавра:):):) никак не налюбуюсь - харизма же ж такая на тарелочках:):):):)
(no subject) - happyhomecook - Sep. 30th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Sep. 28th, 2014 11:33 am (UTC)
Красота то какая и ризотто и посуда.
mozg72
Sep. 28th, 2014 01:16 pm (UTC)
...Жанна!!! моя дорогая:):):) мерси тебе, добрый человек:):):):)
я тут по возвращению в ЖЖ:) скоро и до тебя доберусь:):):):)
orange_dahlia
Sep. 28th, 2014 12:24 pm (UTC)
Ничего себе ризотто)))) шедевральное, я б сказала!
mozg72
Sep. 28th, 2014 01:18 pm (UTC)
...Маша, ну я подумала: раз они могут просто так инжир с хамоном есть, то почему бы инжир с сербо-черногорским пршутом не скрестить?!:):):):) мне он даже круче хамона показался:):):):)
gal_an
Sep. 28th, 2014 02:10 pm (UTC)
Волшебно смотрится.)
mozg72
Sep. 28th, 2014 03:03 pm (UTC)
...спасибо, Галя:):):)
julia_lemira
Sep. 28th, 2014 06:40 pm (UTC)
Воно шикарно)))))Инжир-хорош! Ты молодчина.
mozg72
Sep. 28th, 2014 07:29 pm (UTC)
...Юля:):):) так я рада, шо воно такое:):):):)
ну так я на ФМ все равно опоздала:(:(:(
(no subject) - julia_lemira - Sep. 28th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Sep. 28th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Sep. 28th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 29th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Sep. 29th, 2014 05:33 am (UTC)
ах ах ах!!! красиво ярко и вкусно!! тарелочки такие симпатишные!!!
mozg72
Sep. 29th, 2014 06:42 am (UTC)
...Оксанчик, тарелками прям буду хвастаЦо:):):) французские:):):):):) из Гавра:):):):)

Edited at 2014-09-29 06:44 am (UTC)
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 1st, 2014 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 3rd, 2014 05:36 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 29th, 2014 11:19 am (UTC)
Невозможно вкусно! И фото такое контрастное и манящее!!!
mozg72
Oct. 3rd, 2014 05:35 am (UTC)
...ты права:) это было реально вкусно:):):) и бульончЕг удивительный:)
а за фотки - Оксан, тебе отдельное мерси:):):)
t_brenon
Sep. 30th, 2014 05:32 pm (UTC)
Ленка, ты крута!!!!
mozg72
Oct. 3rd, 2014 05:34 am (UTC)
...я рада, что ты оценила:):):) для тебя же ж старалСо:):):):)
agro_al
Oct. 2nd, 2014 03:03 pm (UTC)
Carnaroli не пробовала. Лена, скажи, есть разница с Arborio?
mozg72
Oct. 3rd, 2014 05:33 am (UTC)
...Оля, он побольше чуть-чуть, чем Арборио:) и варится не больше 17 минут:):):)
а в остальном такой же и дает отличный велюрово-сливочный развар:):):):)
(no subject) - agro_al - Oct. 3rd, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com