?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... вот я в эти дни аки пчела!
 
драю, мою, шоркаю!
 
попал мне в руки один совершенно умопомрачительный хозяйственный девайс
 
мама принесла какой-то пакет, хитро прищурилась, и сказала:
 
«вот тебе кусочек счастья!»
 
IMG_0921-1



 
я уж, было, обидеться хотела:
 
какое там счастье – кусок химического поролона?!
 
тем более, я никогда не верила маркетингу под кодовым название «ОБС» – одна баба сказала
 
однако, сегодня сарафанное радио было на высоте и как никогда правдивым и искренним
 
(удивляюсь я на свою маму, и откуда она что откапывает?!)
 
но должна признаться честно:
 
это полимерное соединение валялось у меня под мойкой месяца с два
 
пока я сегодня не решила раскочегарить свою буржуйку
 
уж очень захотелось овощных голубцов из молоденькой капустки
 
в общем, вы должны знать подоплеку моих искренних удивлений в возможностях современной химии для домашнего хозяйства
 
итак, поехали «жарить-парить»
 
«Капустные конвертики»
 
  ...vegetable cabbage
 
чтобы насладиться четырем оглоедам, надо иметь:
 
200 граммов булгура
100 граммов копченого адыгейского сыра
12 больших листьев молодой капусты
по 1 перцу оранжевого и зелёного цвета
1 морковь
1 луковицу-шалот
3 зубчика чеснока
80 граммов сливочного масла
50 мл оливкового масла
 
специи:
 
по 1 ст.л молотого пажитника, паприки и черного перца
 
для соуса:
 
500 мл сливок 23% 3 ст.л дижонской горчицы
 
зелень, кукуруза и смесь четырех перцев для подачи
 
что со всем этим делать:
 
кочан капусты разобрать на листья, у каждого листа удалить грубую жилу
 
бланшировать капустные листья в кипятке примерно 3-4 минуты, затем откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость
 
приготовить начинку: булгур смешать со специями и сухим прокалить в кастрюле, пока не появится хлебный аромат
затем влить воду и сварить до готовности
болгарские перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки, натереть на крупной терке
лук нашинковать, чеснок порубить, морковь натереть на средней терке
в сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, спассеровать овощи
смешать булгур, пассерованные овощи и тёртый адыгейский сыр.
 
по 2-3 ст.л подготовленной начинки выложить на капустный лист, завернуть треугольником и подогнуть края
 
обжарить голубцы с двух сторон на сливочном масле до состояния al dente
затем сложить их в жаропрочное блюдо, залить соусом из дижонской горчицы и сливок
и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке
готовые овощные голубцы посыпать смесью четырёх перцев
и подавать со свежей зеленью и кукурузой
 
  ...vegetable cabbage collage
 
надо ли петь дополнительные дифирамбы по поводу того, как это вкусно?!
 
а вот красиво при подаче было только на этой картинке 
 
вся зараза в том, что непревзойдённый ореховый вкус голубцов достигается не без «жертв»!
 
 
жарить капусту на сливочном масле – это супер вкусно, но и мега хлопотно
 
масло шкварчит и брызжет кругом
 
и вот тут как раз на подмогу приходит кусочек меламинового счастья
 
губка для деликатной, но эффективной чистки Scotch-Brite® отмывает все до блеска легко и непринужденно
 
при этом даже не царапает мою дорогую керамическую сковородку
 
и жаропрочную форму из английского фарфора
 
 
IMG_0928-1IMG_0936-1
 
в общем, песня, а не поролон!
 
честное слово!
 
такой целлюлозы я еще не встречала
 
ну а, попав ко мне в руки
 
этот волшебный девайс буквально спровоцировал во мне «приступ» чистоты:
 
отмыть и отшоркать захотелось всё и сразу - сковородки разных калибров, плиту, духовку и даже керамогранит на полу в кухне 
 
а  дальше – больше:
 
раковину, ванную, кафельную плитку 
 
оказывается, и для них можно подобрать свой вариант чудо-поролона 
 
а есть еще и такие, что бережно заботятся про мои руки и маникюр
 
в общем, такой «мойдодыр» в моем доме ну точно очень нужен
 
хАчу и много!
 
