?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я прикрылась фигой
 
тем более, что в суровом Че – сезон инжира
 
продают на каждом углу
 
когда такое было ?!
 
ну и я по случаю изобилия решила это дело обстряпать
 
а за одно поучаствовать в ФМ у Зоряны zoryanchik
 
покажу
 
«Чайный пирог с инжиром и фундуком»
 
 
 
я взяла:
 
и что с этим сделала – читайте в рубрике «Про хлеб»
 
культурно-аналитического журнала «Proponent.Ru»
 
 там же, кстати, можно и звёзд мне насыпать
 
вдруг будет желание оценить материал ?! 
 
 
 
пирожок вышел славный
 
лёгкий, сочный и пикантный 
 
а Лапсан Соучун я получила из Питера
 
Настя и Юляagro_al , не сговариваясь, решили порадовать меня
 
и обе остановились на копченом китайском чае
 
вот как люди на расстоянии могут угадывать вкусы
 
мега и супер !!!
 
когда вдохнула аромат этого Лапсана, я уже точно знала:
 
отправлю его в пЕрог
 
в компании с инжиром и фундуком он раскрылся необычайно элегантно
 
а что еще может скрасить в октябрьскую непогоду ?!
 
только осенние пироги
 
и тёплая дру-ЖЖ-ба
 
ведь
 
@ вкусно – это тепло и аппетитно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
innans
Oct. 6th, 2013 02:53 pm (UTC)
Спрашиваю на рынке в Казани: "Сколько стоит инжир?" В ответ: "20". Уточняю: 20?" А сама пытаюсь сообразить, в какой же это валюте. Потому что 20 рублей за кг смехотворно мало, а 20 долларов как-то совсем много, но может тут какая местная валюта в ходу?
В это время продавец, стоявшая до этого ко мне спиной и поправляющая вертикальную выкладку других фруктов-ягод-овощей, поворачивается и вопрошает: "Вы про инжир? так 30".
Совсем недоумеваю - 30 долларов за кг - офигеть же, да? И потому задаю дурацкий вопрос: "30 за что?"
Продавец смотрит на меня как на блондинку и терпеливо так поясняет: "За штуку". Продолжаю настырничать: "А за кг?"
В ответ: "А за кг нет цены, потому что килограммами НИКТО инжир не покупает. А каждая ягодка слишком легкая, чтобы ее взвешивать отдельно!"
Хмыкнула: "То есть я -- НИКТО?. Ну, допустим килограммаи не берут, а по полкило?."
Возвращаюсь домой, иду в супермаркет, выбираю из коробки самые лучшие ягоды. Цена за кг от 189 до 206, В данном случае 199. Пересчитываю ягоды: 11 штук, в райное 700 гр, 148 рублей, примерно 13,5 руб. ягода. Вот потому на рынке в Казани никто инжир килограммами и не берет, что цена в 2 раза выше, чем в наших уральских магазинах.
jogikbumi
Oct. 6th, 2013 03:24 pm (UTC)
чето я шокирована не хило
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innans - Oct. 6th, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
mar_ya28
Oct. 6th, 2013 03:17 pm (UTC)
Пора вводить негласное правило - после восьми фото еды не выкладывать! Открыла ленту: мясо по французски, чебак жареный на углях, пирог с инжиром!
jogikbumi
Oct. 6th, 2013 03:23 pm (UTC)
оо, тож об этом подумала сегодня.
какой то этикет нужно разработать иначе тяжело!
(no subject) - mar_ya28 - Oct. 6th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Oct. 6th, 2013 03:22 pm (UTC)
богатый пирожок!
во всех отношениях
mar_ya28
Oct. 6th, 2013 03:33 pm (UTC)
Знаешь как я инжир люблю!
(no subject) - jogikbumi - Oct. 6th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 7th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
благодарю - jogikbumi - Oct. 7th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: благодарю - mozg72 - Oct. 7th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: благодарю - jogikbumi - Oct. 7th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
Re: благодарю - mozg72 - Oct. 7th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 6th, 2013 03:54 pm (UTC)
Да, Лапсанг Сушонг в совокупности с инжиром-убойная сила вкуса! Реально захотелось твоего пирога попробовать, Лен.
mozg72
Oct. 6th, 2013 07:01 pm (UTC)
...ну что же ж сделать-то, а?! отправить тебе телепатией кусочЕг штоле:):):):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Oct. 7th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Oct. 8th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
gal_an
Oct. 6th, 2013 04:17 pm (UTC)
Опять выпечка...
У меня же силы воли нет никакой...
Пошла бутерброд делать.
mozg72
Oct. 6th, 2013 07:02 pm (UTC)
...бутерики - это наше все:) особенно, если с хорошим сыром:) всё:) и ум можно отъесть:) и родину продать:):):) ыыы!!!
untersuchen
Oct. 6th, 2013 06:11 pm (UTC)
инжир с кленовыми листьями - хороши)
сушонг использую для маринования рыбы и мяса) в тесто не добавляла ещё)
mozg72
Oct. 6th, 2013 07:03 pm (UTC)
...Лара:) вот я сделала глаза на лоб:) а я никогда не мариновала рыбу и мясо:)
но как представила, слушай:) аж слюну взглотнула:) надо будет обязательно попробовать:)
расскажи, как ты это делаешь?!:):):)
(no subject) - innans - Oct. 6th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 6th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 6th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 6th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 6th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 7th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 7th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 7th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 7th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 6th, 2013 09:14 pm (UTC)
вот я не по инжиру) а про чай) никогда не пробовала))) понравился тебе?
mozg72
Oct. 6th, 2013 09:25 pm (UTC)
...Марин, я этот чай знаю еще с тех времён, как поехала в Хабаровск - испортить каторгу своему мужу:) было это 20 лет назад:) ыыы:) потом я его упустила из виду:) и щАс вот он у меня опять есть:)
чай интересный очень:) чем-то на колбаску смахивает:) сырокопченую:) но душистость тоньше и элегантнее:) а так - терпкий чёрный чай:) бодрящий очень! и великолепен со сливками:)

