?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… а нынче Мексика чудит:
 
раньше тут плакали богатые
 
теперь радоваться будут жЫрные
 
в стране начался поход на фаст-фуд - и  всё ради здоровья нации
 
а у нас чтут культуру и историю
 
потому-то ку-Лена-рная книга жены Льва Толстого будет теперь и в айфонах продвинутых пользователей
 
ну а я сижукакдурабезподарка без девайсов
 
жЫра у меня мало, а если и есть, то только в раЁне жЫвота совсем шУть-шУть
 
а вот айфона нет совсем
 
зато на полках регулярно смахиваю пыль с самого Льва Толстого
 
когда-то в универе прочла все 12 томов от корки до корки
 
и завязала с русской классикой
 
но это мне совсем не мешает обращать внимание на классику кухОнного рОзлива 
 
тут вот Зорянаzoryanchik объявила корнеплодный марафон
 
 я спешу стартануть и отнести в Харьков
 
«Обед в свекольно-розовых тонах»
 
 
 
 
 я в этот раз решила себе задачу слегка усложнить: 
 
в качестве главных героев выступает свёкла и козий сream cheese
 
я взяла:
 
две большие свёклы (помыла, обсушила, обернула фольгой и запекла)
250 гр. козьего сream cheese
 
для супа-пюре из запечённой свёклы:
 
1 запечённую свёклу
½ стакана пшено-рисовых хлопьев
½ стакана сливок 20%
100 гр. козьего сream cheese
пол литра куриного бульона на имбире и зелёном луке
1 луковицу – шалот
  1 ч.л. черного свежесмолотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки
розовый перец для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
свёклу натёрла на средней тёрке
залила куриным бульоном на имбире и зелёном луке
всыпала пшено-рисовые хлопья, массу прогрела, пюрировала
добавила козий сream cheese и сливки
опять хорошо прогрела, выровняла на соль и поперчила
луковицу-шалот порезала кольцами
обжарила на масле виноградной косточки
разлила суп по чашкам, сверху – обжаренный лук и розовый перец
 
 
 
 
для рулетов из Mortadella:
 
½ запечённой свёклы
3 ломтя колбасы Mortadella
80 гр. козьего сream cheese
80 гр. копченого сыра Provolone
2 ст.л. сока лайма
1 зубочек чеснока
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
свёклу и зубчик чеснока и натёрла на средней тёрке
смешала с соком лайма и козьим сream cheese
копченый сыр Provolone так же натёрла на средней тёрке
на ломоть Mortadella выложила немного сырно-свекольной массы
размазала по всему диаметру
сверху щедро припорошила тёртым копченым сыром Provolone
скрутила рулетом, убрала в холодильник
перед подачей разрезала очень
вкусно с листиками свежего базилика
 
 
 
 
 
 
для пикантной запеканки:
 
250 гр. творога 9% жирности
½ запечённой свёклы
70 гр. козьего сream cheese
50 гр. сливочного масла
5 ст.л. манной крупы Semolina
2 яйца
2 пакетика сахара с натуральной ванилью
3 ст.л. коричневого сахара
по щепотке соли,  мускатного ореха и корицы
50 мл. лимонно-мятного сока
2 ст. л. ликёра Амаретто
2 ст.л. кленового сиропа
горсть вяленой вишни
кокосовая стружка для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
вяленую вишню залила ликёром добавила 2 ст. ложки лимонно-мятного сока
 дала постоять минут 30
у свёклы отрезала несколько слайсов
остальное натёрла на средней терке
творог размяла вилкой
размешала с козьим сream cheese и тёртой свёклой
вбила два яйца, добавила сахар, 3 ст.л. лимонно-мятного сока и специи
хорошо перемешала, но без фанатизма
всыпала манку
подмешала мягкое сливочное масло и вяленую вишню с ликёром и соком
в формочке выложила лепестки слайсами свёклы
залила творожной массой
выпекала при 200 гр. минут 30-35
остудила слегка
кленовый сироп смешала с остатками лимонно-мятного сока
полила сверху запеканку и припорошила кокосовой стружкой
очень вкусно с чаем каркаде, заваренным с яблоком и шиповником
 
 
 
 
поскольку использовала сream cheese и творог
 
то весь этот красивого цвета монообед заЩитываю в «Мой любимый творог»
 
кстати, по весьма уважЫтельной причине не могу оперативно подвести итоги ФМ
 
если у кого-то вдруг были идеи, то вЭлкам
 
есть возможность до субботы что-то еще творожно покумекать
 
ну а следом – будет очередной флэшмоб тему я придумала, чуть позже оглашу
 
а пока – милостиво пардонЬте, если не всем отвечаю сразу или не захожу в гости
 
занята по самые гландыпомидоры
 
но это временно, и скоро я опять вернусь радостно к плите
 
ведь
 
@ интересно жЫть – хАрАшО, а сыто и вкусно – еще лучше !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
knittedbag
Nov. 5th, 2013 04:34 am (UTC)
Лена, привет!! по помидоры - это хорошо;)))))

свеклы у меня сейчас как раз завались!! подсмотрю у тебя пару рецептов))))
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:52 pm (UTC)
...Леночек, привет, дорогая:)
свёкла - это наше всё:) я часто запекаю, поэтому вот у меня даже на целый обЭд набралось:)
(no subject) - knittedbag - Nov. 5th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
innagenne
Nov. 5th, 2013 04:57 am (UTC)
Лен, ты ну просто экстрасенс или как там называется тот, кто мысли читает))) я искала что нибудь со свеклой интересное. А тут запеканка твоя!!! И творог и свекла и форма. Делаю на наше с Ларисой винопитие))) поехала встречать подругу и подарки)))
Это ты новым снимала??? Здорово!
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:53 pm (UTC)
...Иннуся, не элекТросекс, а телепат:):):):)

