?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче знай наших
 
челябинский кондитер Игорь Тумаркин в Швейцарии «делает» шоколадные новости
 
 
Женева встречает в эти дни финальный этап Кубка мира
 
«La Coupe du Monde de la Patisserie»
 
тут лучшие кондитеры и шоколатье сойдутся в сладком поединке
 
и это должно быть необычайное зрелище
 
по виду да и по вкусу 
 
а я же вдохновилась таки на второй рисовый монообед
 
для ФМ у Зоряны zoryanchik нынче решила в одной тарелке соединить
 
Басмати и Булгур
 
...басмати и булгур

 
 
«Рисовая запеканка с булгуром и цветной капустой»
 
я взяла:
 
½ ст. риса Басмати
½ ст. булгура
2 яйца
1 кочанчик цветной капусты
2 луковицы-шалот
1 стебель порея (белой и немного зелёной части)
2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. рисового масла
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
по 1 ст.л. семян льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
в кастрюле с толстым дном прокалила булгур до хлебного аромата
добавила немного рисового масла, хорошо перемешала, чтобы весь булгур промаслился
добавила к булгуру промытый рис, залила кипятком и сварила до состояния al dente
 
кочан капусты разобрала на маленькие соцветия
обжарила их на сливочном масле до румяной корочки
оба вида лука и бекон порезала соломкой, чеснок порубила
спассеровала на рисовом масле
 
смешала булгур с рисом, цветную капусту, пассеровку с луком и беконом
вбила два яйца
посолила
приправила специями
разложила по порционным формам
 
для посыпки смешала семена льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
посыпала запеканку
выпекала при 180 гр. 25 минут
 
очень вкусно с зелёнью и с йогуртом
 
 
...рисовая запеканка с цветной капустой и булгуром
 
 
«Рисовые трещинки Brunost с орехом пекан»
 
я взяла:
 
1 1/3 ст. рисовой муки
100 гр. сыра Gudbrandsdalen
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. соли
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сока лайма
горсть орехов пекан
1 ч.л. разрыхлителя
соды на кончике ножа
 
что я со всем этим сделала:
 
муку просеяла с разрыхлителем и содой
сыр натёрла на средней тёрке
масло растопила
сыр, масло и яйцо смешала
добавила 1 ст.л. мёда, соль и сахар
замесила тесто
отщипнула от теста по кусочку, скатала колобки и их приплюснула
сверху положила по половинке ореха пекан
выпекала при 200 гр. 18 минут
остудила на решётке
1 ст.л. мёда смешала с соком лайма
полила печенье
 
 
...рисовые трещинки с Брюност
 
 
 мёда, правда, в этих трещинках - кот наплакал
 
но я всё же отправлю их  Лиле liligorina
 
 
в этом печенье он всё же сыграл свою решающую ку-Лена-рную роль
 
когда достала печенье из духовки – увидела на столе открытую банку мёда
 
и так эти ароматы гармонично сплелись, что я и решила Gudbrandsdalen еще и сверху мёдом умаслить
 
а вообще должна признаЦо:
 
оба рецепта я почти увидела во сне
 
какой-то финал января …напряженный и хандра достала
 
и уже раз несколько она меня «уложила» спать в полночь когда такое было?!
 
а часа в три-четыре утра я уже доБрая и боДрая как огурец
 
и меня что-то прям толкает на кухню
 
ну, вот с этим рисовым обедом всё так и случилось:
 
выспалась и наваяла
 
так ведь даже похвалу от дочери получила
 
почти как орден Сутулова куда прибить-повесить?!
 
ведь
 
@ с рисом вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_nani90
Jan. 26th, 2014 03:16 pm (UTC)
Каждый пост- удивительный рассказ! Чудесные они у тебя)
mozg72
Jan. 26th, 2014 03:21 pm (UTC)
...Галочка:) привет и спасибо тебе, монШерАми:):):):)
zuzu38
Jan. 26th, 2014 03:27 pm (UTC)
Выпечка замечательная!Особенно трещинки!
mozg72
Jan. 26th, 2014 04:37 pm (UTC)
...спасибо, Рузанна:)
я ведь старалась:)
признаться, запеканки я успела только кусочек отхватить:):):)
а вот печеньице уже смаковала с чувством, с толком:):):)
lenochek511
Jan. 26th, 2014 03:42 pm (UTC)
Вкусно так получилось!!!
А эта красотень на фотографиях, чайник, вилочки-ложечки-ключи, стульчик... я балдею от них)))
mozg72
Jan. 26th, 2014 04:38 pm (UTC)
...Лена, спасибо!!!
а я с этими фотами намаялась:) всё никак не могла правильно баланс белого выстроить:) целый день ковыряла:):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Jan. 26th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
mrs_home
Jan. 26th, 2014 04:26 pm (UTC)
А у тебя очередная красоты и вкуснятина! )) басмати обожжаю)
mozg72
Jan. 26th, 2014 04:39 pm (UTC)
...вот-вот-вот:) и мне басмати - лучший рис:):):) не зря же его королём считают:):):):)
innagenne
Jan. 26th, 2014 05:27 pm (UTC)
какие трещинки!!! Ленусь, а сделаю ка я такие без пекана, нет его у меня! а рисовую муку давно хочу в деле попробовать)) когда сыр этот вижу в магазине, сразу тебя вспоминаю))
mozg72
Jan. 26th, 2014 05:50 pm (UTC)
...только если любишь послаще, тогда больше сахару положи:)
или мёду:)
я делала типа нейтрального вкуса:):):) но потом, оказалось, сладости мне не хватило:) а тут бац, и мёдик рядом:):):):)
(no subject) - innagenne - Jan. 26th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Jan. 26th, 2014 05:29 pm (UTC)
Какой отличный монообед! Мне все нравится, но ты же знаешь, я поклонница твоей кухни))) Я, кстати, купила черный дикий рис, осталось найти бурый.
П.с. Какая прекрасная коллекция ключиков, ты их собираешь? И что за интересная табуреточка на заднем плане?
mozg72
Jan. 26th, 2014 05:53 pm (UTC)
...а у вас шТоле сразу миксом не продают дикий с бурым? я в "Ярмарке" последний раз брала:):):)

