…а нынче я удивляюсь нашей рыночной экономике
на съедобные цветы цена за ночь выросла почти в 4 раза
они были по цене 79 руб минус 10% дисконт
пошла за свежими лисичками, эта красота уже стоит 350 рэ – жесть !!!
кому они нужны в таком космическом ценнике?
сразу вспомнила Леонида нашего Ильича, который под занавес застоя ляпнул:
«экономика должна быть экономной»
ну вот лисички в нашем маркете по-прежнему стоят приемлемо
как раз чтобы испечь что-нибудь вкусное
а за одно и протестировать смесь для пиццы от
home_bread

покажу экзерсис на тему осени
«Сырный пирог с лисичками и тимьяном»
я взяла:
1 пакетик мучной смеси для пиццы от С.Пудов
200 граммов лисичек
5 ст.л. творожного cream cheese
80 гр. копчёного сыра «Рамзес»
30 гр. сыра Parmigiano Reggiano
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
1 небольшую головку репчатого лука
2 зубчика чеснока
пару веточек тимьяна (листики оборвать)
щепотку черного свежесмолотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки
состав пакетика смеси:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахар-песок
яичный порошок
пищевая поваренная морская соль
пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота)
не содержит ГМО
что я со всем этим сделала:
развела пакетик смеси согласно инструкции
раскатала в пласт, обрезала неровные края по диаметру тарелки
выложила круг на бумагу для выпечки
часто наколола вилкой
из обрезков теста формочками для печенья вырезала фигурки – это декор пирога
приготовила начинку:
лисички помыла, перебрала, крупные порезала
лук-порей, репчатый лук и чеснок пошинковала
обжарила слегка грибы с луком посолила, поперчила
добавила 3 ложки творожного cream cheese
всё аккуратно перемешала
собрала пирог:
основу из теста смазала оставшимся творожным cream cheese
уложила сверху тёртый сыр «Размес»
на сыр – лисички
разбросала творчески фигурки из теста
духовку разогрела на 200 гр.
выпекала 20 минут
горячий пирог посыпала тёртым Parmigiano Reggiano и тимьяном
несу эти лисички в сыре сразу на два ФМ:
Зоряне
zoryanchik на «Осенние пироги»
и себе на «Мой любимый творог»
а вот прям щАс я без скромности напишу:
эта основа для пиццы – для меня вариант наидеальнейший
во-первых, очень вкусное получается бездрожжевое тесто
соль и сахар в нём гармоничны
и на этой основе можно выТворять ну просто разные штуки
во-вторых, всё быстро, аппетитно и легко получается
про сырный пирог Соня моя, урча, только и успела сказать:
«царская еда !!!»
пока я смотрела фотки для этого поста
пирога уже не стало
ведь
@ смачно – это сметать быстро, и вкусно жЫть не запретишь !!!
- Current Location:пью зелёный чай с лотосом
- Current Music:Chris Isaak "Wicked Game"
Comments
Очень аппетитно и румяно вышло,супер,хорошая штука наверное,такие смеси,можно было бы и маман мою научить печь:-)
и оно чем-то ага, на слоёное похоже:) но не пузыриЦо:)
в общем, мне остался махонький кусочЕг:) а ведь еще есть пакетик смеси:) вот думаю, до финала твоего ФМ еще замутить один пирожок:) так Соня ходит ноет - требует повтора:) ыыы:) но я - кремень:):):)
для таких, как я, которые не умеют сами тесто делать - это просто мега-супер-находка:):):):)
а пирожок я только успела тоненький кусочек укусить -вот тот, что на фотке:) через десять минут пирога не было:) только пакетик от смеси для пиццы:):):)
Лена, основу в сети каких магазинов покупала!?
Лисички лучше.)
А они нормально доходят на пироге за 20 мин?
ну и до этого я их притушила с лучком:)
так что сыроедам - само то:)
я тут еще у Оксаны ox_studio прочитала, что лисички хороши с копчёностью:) и правда ведь, очень хороши:):):) можно вместо сыра и грудинку какую взять:) тоже ум можно отъесть:):):)