?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…не перестаю умиляЦо глобальной глупости
 
сначала радЫвали британские учёные, которые вечно что-то доказывали и доказывают
 
 
Страна Восходящего солнца начала продавать вино ... для кошек
 
«мяу-мяу нового урожая» - прям как Божоле Noveau, жесть !!!
 
в то время как сами французы оплакивают неурожай винограда
 
Лариса larik_malasha с места событий даже вела репортаж 
 
а пока вино неплохого качества есть в суровом Че
 
я решилась на французский экзерсис с Домашним Хлебом home_bread 
 
покажу
 
«Луковый пирог с грудинкой и яблоком»

 
 
 
я взяла:
 
1 пакетик смеси для пиццы от С.Пудов
80 мл. тёплой воды
2 ст. л. масла виноградной косточки
 
для начинки:
 
300 гр. лука-шалот
2 зубочка чеснока
80 мл. Bordeaux Carrousel
8 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. розовой соли пучок трав bouquet garni (тимьян, розмарин, лавровый лист)
добрую щепотку черного свежесмолотого перца
по 2 ст.л. масла виноградной косточки и сливочного масла
150 гр. грудинки
1 зелёное яблоко
 
что я со всем этим сделала:
 
лук-шалот нашинковала крупными перьями
чеснок мелко порубила
тимьян, розмарин и лавровый лист связала нитью
в сковороде нагрела масло
отправила туда лук и чеснок
обжарила до слегка золотистого цвета
влила Bordeaux Carrousel
добавила соль, сахар, перец и bouquet garni
протушила лук до испарения вина
убрала из луковой массы травы
 
из пакетика мучной смеси С.Пудов замесила тесто согласно инструкции
 
из яблока удалила сердцевину, нарезала круглыми слайсами
грудинку порезала соломкой
 
собрала пирог:
 
на основу выложила яблоки, потом грудинку, сверху – повидло из лука
запекала в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут
готовый пирог припорошила листиками свежего тимьяна
   
 
 
 
пополню этим пирогом копилку сразу двух своих сердеШных фрэндесс
 
Ленеeastflower отнесу на флешмоб «Закладки»
 
