?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а в это воскресенье смех да и только
 
 
улыбалась громко на всю квартиру и до слёз
 
Королева Англии уличила свою охрану в воровстве орехов
 
секьюрити Букингема тырили миндаль для Елизаветы
 
а та – не дура, а монаршая особа
 
разделала полицейских  под орех 
 
взяла и поставила на чашках метки - чтобы не повадно было
 
жадина-говядина !!!
 
а у меня almond пока не стырили пошёл в обед
 
и подарил массу миндальных впечатлений
 
 




 
 
 
я приготовила сегодня чЮдные штучки
 
«Перепёлки в миндальных лепестках с виноградом и эстрагоном»
 
я взяла:
 
4 перепёлки
большую гроздь винограда
пучок эстрагона
1 зубч. чеснока
½ пакетика миндальных слайсов
250 мл. яблочно-виноградного сока
3 ст.л. винного уксуса на эстрагоне
20 гр. сливочного масла
морскую соль
крупносмолотый черный перец
 
что я со всем этим сделала:
 
перепёлок помыла, обсушила, натёрла слегка солью
начинила виноградом и ветками тархуна
обжарила птичек на максимальной температуре в сливочном масле
переложила в блюдо для запекания
полила соком и винным уксусом
припудрила перцем и посыпала щедро миндальными лепестками
в сок положила еще несколько веток эстрагона, виноград и нечищеный зубчик чеснока
добавила в жидкость щепотку соли
запекала при 200 гр. 30 минут, поливая время от времени перепёлок соусом
 
 
 
 
а ещё у меня есть теперь миндальная мука 
 
но макарон я по-прежнему боюсь
 
а вот с кексом поэкспериментировать непрочь 
 
«Миндальные саварены с вяленым мандарином»
 
я взяла:
 
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 8 ст.л. сп-муки
5 ст.л. миндальной муки
6 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
по щепотке соли и соды
горсть вяленых мандарин
боб Тонка
3 ст.л. капель белого шоколада
миндальные лепестки и марципановые звёзды для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
вяленые мандарины порезала мелким кубиком
яйцо взбила с сахаром в крем-пену
смешала оба вида муки и соль
растёрла в крошку со сливочным маслом
добавила сюда немного тёртого Тонка и кубики мандарина
влила взбитое с сахаром яйцо
соду загасила в лимонном соке
аккуратно всё перемешала
разложила массу по силиконовым формочкам «мини-саварены»
выпекала при 150 гр. 45 минут
 
капли белого шоколада растопила
полила саварены и посыпала миндальными лепестками и звёздами
 
 
 
эти рецепты в голове у меня «сидели» уже давно примерно с год
 
я увидела у Наташиigra_so_vkusom этих птичек
 
но только щАс встретила их на прилавках сурового Че
 
разумеется, быстро купила и быстро приготовила
 
правда, слегка вольностей опять допустила:
 
белое вино заменила на сок и винный уксус
 
ну и присыпала перепёлок миндалём
 
а вместе с этими птиСами купила-таки миндальную муку
 
ну и слепила savarin
 
тем более Оля agro_al уже давно хотела увидеть,
 
как в обиходе моей неПолитической кухни прижился подарок от «Агро-Альянса»
 
Оля! прижился вот так вот вкусно
 
ведь
 
@ миндально жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olikerns
Dec. 22nd, 2013 12:13 pm (UTC)
Вкусноооо! Обожаю миндаль, и так ем, и готовлю с ним часто!
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:36 pm (UTC)
...и я обожаю:) очень полезнющий орех:) особенно для тех, кто борется с весом:) лишним!!!
mrs_home
Dec. 22nd, 2013 12:17 pm (UTC)
Время орехов? То фисташки, то миндаль! Соблазняешь!
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:36 pm (UTC)
...да, Аня:) время орехового флэшмоба:) вот пытаюсь фонтанировать:):):)
sago_cuisine
Dec. 22nd, 2013 12:31 pm (UTC)
Лена, обед как раз по мне!
Моё дитё орехов не ест, не могу Зоряне обеда принести.
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:37 pm (UTC)
...почему не есть? не нравятся?

а моя как метла:) особенно, по фисташкам:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 22nd, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 22nd, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 22nd, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 22nd, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 23rd, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 23rd, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Dec. 22nd, 2013 02:09 pm (UTC)
О,перепОлочки,как Проша говорит,мы любим:-):-)
Ела недавно в ресторане потрясающих ,фаршированных гусиной печенью и белыми грибами.
Тоже планирую их готовить,у нас родственники выращивают.
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:39 pm (UTC)
...о:) надо будет попробовать:) печень и грибы - аТличное сочетание:):):)

как будешь своих готовить?