ры.сы. кстати, а в твой ФМ только сёмгу надо или лосось тоже подойдет:) сёмга - это же ж лососевая рыбКо:):):)
(no subject) - magdacook - Oct. 7th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Oct. 7th, 2013 12:22 am (UTC)
Лена, пирог суперский. Очень так тепло, по домашнему выглядит.
mozg72
Oct. 7th, 2013 01:14 pm (UTC)
...да, Жанн:) именно по-домашнему и тепло:) но он-то осенний:):):)
спасибо, что похвалила:):):) я аж прям улыбаюсь:):):)
eastflower
Oct. 7th, 2013 04:04 am (UTC)
Леночка, душевный пирог! Инжир обожаю.
mozg72
Oct. 7th, 2013 01:15 pm (UTC)
...я тоже, Лен, обожаю:)
но тут его продают не такой душистый как на юге:) хотя казалось бы: юг - это Северный Кавказ:) но мы-то хоть и Урал, но Южный же ж:):):)
(no subject) - eastflower - Oct. 7th, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
golibus
Oct. 7th, 2013 04:59 am (UTC)
Славный рецепт! Очень красиво смотрится. Не сомневаюсь, что и вкус соответствует внешнему виду... :-))
mozg72
Oct. 7th, 2013 01:16 pm (UTC)
...спасибо, Голиб:) от вас как от Гуру услышать такой отзыв - это ого-го-го:) неделю теперь руки мыть не буду:):):)
zoryanchik
Oct. 7th, 2013 07:21 am (UTC)
Ох,я в этом году инжир поела в конце июля,в Крыму,тот,что довозят до нас,я не воспринимаю...
Пирог прикольный такой,вот не представляю,как там лапсанг сушонг себя чувствует,мы его что-то не догнали...
mozg72
Oct. 7th, 2013 01:18 pm (UTC)
...тот, что из Турции везут - как раз само-то для пирогов:) так его есть не особо душисто и ароматно:):):)
а чай - мне кажется, он как будто тут и "лежал":) я изначально хотела его в сливы зафигачить:) но посмотрела, что все пироги щАс со сливами делают и решила выпендриЦо:)
знаешь, еще классный соус на основе этого чая для мяса делают:) и тоже с инжиром:) вот хочу попробовать:)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 7th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 8th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 8th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 8th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 8th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 8th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 8th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Oct. 7th, 2013 10:59 am (UTC)
Лен, какой пирог красавец!!!))
Сразу чаю захотелось с таким пирогом))
mozg72
Oct. 7th, 2013 01:27 pm (UTC)
...спасибо, дорогуля:) он у меня видишь, слегка растрескался:) всё-таки рисовая мука не такая клейкая:) но зато лёгонькая:) в пирожке так вообще - красота:)
agro_al
Oct. 7th, 2013 02:21 pm (UTC)
А мой инжир все лежит((( чую пропадет((
mozg72
Oct. 7th, 2013 03:13 pm (UTC)
...ну а ты видЕшь, как я ваш чаЁк применила:) помнишь, я тебе написала, что уже знаю, как с ним буду обращаЦо:) ну вот!

ры.сы. ну да...вот дожЫли:) инжЫр лежит и пропадает:):):):) хотя...чему удивляться-то?!:) в рисово-фасолевых закромах!!!:)
Юля, нафаршируй инжир рисом и сыром:) и немножечко с/к ветчинки:) будет улётное блюдо:):):):)
(no subject) - agro_al - Oct. 8th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Oct. 7th, 2013 02:58 pm (UTC)
я щас от комментов про чай ваще зависаю.
никак не укладывается в галаве.
и эрл грей туда же... в шокэ. фся.
mozg72
Oct. 7th, 2013 03:13 pm (UTC)
...ну а что?! эрл грей для выпечки, мне кажется, вообще идеальный:) душистый очень:)
(no subject) - jogikbumi - Oct. 7th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 7th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 7th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 7th, 2013 05:36 pm (UTC)
Лена, какой пирог убойный!!! Чая я такого не пробовала, но там и без чая много всего:)
mozg72
Oct. 7th, 2013 06:45 pm (UTC)
...так и не особо много:)
хотя я люблю делать кашу из топора:) открыла шкаПчики, поскребла по сусекам и вперёд:) пирог готов:)
у меня папа сначала настороженно спросил: с фанатизмом пЕрог или нет:) я сказала, что с фанатизмом:) но он попробовал и оценил:):):) а так - не особый любитель экспериментов:)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 8th, 2013 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 8th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 9th, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com