ведь
 
@ такой запас хозяйственный карман однозначно не тяготит !!!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Jul. 4th, 2014 07:45 am (UTC)
так не честно хвастацца, Леночка!
провокационнно! *горько плачет в подушку*
адреса, явки, пароли-где, где всё это!?
и булгура, заразы, у нас не продают. весь город же обшарила!

mozg72
Sep. 5th, 2014 12:46 pm (UTC)
...говорят, что в любом киоске с бытовой химией можно купить:)
а булгура разве в вашенской Молнии нету?!
непорядок:):):) надо завозить:):):)
(no subject) - jogikbumi - Sep. 6th, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 7th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
sunpolina
Jul. 4th, 2014 08:53 am (UTC)
Какая красота!! Волшебные фото :) и к поролону присмотрюсь ;))
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:47 pm (UTC)
...к поролону присоединиться рекомендую:):):)
очень удобно и эффективно:):):)

за красоту, Солнечная Полина, мерсирую:):):)
olga_alfirova
Jul. 4th, 2014 10:07 am (UTC)
впечатлила! и конвертиками и поролоном!

Edited at 2014-07-04 10:07 am (UTC)
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
...Оля:):):) ну так вот одно к другому, как говориЦа:):):):)
но поролон - мега вещь:):):)
(Deleted comment)
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
Re: а я! а я!!
...кого, Лен, искала?!:):):)
губку?!:):):):)
(Deleted comment)
Re: а я! а я!! - mozg72 - Sep. 7th, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
gal_an
Jul. 4th, 2014 05:28 pm (UTC)
А я то ждала, когда про полон заговоришь. Слюной исходила.))
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
...так ведь и заговорила же ж:):):)
sago_cuisine
Jul. 5th, 2014 07:23 pm (UTC)
Лена, вкусное блюдо! Ну а действенные поролоны - наше всё!:)
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
...так мы как те жители деревень:) Виларибо или Вилабаджо:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 7th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 7th, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 7th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 7th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 8th, 2014 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 8th, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 8th, 2014 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 8th, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 8th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 9th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 9th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jul. 7th, 2014 12:10 pm (UTC)
Конвертики - супер-супер!!! Хотя к поролону тоже присмотрюсь. Что-то мои обычные губки стали быстро выходить из строя...
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:50 pm (UTC)
...а эти прочные, почти вечные:):):)
спасибо, ОксанчЕг, и рада наконец-то я вернуться потихонечку в ЖЖ:):):)
(no subject) - flamebelle - Sep. 7th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 7th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 7th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 8th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
tasting_of_life
Jul. 10th, 2014 07:24 am (UTC)
у меня тоже губка валяется, но я пока не знаю, что с ней делать. все хочу попробовать обои почистить после приступа художественного вдохновения у сына.
фотография, как всегда, гениальна, все жду, когда ты станешь всемирнопризнанным фудфотографом, а пока заранее прошу афтографа, а то потом не допросишься.
вообще у тебя фотографий и текста уже на свою кулинарную книгу набралось - пора издавать, я считаю. а уж в раскрутке мы всегда поможем в соцсетях.
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:52 pm (UTC)
...вот скажу тебе, что обои хорошо отмывать такой губкой:) плюс амвэй лок универсал:):):) я уже лет пять им всю квартиру мою - довольная-я-я:):):)

Лера, про книгу - ага:):):) многие говорят:):):) надеюсь, выгребусь из своих проблемищ и все сделаю-ю-ю-ю:):):)
grazy_gunner
Jul. 11th, 2014 03:57 am (UTC)
Доброе утро!
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:52 pm (UTC)
...доброе!!!!!!!
agro_al
Jul. 12th, 2014 04:29 pm (UTC)
крутые конверты, очень хочу попробовать... моющие губки такие видела, но не решилась купить, исправлюсь)))
mozg72
Sep. 5th, 2014 12:52 pm (UTC)
...Оля, исправляйся:) они хороши:):):):)
( 39 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com