и вообще, классно, когда родственники имеют такое полезное гастрономическое дело - выращивать перепёлок:):):)
olga_alfirova
Dec. 22nd, 2013 03:07 pm (UTC)
Красота да и только! ..перепелок супер мега аппетитные!,.. с виноградом и тархуном мммм!
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:40 pm (UTC)
...Оля, да:) ты знаешь, тархун очень скрасил птичку! при минимуме специй блюдо получилось очень ароматное:):):)
gal_an
Dec. 22nd, 2013 03:44 pm (UTC)
Обожаю миндальные лепестки. Половину точно бы съела еще в процессе.))
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:41 pm (UTC)
...ой:) у меня так часто и случается:) поэтому сразу покупаю пару пачек:):):)
vsetajnoejavnoe
Dec. 22nd, 2013 04:49 pm (UTC)
богато!)) тряпочки очень красивые с голубыми цветиками, похожи на бабушкины платки)
mozg72
Dec. 22nd, 2013 05:42 pm (UTC)
...да-да-да:) именно поэтому я на эту тряпочку и запала:) что она мне терновую хустыну напомнила, бабушка моя ходила в такой:)
exituss
Dec. 23rd, 2013 01:50 am (UTC)
О, перепелки, для меня это какая-то сказочная еда ;) Миндаль напомнил забавную историю - сижу в кинотеатре, а перед сеансом купила миндальные орешке перекусить. Открываю пакетик и не глядя в рот... раздался хруст - не посмотрела, а орехи оказались в скорлупе (как на фото) ;)
mozg72
Dec. 23rd, 2013 06:47 am (UTC)
...я первый раз попробовала перепёлок лет 10 назад на фуршете:) но это было в ресторане:) и с тех пор я их у нас не встречала:) а тут - бац, и есть:) ну вот решила рискнуть:) маленькие они очень!!!
alrockcrystal
Dec. 23rd, 2013 04:04 am (UTC)
Великолепный и вкусный обед =)))
mozg72
Dec. 23rd, 2013 06:48 am (UTC)
...спасибо, Алиса:):):)
я к миндалю очень хорошо отношусь:):):)
ladaland
Dec. 23rd, 2013 05:31 am (UTC)
обожаю перепелов!! правда, когда ем их, мне все время птичку жалкооооо.. (
mozg72
Dec. 23rd, 2013 06:49 am (UTC)
...я себя на этой же мысли поймала:) ну уж очень они малюсенькие:)
моей Соне на один зуб, буквально:):):)
agro_al
Dec. 23rd, 2013 07:15 am (UTC)
Ура... прЫжился подарочек!!! Над шЮткой королевы тоже смеялась, благо эту весть подхватили все СМИ. Значит не только Зоряна обожает орехи, но и монаршие особы...!
mozg72
Dec. 23rd, 2013 07:27 am (UTC)
...ну я от орехов вАще пищу:) и часто ими мясо заменяю:):):) и конфеты):):)
(no subject) - agro_al - Dec. 23rd, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 23rd, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 23rd, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 23rd, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 23rd, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 23rd, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 23rd, 2013 08:05 am (UTC)
Прикрыв один глаз рукой, а другим пытаясь читать текст я дошла до точки твоего поста! и поняла одну простую истину..не важно..голоден ты или только что отобедал....после фото Лены аппетит просыпается с новой силой)
mozg72
Dec. 23rd, 2013 08:08 am (UTC)
...ну вот те дРасти, девочки:) приехали:):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Dec. 23rd, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Dec. 23rd, 2013 08:46 am (UTC)
Я бы перепелочек сейчас поела, хоть и пообедала только что) А к выпечке начинаю вырабатывать отвращение, чтобы в форме себя держать))))) Иначе нельзя так, только поел, читаешь френдленту и снова идешь пить чай с печеньками или конфетками.
mozg72
Dec. 23rd, 2013 12:48 pm (UTC)
...а я держу-держу себя, но потом срываюсь:) поэтому вот и стараюсь выпечку сделать менее опасной для хФигуры:) пшеничную муку заменяю наполовину чем-то другим:) кукурузной, гречневой, рисовой:) щАс вот миндальной разжжЫлась:):):)

а чай, Оксан, не пил - какая сила?! поэтому я чай/кофе почти весь день хлещу:):):)
foodfm
Dec. 23rd, 2013 10:34 am (UTC)
Ох, Ленчик, перепелки очень аппетитные! Если они мне попадутся, то обязательно по этому рецепту приготовлю. Тем более, там мой любимый тархунчик.
mozg72
Dec. 23rd, 2013 12:49 pm (UTC)
...Катя, уверена, не пожалеешь:)
а я остатки тархуна сЁдня в салатец пустила:) и очень он получился великолепный:) так что тоже рекомендую:):):)
(no subject) - foodfm - Dec. 24th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 24th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Dec. 24th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Dec. 24th, 2013 06:20 pm (UTC)
Гигантский миндаль!!! ))))
Леночка, обЭд у тебя знатный получился! (нетерпеливо стучу большой ложкой по столу!)
mozg72
Dec. 24th, 2013 06:22 pm (UTC)
...миндаль, как и фисташки:) склонен к увеличению:):):)
а на обЭд - вэлкам:) захоДь! угощу:):):):)
(no subject) - flamebelle - Dec. 24th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 25th, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Dec. 25th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 25th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Dec. 25th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 25th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Dec. 25th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 25th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Dec. 25th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Dec. 25th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com