?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…много нового нынче открыл для меня нынче Forbes
 
 
дизайнер создала «диктаторские чипсы»
 
и теперь 14 вождей увековечились в продуктовом памятнике:
 
Обаму можно съесть как мороженое или печенье
 
Ленина выпить в лимонаде, а Сталина в водке и чае
 
главное, таким специалитетом не подавиться и не поперхнуться
 
сделала выводы:
 
чипсы с Пиночетом и Гитлером на упаковке я в рот не возьму
 
даже в период злостного ПМС
 
уж если есть, так вкушать по-человечески
 
что, впрочем, я и сделала сегодня аТ души
 
покажу вам
 
«Сырный сэндвич и имбирно-сливовую свёклу»
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. копченого адыгейского сыра
3 ст.л. творожного cream cheese
30 гр. копченого сыра «рамзес»
1 зубчик чеснока
пару стеблей мяты (листики оборвать)
2 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо
щепотку розовой гималайской соли
масло виноградной косточки для жарки
 
для сливово-свёкольного конфитюра:
 
эта часть марлезонского балета – в рубрике «Про хлеб»
 
культурно-аналитический журнал «Proponent.Ru» всегда в курсе гастрономических опытов
 
что я со всем этим сделала:
 
копченый адыгейский сыр порезала пластинами ~0,7 см
копченый сыр «рамзес» и чеснок натёрла на средней тёрке
листики мяты пошинковала
всё смешала, посолила и добавила творожный cream cheese
этой массой намазала пластину адыгейского сыра
сверху накрыла таким же куском
яйцо взбила
обмакнула сюда каждый «склеенный» сыром сыр
обваляла в кукурузной муке
обжарила в масле виноградной косточки
подавала с имбирно-сливовой свёклой
 
 
 
 
совсем недавно у Ириныarisha_petrovi4я подсмотрела этот чудо-джем
 
но произвела свой апгрейд
 
добавила к этому щАстью немного слив и ванили
 
ну а поскольку cheese для меня – наилучший специалитет
 
решила еще и утилизировать все сырные остатки в своём холодильнике
 
отправляю этот сэндвич в Москву к другой Иринеimungu на флэшмоб «Сыр»
 
еще один кусочек уедет в Питер к Ленеeastflower в «Закладки»
 
и совсем чуть-чуть останется в суровом Че на ФМ «Мой любимый творог»
 