снимала новым!!! и всё равно глубины резкости мне не хватает:):):):)

тёплой, доброй и щАсливой вам встречи:) ну а главное - вкусной:)
(no subject) - innagenne - Nov. 6th, 2013 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 6th, 2013 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Nov. 6th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 6th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Nov. 6th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 11th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
olga_alfirova
Nov. 5th, 2013 05:22 am (UTC)
прям целый прект по утилизации свеклы :))) а вот последний рецепт можно ко мне на фм отнести, если захочешь :)
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:55 pm (UTC)
...конечно, Оля, захочу:) а что за ФМ:) я тут в запаре - прости, плиз, что пропустила:)
(no subject) - olga_alfirova - Nov. 5th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
orange_dahlia
Nov. 5th, 2013 05:28 am (UTC)
Как ты оперативно с корнеплодами! Мне цвета очень-очень нравятся
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:55 pm (UTC)
...правда?! спасибо, а то ведь я весь пост хотела забраковать:)
что-то никак к новому аппарату не привыкну:)
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 5th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 5th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 5th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 5th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 6th, 2013 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 6th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 6th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 7th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 10th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
nina_minina
Nov. 5th, 2013 05:42 am (UTC)
какое всё красивое, какое всё пикантное, ваууу ))
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:57 pm (UTC)
...Нина:) твоё вау - это как "садись, пятёрка, Москаленко":):):):)
(no subject) - nina_minina - Nov. 5th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Nov. 5th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Nov. 5th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
mari_kondrateva
Nov. 5th, 2013 06:19 am (UTC)
Красивенно-то как, розово! )))
А я вчера очень удивилась, увидев на кулинарном канале как повар готовил шоколадно-свекольный торт! )))
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:58 pm (UTC)
...свёкла - мега универсальный корнеплод:):):) МЕГА!!! прям не побоюсь этого слова:):):)
margeriten26
Nov. 5th, 2013 06:31 am (UTC)
Ленок, ну я не знаю, кАгда ты Фсе успеваешь?! Так готовить,фотать и выкладывать??? ВАХ тысячу раз!
mozg72
Nov. 5th, 2013 12:59 pm (UTC)
...Лен, вот те, чес-слово:) спасибо за поддержку:) а то я вся в растрёпанных чуЙствах:):):)
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 5th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Nov. 5th, 2013 06:46 am (UTC)
Запеканке -зачОт. Красивая такая и полезная! А в рулетиках такой цвет свекла дала или колбаса сама по себе такого цвета?
П.с. Лен, мы с Леной разминулись, она приехала, а я уехала на все выходные, так что еще не видела подарочек, но сегодня заеду к ней обязательно.
mozg72
Nov. 5th, 2013 01:01 pm (UTC)
...не, Оксан, в колбасе цвет нормальный:) но она очень тонкая:) поэтому свёкла доминирует:):):)

п.с. ну ты с подарком, я так поняла, удовольствие тянешь, ага?!:):):)
foodfm
Nov. 5th, 2013 06:51 am (UTC)
Ох, рулетики меня впечатлили!!!! А на творожный ФМ я еще приду один разок))
mozg72
Nov. 5th, 2013 02:48 pm (UTC)
...приходи-приходи:):):):)
mrs_home
Nov. 5th, 2013 07:09 am (UTC)
Какой интересный обед))Пикантная запеканка особенно впечатлила))
mozg72
Nov. 5th, 2013 02:49 pm (UTC)
...она и на самом деле очень интересной получилось:)
спасибо!!!
agro_al
Nov. 5th, 2013 07:21 am (UTC)
Ленаааааа, как всегда очень красиво и, вероятно, невероятно вкусно! Красота - всё ж таки страшно вкусная сила. =)
mozg72
Nov. 5th, 2013 02:50 pm (UTC)
...ну вот ага:) как-то так:)
всегда приятно быть пацифистом:) и лепить из г...не пули, а конфеты:):):):) шЮтка!!!
(no subject) - agro_al - Nov. 5th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Nov. 5th, 2013 08:14 am (UTC)
Очень красиво) , в такой форме делаю салат и тоже свёклой подкрашиваю- видно она просто просит.. свёклы))
mozg72
Nov. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
...так розочка же ж:):):)
я первый раз кекс со сливой делала таким макаром:) ну теперь вот буду практиковать, а то, что зря будет форма пропадать:):):)
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 5th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
vkusnoe_utro
Nov. 5th, 2013 08:27 am (UTC)
Свекольная красотища!!! Рулетиками и запеканкой "отравилась" бы с удовольствием :)))
mozg72
Nov. 5th, 2013 01:07 pm (UTC)
...а на здоровье, моя дорогая:) кто-то полцарства за коня отдает:) я полцарства за твою улИбку:):):):):)
home_bread
Nov. 5th, 2013 09:39 am (UTC)
Лена, вы - идеальная женщина! ))))
mozg72
Nov. 5th, 2013 01:08 pm (UTC)
...так ага:) Ангел просто:) только вот летаю иногда на метле:) потому что крылья давно обломали:):):):)
спасибо, Валерия:):):)
(no subject) - home_bread - Nov. 5th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
sova_aleksa
Nov. 5th, 2013 09:54 am (UTC)
Ленусик , восхитительно , очень интересные рецепты )
mozg72
Nov. 5th, 2013 01:08 pm (UTC)
...ни французские ни разу, но тоже ничего, в смысле - саВа бьЯн:):):)
(no subject) - sova_aleksa - Nov. 5th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova_aleksa - Nov. 5th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 6th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova_aleksa - Nov. 6th, 2013 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 11th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 117 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com