?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я гогочу на всю квартиру
 
а все почему?!
 
да потому, что всемогущий ЕС решил отменить санкции против России
 
потеряли рынок сбыта своих сыров-творогов и «завыли»
 
а самый главный по СМИ из Кремля даже уже сказал:
 
мол, не знаем, шо с этой отменой санкций делать
 
 
ну я, если честно, тут намедни тоже вздрогнула
 
хотела купить реблошон
 
пришла в Ашан и увидела с пустыми полками комбинацию из трёх пальцев
 
стало, блин, как-то не по себе
 
привыкли же ж уже к сырам разным
 
зато выдохнула довольная, когда на Le Gruyère цена красовалась всего 225 рэ
 
когда такое было?!
 
ну, я его и взяла в качестве «бэг-вокала» вместо reblochon
 
тот мне нужен был для экзерсисов в стиле а-ля франсэз
 
в сезон картошки и уж сильно захотелось
 
приготовить
 
«Tartiflette с королевскими шампиньонами и пшеничкой»
 
...tartiflette



 
я взяла:
 
8 картофелин
1 пакетик золотистой пшенички от «Агро-Альянса»
125 граммов сырокопченной грудинки
400 граммов королевских шампиньонов
1 стебель порея
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 33%
80 граммов сыра Грюйер
20 граммов сливочного масла
1 ст.л ароматного подсолнечного масла
специи: по 1 ст.л черного молотого перца и мускатного ореха, веточки тимьяна
соль по вкусу
свежий иссоп и кедровые орехи для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
всё красочно и пошагово на сайте «Мир Круп»
 
отправила свой Tartiflette на конкурс Агро-Альянсаagro_al
 
золотистая пшеничка, как мне кажеЦо, буквально создана, чтобы побывать
 
«В гостях у сказки»
 
ну и королевские шампиньоны тоЖЖе
 
ведь они - очень полезнейшие грибы
 
...tartiflette collage
 
сделала выводы:
 
савойский рецепт и без реблошона был прекрасен
 
провинциальная кухня Франции, хоть и крестьянская да бедная, как все щЕтают
 
может быть вкусной и местами даже изысканной
 
 отправлю порцию Tartiflette на ФМ к Евеeva_daren
 
...tartiflette collage 1
 
и поШто нам эти санкции ?!
 
насмешЫли только еЖЖа голой жЖопой
 
при желании
 
гастрономическое путешествие во Францию
 
всегда можно совершить
 
даже через уральские специалитеты
 
ну не считая Le Gruyère, конечно
 
так ведь
 
 il faut très savoureux vivre tout
 
что значит: 
 
@ вкусно жЫть надо всем !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
gal_an
Sep. 23rd, 2014 09:38 pm (UTC)
Лена, ты пишешь: "Я взяла".
Продолжу - и сотворила очередной шедевр.)
Французские сыры не должны исчезнуть, иначе придётся придумывать блюда а-ля-франсе с российским сыром.))
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:46 am (UTC)
...так они уже придумывали, и поняли, что российский сыр весь из сухих концентратов:) и по факту чаще всего гэ...
ЕС же ж собралась сама санкции отменять:):):)
просто думаю, что наши из вредности все равно многим могут перекрыть путь в Россию:):):) как было с Боржоми и шпротами:):):)
agro_al
Sep. 24th, 2014 04:07 am (UTC)
и правда будто блюдо из сказки))) спасибо тебе за чудесный рецепт! Мне осенью почему-то особенно начинает хотеться грибов и тыквы :) особенно тянет на суп-пюре из них)
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:47 am (UTC)
...Катя, так осень - это как раз сезон...для грибов и тыквы:):):)

ры.сы. очень была рада тебя увидеть в составе команды АА:):):) поздравляю тебя лично, и всю команду АА:):):):)
(no subject) - agro_al - Sep. 24th, 2014 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 24th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 24th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 26th, 2014 07:47 am (UTC) - Expand
kukina_kat
Sep. 24th, 2014 05:03 am (UTC)
Необыкновенно красиво! Лена, у тебя всегда такие эстетически идеальные тарелки с едой -- шедевры! Голову потерять можно.

