?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а в эти дни у меня голова кругом и мозг ходуном
 
и совершенно выпало из памяти, что у Лилиliligorina финал ФМ
 
я собралась, прям, всеми своими дамскими силами
 
 
покажу рёбра, яблоки, розмарин и баноЦьку мёда
 
итак,
 
«Грудинка на кости с розмарином в яблочном соке»
 
...грудинка на кости



 
я взяла:
 
ок.800 граммов грудинки на кости «Ариант»
300 мл. яблочного сока
1 большое яблоко
3 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока
50 мл.бальзамико
50 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
3 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. столовой горчицы
небольшой пучок розмарина и тимьяна
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. черного молотого перца
1,5 ст.л. соли
 
что я со всем этим сделала:
 
шкуру на грудинке я хорошо зачистила, промыла и обсушила
сделала шесть поперечных разрезов, не доходя до кости
 
яблоко разрезала пополам, удалила косточки и нашинковала слайсами примерно 0,7 см
уложила по два кусочка яблока между разрезами грудинки
 
лук-шалот помыла, обсушила, не очищая, разрезала пополам
неочищенные зубцы чеснока раздавила плоской стороной ножа
 
уложила грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместила лук, чеснок
по краям выложила по веточке розмарина и тимьяна
слегка посолила, поперчила, добавила перец горошком
 
в чашке смешала мёд, горчицу, белый винный уксус и бальзамик
приправила солью и взбивала до тех пор, пока она не растворилась
добавила яблочный сок, размешала и этим соусом полила грудинку
 
запекала в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыла фольгой и убавила температуру до 180 гр., но периодически поливала мясо соком
 
через полтора часа грудинка была готова
 
при порционной подаче разрезала грудинку вдоль ребра
 
вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина
 
рецепт этот челябинцы могут увидеть в газете «Время есть»
 
 
...грудинка на кости коллаж
 
«мёд свинье – не товарищ!» - скажете вы
 
и будете не правы !!!
 
ничто так не облагораживает хрюшу как медовая сладость и яблочный аромат
 
а розмариново-тимьяновая пикантность уносит эти рёбра
в раЁн Provence
 
вот если будет мне щАсте, то я свои кости обязательно туда кину
 
а пока гурманю дома на 16 этаже - поближе к Богу
 
ведь мечтать о Франции – хАрАшО
 
но
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
anzgar
Feb. 15th, 2014 05:02 pm (UTC)
Невероятно аппетитно получилось. Прям трудно из грудинки представить нечто ещё круче :)
mozg72
Feb. 15th, 2014 05:03 pm (UTC)
...невероятно вкусно было, когда прям только с пылу, с жару:)
а с оставшейся холодной я срезала шкурку с жирками и заморозила:) потом перекручу и буду добавлять в паштеты:):):):):)
kukina_kat
Feb. 15th, 2014 05:31 pm (UTC)
Вах! Красивый какой грудинка!
mozg72
Feb. 15th, 2014 05:32 pm (UTC)
...хоть и говорят, что сало с мёдом - это моветон, я всё же ж решилась! и нам понравилось:)
shefe
Feb. 15th, 2014 05:32 pm (UTC)
Вот,
умеете Вы свинью подложить...
даже в мёд!
mozg72
Feb. 15th, 2014 05:36 pm (UTC)
Re: Вот,
...ыыы!!!
хорошо подложенная свинья....пусть даже в мёд - это как рояль в гастрономических кустах:):):):):)
para_gn0m0v
Feb. 15th, 2014 05:49 pm (UTC)
Лена, хоть это и суперкалорийно, но выгляди так аппетитно, что я очень хочу. Мне, кстати, яблоко всегда нравилось в сочетании с мясом, а вот мед я как-то пару раз пробовала к курице добавлять, но не пошло.
mozg72
Feb. 15th, 2014 05:53 pm (UTC)
...а знаешь, тут а мёда - шлейф:) а его сладость как раз все кислые штуки уравновешивает - от яблочного сока да от уксуса с бальзамико:) плюс травки - они с мёдом друЖЖат:) ну на мой вкус так:):):):):)

