?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alelikand в Bon Appétit или обзор "вкусных" челябинских блогов
О "политических" блогах и челябинских фотоблогах я уже рассказывал.

Теперь пришла пора рассказать о фаст-фуд блоггерах.
Не скажу, что у нас их много и что они у нас в большом почете. Скорее даже, блоги эти "кулинарные", в которых авторы делятся с читателями своими или чужими, но понравившимися рецептами.

Безусловно, в обзор попали те, кто этой темы придерживаются постоянно.

Начать, конечно же, следует с Елены mozg72 Москаленко.
Елена в своем блоге пишет практически только на "кулинарные" темы, однако делает это так творчески и талантливо, что успевает рассказать о многом.
К сожалению в последнее время в журнале стало меньше оригинальных рецептов, но множество интересной и полезной информации найти все-таки можно, особенно в архивах.

Марина appeti - универсальный мастер, который умеет готовить всё - от салатов до мяса, рыбы, грибов, пирогов и супов. И всё это у нее получается просто, красиво и изящно.
Но больше всего мне все же нравятся ее эксперименты с моей любимой бараниной...

Френдесса ameli_greys в первую очередь поражает меня своими рецептами салатов, выпечки и десертами. А еще блюдами с курицей и индейкой.
По видимому, я как кулинар-мужчина просто завидую ей, так как предпочитаю готовить в основном мясо ))

Кстати, о них - кулинарах.
Рекомендую журнал Данилы danich_74.
В его "Берлоге" (так называется журнал) вы найдете то, что любо сердцу гурмана - от речной жареной рыбы до запеченной картошечки, курочки и китайских баоцзы.
Данил не чурается и презираемого некоторыми фастфуда и доказывает, что он тоже может быть весьма вкусным и эстетичным.

Хотелось бы порекомендовать и журнал "Белкины рассказы" (olga74ru). В нем много чего есть поучительного, полезного и даже экзотического (типа галантина или лаваша с семгой).
И в заключении нельзя не сказать о Татьяне marahovska_ya. К сожалению Таня сейчас редкий гость в ЖЖ, но тот объем информации, который содержится в её журнале, просто поражает.
Для того чтобы оценить качество, достаточно заглянуть в верхний пост и убедиться, что перед вами - настоящая вкусная энциклопедия.

Конечно же, я мог кого-то упустить или просто не знать. Так что, буду благодарен за дополнения и подсказки.
Bon Appétit, дорогие мои!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga74ru
Sep. 19th, 2014 04:07 am (UTC)
Благодарю за теплые слова! :)
mozg72
Sep. 20th, 2014 02:39 am (UTC)
...вот это надо автора поста благодарить:):):) я же просто нажала кнопочку "поделиться":):):) хотя сделала это аТ души душевно:):):)
kukina_kat
Sep. 19th, 2014 04:40 am (UTC)
А много у вас в Челябинске! Я в Омске знаю только Свету sago_cuisine, еще Надя nadeca (но у нее совсем маленький журнал) и с большой натяжкой можно меня присчитать.
mozg72
Sep. 20th, 2014 02:40 am (UTC)
...а вот, как оказалось, ага:):):) набралось ведь:):):)
а про себя ты зря так:):):)
я у тебя много интересных фишек нахожу:):):) другое дело, что хобби и работу не всегда удается сочетать:):):) ну так ведь сочетаем же ж:):):)
agro_al
Sep. 23rd, 2014 11:43 am (UTC)
делает это так творчески и талантливо, что успевает ра
Про Лену и Марину полностью согласна... с остальными пока я не знакома...
И я так понимаю надо подружиться)))
mozg72
Sep. 23rd, 2014 09:00 pm (UTC)
Re: делает это так творчески и талантливо, что успевает
...ну а почему нет?! конечно, надо:) тем более, что друЖЖить - это так классно:):):):)
( 6 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com