Не в тему: У нас в Ашане много сыров. Полки не то, чтобы ломятся, но вполне загружены. Французские сыры, видимо, пропали, но есть сыры других не менее достойных производителей. Как мне показалось. Я нехватку сыра пока не ощутила )))
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:50 am (UTC)
...Катя, тарелки купила на распродажах:) по 50 рэ:):):) раньше почему-то исключала коричневый цвет из экспозиции:) а тут поняла, что он гармоничный и очень красиво смотрится на старых досках:):):)

про сыры: ты знаешь, у нас исчез настоящий Бри - французский, козьи и овечьи сыры французские, реджаны-пармезаны...:) а полки - ага:) забиты нашими плавленными сырами:) но я их и за сыры особо не держу:) один сыр сильно радует - сербская брынза:) ну очень нежная и барахатная:):):)
(no subject) - kukina_kat - Sep. 24th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 24th, 2014 06:33 am (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Sep. 24th, 2014 05:28 am (UTC)
офигительная у тебя форма для запекания!
и очень позитивный пост)))
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:54 am (UTC)
...Вика, спасибо:):):)
а формой осенняя Уютерра порадовала:):):) решила, что такой противень может украсить любой кадрик:) ну и не ошиблась, значит:):):)
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Sep. 24th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 24th, 2014 06:35 am (UTC) - Expand
eastflower
Sep. 24th, 2014 06:13 am (UTC)
Ленчик, красота! Да, привыкли мы к разным сырам :)). Я вот здесь сокрушалась, что маскарпоне не будет, а подруга радостно звонит и говорит, появился белорусский, брать? Ну, и взяли на пробу, в эти выходные опробую.
Жаль, фрукты и ягоды сильно подорожали из-за санкций :((, ничего, прорвемся. У тебя по фотографиям пустые полки не чувствуются.
mozg72
Sep. 24th, 2014 06:36 am (UTC)
...и у нас белорусского маскарпоне - валом:) и еще Умалат:) и рикота такая же:) ну так а где они буйволиц бы взяли, чтобы аутентично все было:)
Лен, жду твоей рецензии на маскарпоне:) ежели чего - тоже возьму попробовать:):):)
(no subject) - eastflower - Sep. 24th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 26th, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
А у нас грюйер просто не найти оказалось... Отменное блюдо! Подача прекрасная! Леночка, я очень скучала по твоим рецептам.
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:45 am (UTC)
...Оксан, а реблошон найти?!:):):):):)
у нас до санкций грюйер был почему-то бешено дорогой:) а сейчас бац, и какой-то дисконт получился:):):):)

и спасибо тебе за добрые слова:) мне они, поверь, так сейчас нуЖЖны:):):) как никогда:):):)
(no subject) - flamebelle - Sep. 26th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 29th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Sep. 24th, 2014 07:18 pm (UTC)
вкусное блюдо получилось!!
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:46 am (UTC)
...вот не поверишь:) но это так:) мега вкусно:):):):)
agro_al
Sep. 25th, 2014 07:44 am (UTC)
я его и взяла в качестве «бэг-вокала»
музыкально то как!!!
Вроде бы всего так много, но ни один ингредиент друг другу не мешает.
Слаженный оркестр!!!
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:43 am (UTC)
Re: я его и взяла в качестве «бэг-вокала»
...Оля, каша с картошкой для меня - давно опробованный вариант:):):) и очень вкусный:):):) все равно, если каши с хлебом поесть:):):):)
kofemanka_olya
Sep. 26th, 2014 07:49 am (UTC)
"комплексный обзор имплементации минского мирного плана" - как раз та причина, я Щетаю)))) Ой, насмешила ты меня сегодня!
А в гостях у сказки прекрасно! Вкусно, красиво и очень уютно!
mozg72
Sep. 26th, 2014 08:46 am (UTC)
....Оль, про "минский мирный план" - ржу громко:):):)

ры.сы. эх, как мне тебя не хватало-то!!!!!! и я очень рада, что ты (= как и я) вернулась:):):)
(no subject) - kofemanka_olya - Sep. 26th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
margeriten26
Sep. 28th, 2014 02:34 pm (UTC)
Ленок, солнце моё!!!
ВОТ Я УЗНАЮ ТЕБЯ!!!
Как всегда вкусно, красиво, искрометно и хочется сразу погрызть монитор!
mozg72
Sep. 28th, 2014 02:51 pm (UTC)
...ну так правЕльно:):):)
Арбатову только могила исправит:):):) так и меня тоЖЖе:):):):)

а фотать отчасти разучилась:(:(:(
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 28th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Sep. 28th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
eva_daren
Sep. 30th, 2014 03:36 pm (UTC)
Очень интересный рецепт, спасибо!
( 49 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com