я курицу тоже делаю с мёдом, но опять же с горчицей и чесноком:) поэтому и на птичке от мёда аромат и шлейф:):):):) хотя соглашусь, на курятине - он не особо играет:) а вот на свинье - заиграл:):):):):)
mrs_home
Feb. 15th, 2014 06:19 pm (UTC)
О, какой чудесный рецепт! Грудинку обожаю!!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:25 pm (UTC)
...Аня, привет:) и спасибо:):):):)
грудинка - это наше всё:):):):) уж больно хороша, чертовка:):):):)
liligorina
Feb. 15th, 2014 06:41 pm (UTC)
Вах! Почти гусь, который не товарищ! :)))) Только круче! Мед, кстати, очень хорошо ложится на жирок - придает цвет и аромат.
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:24 pm (UTC)
...Лиля:) сечёшь ведь фишку:) мёд реально сюда гармонично вписался:):):):)
nnsvz_1
Feb. 15th, 2014 07:57 pm (UTC)
а я бы кожу с жирком в первую очередь съела :))))
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:23 pm (UTC)
...да:) я так и делала:) но её было много:):):):):)
поэтому часть будет украшать в последствии паштеты:):):)
kofemanka_olya
Feb. 15th, 2014 09:36 pm (UTC)
А я обоЖЖаю мясо с фруктами и со сладинкой. Вот люблю - и все тут! К тому же, выглядит ТАК аппетитно!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:20 pm (UTC)
...Оля, а тут за счет винного уксуса и бальзамико еще и пикантная кислинка образовалась:):):):)
larik_malasha
Feb. 15th, 2014 10:15 pm (UTC)
уау, вот это хорошооооо!!!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:20 pm (UTC)
...уау:) вот это спасибооооо!!!!!!!
magdacook
Feb. 15th, 2014 10:32 pm (UTC)
такая шикарная корочка у грудинки, ну просто невозможно аппетитная!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:22 pm (UTC)
...горячая была такая, что аж ум можно отъесть:):):):)
ladaland
Feb. 16th, 2014 05:07 am (UTC)
ну вот, я тоже ребрышки вчера делала, только с вареньем ))
свинья/утка с медом - этож классика! очень аппетитно выглядит!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:26 pm (UTC)
...знаешь, Оксан, я про мёд и утку слышала:)
а вот про свинью кардинально противоположное:) но таки рискнула, потому как очень интересно было попробовать:):):):)
(no subject) - ladaland - Feb. 17th, 2014 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 18th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladaland - Feb. 19th, 2014 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 19th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladaland - Feb. 19th, 2014 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 25th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
eastflower
Feb. 16th, 2014 09:33 am (UTC)
Леночка, хоть беги и ищи свинину :-)). Что ты делаешь со мной?!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:21 pm (UTC)
...Лен, а знаешь, мне кажется, что с курятиной так тоже вполне можно поступить:) правда, там рёбра так не разделаешь:) но сам маринад - штука получилась универсальная:):):):)
zykerka_zuki
Feb. 16th, 2014 10:19 am (UTC)
ух ты! блюдо достойное ресторана с несколькими звёздами!!!! аппетитно? мало сказать!
mozg72
Feb. 16th, 2014 03:22 pm (UTC)
...звёздами говоришь:):):)
а нехай будет так:):):):):)
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 17th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Feb. 16th, 2014 05:06 pm (UTC)
Очень даже товариСч! Мы рёбра свиные с мёдом готовим:)
mozg72
Feb. 16th, 2014 06:27 pm (UTC)
...Света, когда-то давно, когда я работала главным редактором на радиВе, для эфиров приходила записывать программы диетолог, так вот она тогда сказала, что сало усваивается со всем:) кроме, мёда и шоколада:):):):):) вот как запомнила это, так и живу с этой информацией уже сколько:)
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 17th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 17th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
tieerno
Feb. 17th, 2014 09:02 pm (UTC)
Как красиво, прямо вот сразу захотелось. А я то на днях страдала, что бы такое с грудинкой сваять, купленной по случаю. запекла просто с тимьяном.. Эх, надо было не спешить :) Ну да это повод повторить покупку :)
mozg72
Feb. 18th, 2014 04:47 pm (UTC)
...вот с тимьяном мне тоже очень нравится:) потому как для этой газеты дамский вариант для марта я как раз сделала с тимьяном:) но еще и с клюквой:)
а этот как бэ мужской:) но мне оба варианта понравились:) плюс еще и сваренная грудинка в копчёном чае:):):):)
( 39 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com