Лена Москаленко (mozg72) wrote,
Лена Москаленко
mozg72

Category:

...про итальянскую классику на уральский манер !!!

...а нынче я «пострадала» от своей работы
 
писала очередной раунд ресторанной критики
 
съела что-то неудачное, и ага
 
порселеновый друг мне на всю ночь был верным спутником
 
 
и это жесть!!!
 
но к обеду новости заметно улучшились
 
вот, например, прикольные вести подарил Сапог на Карте
 
 
три этажа и 200 квадратов – тут всё про чудо-специалитет
 
я – поколение советской «Докторской»
 
тогда колбаса – это было что-то невероятное
 
но уже в ту эпоху неискушенный народ понимал:
 
лучшая колбаса – это чулок с деньгами
 
у меня к итальянскому поводу как раз рояль в кустах
 
делала на днях
 
«Polpettone из кролика с Mortadella и обабками»
 
 
...Polpettone
 
 
я взяла:
 
500 гр. фарша из кролика
1 яйцо
80 гр. колбасы Mortadella
40 гр. копченого сыра Provolone
200 гр. обабок
5 ст.ложек панировочных сухарей (с горкой)
4 головки лука-шалот
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
пучок тимьяна (листики оборвать)
по ½ ч.л. молотой паприки, черного перца и пажитника
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
фарш кролика смешала с яйцом, тимьяном и панировочными сухарями
посолила-поперчила
чеснок, лук-шалот и порей нашинковала
обжарила на масле
добавила грибы (предварительно разморозила и отжала лишнюю жидкость)
протушила минут 10, приправила специями
на бумаге для выпечки распластала фарш
разложила по периметру ломти Mortadella
сверху распределила обабковую начинку
щедро припорошила тёртым сыром Provolone
с помощью бумаги свернула всё рулетом
обсыпала сухарями
форму смазала маслом, припорошила сухарями
поместила туда аккуратно рулет и запекала при 200 гр. ~45-50 минут
 
 ...Polpettone в разрезе
 
вот такая, блин, итальянская классика на уральский манер
 
этот Polpettone я еще в августе подсмотрела у Оксаны zykerka_zuki
 
тогда же и решила:
 
к праздникам хАчу
 
вот нынче и потренировалась
 
вышло расчудесно и вкусно
 
теперь можно варьировать начинками и самим фаршем
 
 
 
сделала выводы:
 
еда из дома – лучшая
 
даже если это поросёнок с хреном
 
или кролик с Mortadella
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
Tags: гурманю, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, они сражались за родину
Subscribe

  • ...про бодрый кервель из горшка на окне

    … дорогие мои камрады и френдессы аж до неба искреннее мерси за поздравления с ДР обязательно выберу минутку в своём перманентном…

  • ...про чизофреников планеты

    …ух, вот и зима промчалась белым снегом и морозами всем прЮвет и очень тёплой радостной весны сегодня я пришла в ЖЖ, чтобы поддержать…

  • ...про нарядные блины

    …рада всем сказать прЮвет я как обычно живу в таком бешеном гастрономическом ритме и совершенно не замечаю, как пролетают дни, рецепты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ...про бодрый кервель из горшка на окне

    … дорогие мои камрады и френдессы аж до неба искреннее мерси за поздравления с ДР обязательно выберу минутку в своём перманентном…

  • ...про чизофреников планеты

    …ух, вот и зима промчалась белым снегом и морозами всем прЮвет и очень тёплой радостной весны сегодня я пришла в ЖЖ, чтобы поддержать…

  • ...про нарядные блины

    …рада всем сказать прЮвет я как обычно живу в таком бешеном гастрономическом ритме и совершенно не замечаю, как пролетают дни, рецепты,…