?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...про хлеб и das Brot !!!

…а нынче «Российская Газета» взялась за культуру речи
 
замШа глав.реда «Эхо Москвы» Марина Королёва провела урок словесности:
 
русское произношение неРусских слов
 
всё внимание к бутЭрброду ТУТ
 
ну а я сЁдня праздную День сэндвича
 
тем более и повод есть, и сопутствующее желание
 
уже две недели у меня стоит пачка от Домашнего Хлебаhome_bread
 
и я таки решилась сегодня на выпечку
 
тестирую
 
«Чесночный хлеб с базиликом»
 
 
 
я взяла:
 
1 пакетик смеси от компании «С.Пудовъ»
265 мл. воды
2 ст.л. масла виноградной косточки
 
состав смеси:
 
мука пшеничная в/с
молоко сухое цельное
сахар
пищевая поваренная морская соль
дрожжи (в отдельном пакете)
чеснок
базилик
не содержит ГМО
 
для rillette из королевских шампиньонов:
 
250 гр. королевских шампиньонов
2 маленькие головки репчатого лука
1 стебель лука-порея (белая и немного зелёной части)
2 зубочка чеснока
1 ст.л. кунжутной муки
40 мл. жирных сливок
по ¼ ч.л. молотой паприки и молотого пажитника
черный свежесмолотоый перец и соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
 
что я со всем этим сделала:
 
разогрела духовку на 220 гр.
замесила хлеб строго по инструкции
по совету Валерииhome_bread добавила 1 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л. использовала для разделки закусочных булочек
после замеса накрыла хлеб полотенцем
поставила в тёплое место на 1 ч.15 минут
дала тесту подняться
после часть разделала на булочки, а часть положила в форму
накрыла полотенцем и дала постоять еще 30 минут
выпекала хлеб и булочки 45 минут при температуре 200 гр.
 
 
 
для грибного rillette:
 
грибы помыла, обсушила, произвольно нарезала
оба вида лука и чеснок пошинковала
обжарила на масле виноградной косточки
добавила грибы и немного воды
протушила минут 10
пробила блендером, оставляя крупные кусочки
приправила специями и солью
добавила сливки и кунжутную муку
прогрела смесь и выложила в чистую посудину
 
на чесночный хлеб с базиликом намазала сливочный сыр
сверху щедро наложила rillette и съела с листиками свежего базилика
 
 
 
вот такой вот хлеб и das Brot !!!
 
в этот раз у меня всё было по уму:
 
и замес, и два раза расстойка
 
всё-таки пшеничная мука делает хлеб изящным и атласным
 
корочка, дырочки и пористый воздушный мякиш
 
то, что в хлебе я очень люблю
 
ну и два слова про rillette: 
 
вопреки традиции королевские шампиньончики очень душистые
 
не блёклые и бледные по вкусу, а яркие и ароматные
 
мне кажется, для такого летнего хлеба весьма интересное дополнение
 
ну и Заремеsurrealnay – аГромный спасибос
 
получила из Сургута блюдо за участие в ФМ
 
а там еще и кунжутная мука
 
вот решила ею слегка rillette загустить
 
в итоге у меня не сЭндвич – мега
 
так ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sauternes_59
Nov. 3rd, 2013 04:17 pm (UTC)
какой шикарный бутерброд!
mozg72
Nov. 3rd, 2013 04:19 pm (UTC)
....да:) погурманила я сегодня знатно:):):):)
sago_cuisine
Nov. 3rd, 2013 04:24 pm (UTC)
Лен, пушистый хлеб какой!
И закуска очень даже по мне! Мне королевские шампиньоны больше нравятся, они ароматней.
mozg72
Nov. 3rd, 2013 04:28 pm (UTC)
...ага, Свет:) этот хлебушко пушистый вышел:) прям в руках как будто жЫвой:) даже ломать хотелось и есть:) что, в принципе, я и делала:):):)