ключики не собираю:) увидела в декупажном магазине и купила:):):) Таня tata_cher, я видела, активно использует их, ну вот и с обезьянничала я:):):) и стульчЕг там же купила да морилкой его состарила:):):)
и голубую корзинку, что с печенЬками, тоже сама задекупаЖЖила:):):) сто лет назад еще:) вот только сейчас созрела что-либо с ней сделать:):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Jan. 26th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
eastflower
Jan. 26th, 2014 05:45 pm (UTC)
Леночка, как у тебя вкусно!
mozg72
Jan. 26th, 2014 06:01 pm (UTC)
...а, заходи, Ленуська:) чаю попьём:):):) да душевно поболтаем:):):):)
(no subject) - eastflower - Jan. 26th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
julia_lemira
Jan. 26th, 2014 07:31 pm (UTC)
Вкусссно как все,я как раз тоже булгура купила и думаю,шоб сделать)
Еда красивая, но как "собиратель" чайников и любитель металлических штуковин не могу не восхититься столь замечательными аксессуарами))))) Класс!
mozg72
Jan. 26th, 2014 08:18 pm (UTC)
..о, булгур - штука суперская:) я очень люблю:):):)

а ты по правде собираешь чайники?!:) реальные прям чтобы чай пить?:) или всякие разные?!:):):)
(no subject) - julia_lemira - Jan. 26th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 26th, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 26th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 26th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 26th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 26th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 26th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 27th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
liligorina
Jan. 26th, 2014 08:36 pm (UTC)
Ну хоть меда и кот наплакал, печенюшки удались на славу.
mozg72
Jan. 26th, 2014 08:53 pm (UTC)
...ой, Лиля:):):) с чаем-кофе хорошо пошло:):):) хоть что-то согрело от этой хандры:):):):)
(no subject) - liligorina - Jan. 29th, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 29th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
sova_aleksa
Jan. 26th, 2014 09:23 pm (UTC)
Трещинки понравились , название такое красивое, мне кажется я такие орехи никогда не пробовала ) а какие ложечки-ключики ) очень красиво
Меня рис не вдохновляет что-то , вас почитаю )
mozg72
Jan. 27th, 2014 08:46 am (UTC)
...а я иногда по рису ударяю непоДецки:):):)
люблю его:):):) особенно Жасмин и Басмати:):):)
gal_an
Jan. 26th, 2014 09:42 pm (UTC)
Какое название чудесное - трещинки.))
mozg72
Jan. 27th, 2014 08:45 am (UTC)
...как оказалось, для печенья ну очень уж распространённое название:):):) вот!!!
iiirusya
Jan. 26th, 2014 10:14 pm (UTC)
Класс! Сейчас и я начну с рисом творить :))) Классные рецепты!!!
mozg72
Jan. 27th, 2014 08:44 am (UTC)
...правильно-правильно:):):)
тем более там наши друзья из Агро-Альянса новый конкурс презентуют:):):)
foodfm
Jan. 27th, 2014 08:38 am (UTC)
Леночек, а у тебя нет разреза запеаночки? Просто мне очень по душе состав, для моего Тимона, только он у меня великий фейс-контрольщик и не всякую структуру будет есть)))
mozg72
Jan. 27th, 2014 08:41 am (UTC)
...разрез я не успела, Катя, сделать:):):)
фото-то кое-как успевала, так как Соня жужжала:)
рис там становится однородным, хорошо ощущаются соцветия, булгур и бекон, остальное становится похожим на начинку пирога:):):)
(no subject) - foodfm - Jan. 27th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 27th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Jan. 27th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 27th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Jan. 27th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 27th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Jan. 27th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 27th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
flamebelle
Jan. 27th, 2014 09:05 am (UTC)
Леночка, очень красивые фото такого нереального рисового обеда! Я балдею от твоих аксессуаров - просто не слов! Трещинки особенно понравились, очень симпатичные!
mozg72
Jan. 27th, 2014 09:52 am (UTC)
...ОксанчЕг, мерсирую от всей глЫбины души:):):)
потому как старалась я нереально:) и всё время думала, что хрень у меня получается:)
наверное, всё-таки да...хандра заела:):):):)
(no subject) - flamebelle - Jan. 28th, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jan. 28th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jan. 28th, 2014 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 27th, 2014 02:43 pm (UTC)
Потрясно!!! И блюда и первое фото с ключиками. К нашим сердцам ты точно уже давно нашла "отмычки")))
mozg72
Jan. 28th, 2014 07:18 am (UTC)
...Оля:) ну вот ты знаешь, самая верная отмычка - это доброе слово:) искренний настрой, и да - любовь, дружба и уважение:):):)

ры.сы. вот видишь, я потихоньку составляю о-Лен-пийской меню:):):)
(no subject) - agro_al - Jan. 28th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 28th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 28th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 30th, 2014 09:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com