 
этот луково-яблочный тарт делала уже ни один раз
 
яблоко, грудинка и шалот в Bordeaux Carrousel
 
они только на первый взгляд в этом пироге кажутся рустикальными
 
на самом деле – это очень благородное и даже элегантное сочетание
 
увидела как-то давно пирог у Натальиbesilked
 
и с тех пор «болею» этой вкусной идеей
 
ну а после недавних посиделок с коллегами оставалось терпко-густое Bordeaux
 
и я его решила пустить по гастрономическому применению
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
knittedbag
Oct. 16th, 2013 12:16 pm (UTC)
Лена, привет! пока читала, слюной изошлась)) только с работы, а тут такое!!
обожаю все с луком - пироги, супы, овощи! а у тебя не было еще лукового супа? очень хочу научиться правильно его готовить)))
mozg72
Oct. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
...Лена, привет!!! лукового супа еще не было:) но надо как-нибудь замутить:)
ему нужен Грюйер - сыр:) но я его редко вижу:):):)
(no subject) - knittedbag - Oct. 16th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 16th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 16th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 17th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 17th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 17th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 17th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 18th, 2013 06:20 am (UTC) - Expand
anzgar
Oct. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
А чо, пиво для собак ведь есть :))
mozg72
Oct. 16th, 2013 12:20 pm (UTC)
...это не шутка штоле?!:)
(no subject) - anzgar - Oct. 16th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Oct. 16th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
appeti
Oct. 16th, 2013 12:21 pm (UTC)
Неприличные роскошества, Лен:)
Пошла читать обзор.
mozg72
Oct. 16th, 2013 12:23 pm (UTC)
...насмешЫла ты меня:)
полстакана, ну может, чуть больше Бордо - это неприличные роскошества?!:)
ааа:):):):)
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 16th, 2013 12:30 pm (UTC)
Марина правильно сказала, роскошество и сибаритство, и гурманство ещё:), не по цене, а по сути:) Классный пирог, Лен!
mozg72
Oct. 16th, 2013 12:35 pm (UTC)
...ну вот представь, Светлаша, что лук, грудинка и яблоко могут быть сибаритством!!!
а основа пирога - я уже просто пищу от этой смеси:) хоть это и нескромно ни разу писать такое в эфире:):):) но это факт:) причем с аргументами!!!!!
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 17th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Nov. 5th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 5th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Nov. 7th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 7th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 16th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Oct. 16th, 2013 12:39 pm (UTC)
умерла от одного взгляда на картинку! в этом пироге все что я люблю)
как-то делала похожий, но с заливкой, ум отъешь)
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:15 pm (UTC)
...Наташ, а какую заливку делала? сливочную?!:)
larik_malasha
Oct. 16th, 2013 12:42 pm (UTC)
какой класссссный пирог, один из моих любимых ;))
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:17 pm (UTC)
...вот хРанцузы, они такие, умеют подсадить на классссные вещи, скажи же?!:):):)
(no subject) - larik_malasha - Oct. 16th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Oct. 16th, 2013 12:49 pm (UTC)
к такому пирогу невозможно остаться равнодушной!))
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:22 pm (UTC)
...как говорит мой папа - трижды майор советской авиации: так точно!!!!
zuzu38
Oct. 16th, 2013 01:09 pm (UTC)
Лена , как вкусно описала процесс! Слюнки текли !!!
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:22 pm (UTC)
...ой, ну я рада, что такие эмоции получаются:) еще лучше бы в реале попробовать:):):):) пирог! но не вино для кошек:):):)
(no subject) - zuzu38 - Oct. 16th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuzu38 - Oct. 16th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Oct. 16th, 2013 01:24 pm (UTC)
Такой пирог.!!!..ммм. Фото передает даже его вкус!
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:21 pm (UTC)
...ты даже не представляешь, как я этому рада:) я просто из сил тогда выбилась - никак не могла снять этот пирог:) темень была за окном...неможливая:):):):)
tata_cher
Oct. 16th, 2013 03:02 pm (UTC)
Опять по-осеннему уютно и желто))
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:19 pm (UTC)
...Таня, в тот день измучилась, так как Nikon бастовал:) такая темень была на улице, что невозможно было сделать более-менее приличные кадры!
а желто - да, видимо, это такая атмсоферность:)
у меня, кстати, кухня желто-оранжевая, я вот думаю, наверное, цвет обоев бликует:)
(no subject) - tata_cher - Oct. 16th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 16th, 2013 03:04 pm (UTC)
Хороша начиночка, можно и рюмку вина пропустить)). Только не говори, что ты не знала, что сегодня всемирный день хлеба)))?
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:17 pm (UTC)
...Оля, вот тЕкрест, не знала:) днём бегло ленту пролистала - у тебя увидела:):):) если бы б не ты, так бы и не знала вовсе:):):)
(no subject) - agro_al - Oct. 16th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 16th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
innagenne
Oct. 16th, 2013 03:23 pm (UTC)
О, божееее, это мега вкусно, Лен!!!!!!
mozg72
Oct. 16th, 2013 03:24 pm (UTC)
...мне кажется, у французов что ни вариант, то мега вкусно:)

а я тебя тут вспоминала с час назад где-то:) зашла в Тео-му:) там новогодняя тематика уже кругом:) думаю, надо будет Инне сказать:) ну вот и сказала!!!
(no subject) - innagenne - Oct. 16th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Oct. 17th, 2013 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
gal_an
Oct. 16th, 2013 04:33 pm (UTC)
Французское вино вне конкуренции.)
Но я предпочитаю не использовать хорошее вино на кухне. Лучше в хорошей кампании.
На кухне вполне хватит обычного столового вина.)
mozg72
Oct. 16th, 2013 06:34 pm (UTC)
...а мы сперва использовали в компании, Галя:) сидели под драники и тыквенный джем:) ыыы:) журналисты - ага, извращенцы:)
а остаток я пустила в лук:) без компании не выпить:) а выливать - рука не поднимается:):):)
imungu
Oct. 16th, 2013 04:47 pm (UTC)
Какой замечательный пирог
mozg72
Oct. 16th, 2013 06:40 pm (UTC)
...спасибо, Ира:) пироги вот мы отыграли:)
а я всё про сыр думаю...ну как-то слабо до меня доходят условия твоего ФМ:)
(no subject) - imungu - Oct. 17th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Oct. 17th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Oct. 17th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 16th, 2013 04:48 pm (UTC)
Вот ведь воистину-каждый по-своему с ума сходит. Это я про вино, если что, не про пирог! А пирог знатный. Там, где много лука-это по мне!
mozg72
Oct. 16th, 2013 06:39 pm (UTC)
...Влад там выше мне написал, что еще пиво бывает для собак:) жесть:)

а про лук и твоё трепетное к нему отношение я уже поняла:) ага:):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Oct. 17th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 17th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 118 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com