и рийетт...блин, пока собралась, исчезли свежие лисички, а хотела из них попробовать:):):) ну королевские шаМпусики тоже неплохие:):):) хотя из белых было бы вАще крутяк:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 3rd, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 3rd, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 3rd, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 3rd, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 3rd, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 3rd, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 4th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 5th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 6th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 6th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
gal_an
Nov. 3rd, 2013 04:56 pm (UTC)
Хлеб отлично получился.
Я уже не представляю, как хлеб покупать в магазине. Но я хлебопечкой пользуюсь.
mozg72
Nov. 3rd, 2013 05:24 pm (UTC)
...а мы как раз с мамой на этот счет сегодня разговоры разговаривали:)
хлебопечка, наверное, это круто:) но щАс этих девайсов - тьма:) чтобы всё это иметь, кухня должна быть аТдельным зданием:):):):)
в принципе, когда-то у Людовика 14-го так и было:):):):)
(no subject) - surrealnay - Nov. 3rd, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Nov. 5th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
orange_dahlia
Nov. 3rd, 2013 04:58 pm (UTC)
Вкуснотища получилась!
mozg72
Nov. 3rd, 2013 05:25 pm (UTC)
...ну так да:) а до этого я пекла-тестировала ржаной хлебушко:) но там у меня не так всё вышло шелково и гладко:):):):)
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 3rd, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 3rd, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 3rd, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Nov. 4th, 2013 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
mari_kondrateva
Nov. 3rd, 2013 05:06 pm (UTC)
С чесноком?! Все что угодно съем и глазом не моргну! Чесночная моя душенька... )))
mozg72
Nov. 3rd, 2013 05:26 pm (UTC)
...ага:) для меня чеснок - это тоже первый продукт:):):) а к нему бы помидорку да сальца:):):) ммм!!! сразу понимаешь, что жЫзнь удалась:):):)
shefe
Nov. 3rd, 2013 05:09 pm (UTC)
Шикарно!
"Утром мажу бутерброд.
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло..."
mozg72
Nov. 3rd, 2013 05:28 pm (UTC)
Re: Шикарно!
...ну так да:)
после того, как на СТС "телевизор починили", сразу стали ясны принципы политического раздельного питания:) кто-то лопает хлеб и макароны, а кто-то мясо да колбасу...и всё это без хлеба:):):):)
Re: Шикарно! - shefe - Nov. 3rd, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
Re: Шикарно! - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Nov. 3rd, 2013 05:25 pm (UTC)
Ленчик, обалденный хлеб и булочки, все прямо по нам... кстати, мы сегодня тоже в бранч лопали сэндвич ( по наитию...))))...с праздником дорогая.Приятно, что мука в действии..а еще,знаешь что хочу?? ...сессию с блюдом ..вот так хочу!)))))))
mozg72
Nov. 3rd, 2013 05:29 pm (UTC)
...ЗаремУшка, про блюдо думаю:):):) плющу мозг:)
у меня проблема в том, что я сама лично ем на блюдце:) чтобы не толстеть:):):)
поэтому для блюда нужен строго индивидуЁвый подход:) но я подойду:) не пережЫвай:) ты первая узнаешь:):):)
innagenne
Nov. 3rd, 2013 06:39 pm (UTC)
Ленок, фотографии такие!!! Мне вот представилась изба и сеном пахнет, и хлеб как будто из печи... Колоритно!!! Значит эти шампиньоны ароматнее обычных? Ни разу не покупала, а в шампиньонах мне как раз не хватает выраженности.
mozg72
Nov. 3rd, 2013 06:44 pm (UTC)
...да, Инна, эти шампиньоны, а так же портобелло - они более душистые:) и особо пряностей не требуют:) чтобы не перебить тонкий аромат:)

слушай, ну а фото... мне всё глубины резкости не хватает с новым аппаратиком...:):):) я вроде и диафрагму намного открываю, а всё равно как-то размышто шТоле...или, может, я зрение теряю...:)

кстати, эти фото не корректировала...только редактировала:) и прям старалась цветовую гамму естественной оставить:):):)
(no subject) - innagenne - Nov. 3rd, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Nov. 4th, 2013 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Nov. 3rd, 2013 07:04 pm (UTC)
Лен, как же это вкусно, одно название хлеба чего стоит, а вместе с грибным rillette просто с ума сойти!
mozg72
Nov. 3rd, 2013 07:55 pm (UTC)
...Ируся, спасибо:)
в этот раз хлебушКо меня порадЫвал:):):)
с пшеничной мукой всё проще, аДнако:):):)
rimma_68
Nov. 3rd, 2013 07:06 pm (UTC)
Вот вы меня смесями Пудовъ раздразнили...надо однако в магазин сходить...Домашний хлеб оченно уважаю и люблю печь сама)
mozg72
Nov. 3rd, 2013 07:56 pm (UTC)
...а я вот, знаешь, если бы не Пудовъ, то и не подступилась бы к хлебу:) все боялась:)
мне кажется, на хлеб чутье надо иметь:) а у меня его не очень много:):):):)
(no subject) - rimma_68 - Nov. 3rd, 2013 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Nov. 4th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Nov. 4th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Nov. 4th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Nov. 4th, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
eastflower
Nov. 3rd, 2013 07:39 pm (UTC)
Леночка, как у тебя вкусно!!! Завидую твоим гостям.
mozg72
Nov. 3rd, 2013 07:57 pm (UTC)
...Лена, ВАХ!!! захоДы, дАрагой:) гостем будешь:):):):)
(no subject) - eastflower - Nov. 3rd, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 3rd, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
margeriten26
Nov. 3rd, 2013 08:48 pm (UTC)
С ума сойти! Обалденный хлебушко! МММММММММММММ...
mozg72
Nov. 3rd, 2013 09:06 pm (UTC)
...только вот ты сама понимаешь...стоКа хлеба если есть, то талию начнут двери боЯцо:):):):)
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Nov. 4th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
vkusnoe_utro
Nov. 4th, 2013 03:47 am (UTC)
Вот уже точно мегабутер, Лен! Рийет очень простой такой в приготовлении, на удивление! Надо взять на заметку, из сухих белых грибов сделаю ;)
mozg72
Nov. 4th, 2013 07:55 am (UTC)
...из белых должно быть душисто:)
а ты их в молоке будешь замачивать?!:)
(no subject) - vkusnoe_utro - Nov. 4th, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
nina_minina
Nov. 4th, 2013 05:53 am (UTC)
клёво!
отледбное спасиб за идею про кунжутную муку! что ж я её в грибные намазки сама не додумалась добавить...
mozg72
Nov. 4th, 2013 07:56 am (UTC)
...Нинуля, я сама добавила чисто случайно:) лежала на столе упаковка, думаю: дай фугану, ну и фуганула:):):) а оказалось, очень даже симпатиШно:):):)
olikerns
Nov. 4th, 2013 07:45 am (UTC)
А аромат-то какой должен быть, ммм! Домашний хлеб люблю, но я почти всегда в хлебопечке делаю, чтоб уж наверняка)
mozg72
Nov. 4th, 2013 07:58 am (UTC)
...а я вообще никак не делала раньше:) не то, что в хлебопечке:)
а вот с Пудовъ решилась:):):):) много шТоле ума надо: готовый пакетик развести и в печь поставить:):):)
(no subject) - olikerns - Nov. 4th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 4th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 106 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com