ведь
 
@ вкусно жЫть охота везде !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
iiirusya
Oct. 19th, 2013 01:33 pm (UTC)
Ну угодила так угодила.... сыр страстно люблю, а тут сразу столько видов!
mozg72
Oct. 19th, 2013 01:54 pm (UTC)
...вот и радости-то у меня полные штаны:) раз угодила:) я сыр тоже страстно люблю:)
значит, мы с тобой сИстер:)
nina_minina
Oct. 19th, 2013 02:02 pm (UTC)
Лена, я же сыроманка... мне же это надо!
mozg72
Oct. 19th, 2013 05:09 pm (UTC)
...Нинуля, если надо:) БЕРИ!!!!!! сказала бы раньше, я бы не отправляла по кусочку в Москву и Питер:):):) всё бы стразу тебе:):):):)
(no subject) - nina_minina - Oct. 19th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 19th, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 20th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 21st, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
innagenne
Oct. 19th, 2013 02:41 pm (UTC)
Хочу жареного адыгейского!!! И всех остальных сыриков тоже)) утащила идею.
mozg72
Oct. 19th, 2013 04:57 pm (UTC)
...знаешь, это очень быстрый вариант, когда можно с сыром вкусно извратиЦо:):):)
gal_an
Oct. 19th, 2013 03:19 pm (UTC)
Лена, это просто вкусовое извращение...)
Я пошла за сыром. )))
mozg72
Oct. 19th, 2013 05:04 pm (UTC)
...вот правильно:) сыра в холодильнике должно быть достаточно:)
а жареный адыгейский сыр - самый сырный сыр в мире:):):)
sago_cuisine
Oct. 19th, 2013 03:39 pm (UTC)
Сколько сыра!!! Красота!
mozg72
Oct. 19th, 2013 04:55 pm (UTC)
...да, Светлаша:) можно сказать - сплошной сырррр:):):)
люблю я такие штучки:) причем, люблю сильно:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 20th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 21st, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 21st, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 21st, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 21st, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 21st, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 22nd, 2013 04:03 am (UTC) - Expand
arisha_petrovi4
Oct. 19th, 2013 03:58 pm (UTC)
Да ты ж моя золотая Ленусичка!
Вот бы мне сейчас на твой 16 этаж с бутылкой терпкого "Киндзмараули" в сумке!
Вот бы посидели мы с тобой... со вкусом)))
mozg72
Oct. 19th, 2013 04:53 pm (UTC)
...гамарджоба, тогда, была бы:) и генацвале:)
приезжай:) вдарим по сырику:) и по Киндзмараули тоже:):):):)
(no subject) - arisha_petrovi4 - Oct. 19th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 19th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 19th, 2013 05:17 pm (UTC)
Интересный такой апгрейд получился! А бутерброды, ой, простите, сэндвичи, ну очень, прямо очень аппетитные. Хочу таких парочку завтра на завтрак, можно?
mozg72
Oct. 19th, 2013 06:10 pm (UTC)
...можно, можно:)
правда, тут уже почти все разобрали:) ну так к завтраку можно нажарить еще:):):)
mari_kondrateva
Oct. 20th, 2013 07:14 am (UTC)
Сливы как груши! Такие красотки, глаз не оторвать! )
mozg72
Oct. 21st, 2013 02:17 pm (UTC)
...да:) хотя под настроение от всего глаз не оторвать:):):):)
главное, с каким посылом...видеть и снимать:):):)
marahovska_ya
Oct. 20th, 2013 08:40 am (UTC)
как ярко!
mozg72
Oct. 21st, 2013 02:17 pm (UTC)
...о, Таня:) привет:) как дела? как доча? как старшая доча? как внуча?!:)
agro_al
Oct. 21st, 2013 08:16 am (UTC)
Ах не травите душу, он аи так вся истравлена особенно после выходных, особенно перед обедом))
mozg72
Oct. 21st, 2013 02:18 pm (UTC)
...а я вот сЁдня даже без обЭда:):):) теперь главное, в ужЫн не сорваЦо:):):)
(no subject) - agro_al - Oct. 22nd, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 22nd, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
lifetasty
Feb. 1st, 2014 10:54 pm (UTC)
извините, а можно рецепт джема, он еще где-то есть кроме того сайта? очень заинтересовало вкусовое сочетание. а по ссылке который день технические работы )
mozg72
Feb. 1st, 2014 11:08 pm (UTC)
...да, конечно же, можно!
и спасибо за подсказку, что сайт не работает:)
надо, видимо, рецепт в текст перенести:)

Что надо иметь:
• 2 средних свёклы
• 300 гр. сливы
• 1 лимон
• 3-5 см. корня имбиря
• чай из каркаде, сухого яблока и шиповника
• 8 ст.л. тёмного кориченевого сахара Muscovado Dark
• 1 стручок ванили
• щепотку соли
• 1 ч.л. агар-агара
Что с этим сделать:
• свёклу помыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в духовке часа полтора
• свёклу остудить, очистить и натереть на средней тёрке
• у сливы удалить косточки, пюрировать блендером
• корень имбиря измельчить и выдавить из него сок
• с лимона снять цедру, выдавить сок, собрать мякоть (следите, чтобы не попали косточки)
• стручок ванили разрезать, ножом выскоблить семена
• заварить крутой чай из каркаде, сухого яблока и шиповника, процедить
• соединить все ингредиенты, приправить солью и добавить коричневый сахар
• влить в эту массу половину чашки чая
• всё перемешать и поставить в духовку при 150 градусах на час
• агар-агар развести кипятком, подмешать к сливово-свёкольной массе
• разлить конфитюр по стерилизованным банкам
(no subject) - lifetasty - Feb. 2nd, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 2nd, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Feb. 2nd, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 2nd, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com