?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а нынче дата революционно-гастрономическая
 
полвека назад в СССР появился тростниковый сахар
 
и неискушенные совеЦкие люди узнали «демерару»
 
стоял за этим сам Фидель Кастро
 
но от Москвы до Владивостока сладкая революция отклика не нашла
 
«Русский Репортёр» в очередной раз порадовал прекрасным материалом
 
сделала выводы:
 
вот, она – соль жЫзни
 
чай - по вкусу, сахар - по совести
 
и как обычно, по осени перчику не хватает
 
а я тут намедни в своей деревне Гадюкино увидела тесто фило
 
ну и решила, что хАчу
 
сегодня покажу
 
«Мясной штрудель с вялеными помидорами и кедровыми орешками»
 
 
 
я взяла:
 
8 листов теста фило
500 граммов фарша
1 баночку вяленых помидор в масле
1 большую луковицу
2 зубчика чеснока
добрую горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
по щепотке копченой острой паприки и молотого черного перца
10 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
фарш обжарила с луком и чесноком
посолила, добавила специи
вяленые помидоры мелко порезала
готовый фарш смешала с рубленной зеленью, томатами и кедровыми орехами
каждый пласт фило смазала маслом из-под вяленых помидор
припорошила сухарями
это проделала со всеми листами
на последний лист выложила фарш
закрутила рулетом, сделала надрезы, но не до конца
сверху смазала маслом и присыпала сухарями
выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
 
 
 
идею такого штруделя я подсмотрела у Полины polemika
 
и вот без вольностей обойтись не смогла
 
фисташек и кориандра у меня не было, а потому в фарш попали томаты
 
ага, прям полноценная замена
 
отправляю рецептЕг Зоряне zoryanchik
 
 
вышло вот такое вполне приличное и душисто-хрустящее блюдо
 
и тесто фило – очаровательно и мило
 
и как утверждает Полина:
 
«фило – из всех тест самое меньшее зло» (с)
 
никак не отражается на талии
 
ведь
 
@ вкусно жЫть – хАрАшО, а полезно есть – еще лучше !!!

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
knittedbag
Sep. 10th, 2013 02:44 pm (UTC)
Лена, а что такое фило??
mozg72
Sep. 10th, 2013 02:49 pm (UTC)
...это тесто такое:) очень тонкое:)
из него делают еще разные восточные сладости:):):):)
(no subject) - knittedbag - Sep. 10th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antipodka - Sep. 10th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
antipodka
Sep. 10th, 2013 02:59 pm (UTC)
вкуснЮЩе выглядит!)
mozg72
Sep. 10th, 2013 03:00 pm (UTC)
...моя Соня одобрила:)
но вот по мне так лучше была бы какая-то другая начинка:)
сырно-овощная штоле?!:)
sauternes_59
Sep. 10th, 2013 03:04 pm (UTC)
Лена, где фило купила?
я бы на что-то сладкое его пустила...
или сырно-творожное с зеленью..
mozg72
Sep. 10th, 2013 03:05 pm (UTC)
...купила в Теореме:)
вот и остаток как раз хочу пустить на сладкое:) с творогом, скорее всего, так как творожная выпечка у меня - фаворит:):):)
(no subject) - sauternes_59 - Sep. 10th, 2013 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Sep. 10th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Sep. 10th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
pajoko
Sep. 10th, 2013 03:12 pm (UTC)
здоровско!!!!!!!
у нас этого теста фило в магазинах на любой вкус, а я не додумалась попробовать сделать такую вкусняшку
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:09 pm (UTC)
...вот вам ага - здоровско:) даже и представить не могу, как это на любой вкус:) у меня это тесто прям на уровне гастрономического катарсиса!
yury_belozerov
Sep. 10th, 2013 03:54 pm (UTC)
Нифигасе вкусняшка... бокала с красным вином не хватает!
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:10 pm (UTC)
...ну собственно, так и есть:) бокальЧег вина тут явно был бы в тему:):):)
flamebelle
Sep. 10th, 2013 03:54 pm (UTC)
У нас такого теста пока в продаже нет. Но я не теряю надежды.
Вообще по первому фото даже не поймешь -- какое оно, сладкое, не сладкое... Выглядит нарядно очень! А как почитала... Мама дорогая, сколько вкусностей...
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:11 pm (UTC)
...Оксан, оно пресное:) поэтому начинки к нему одинаково гармонично подойдут совершенно разные:) и сладкие, и солёные, и кислые:)
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
mar_ya28
Sep. 10th, 2013 04:02 pm (UTC)
Очуметь!!! Чем можно заменить вяленый помидор?
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:12 pm (UTC)
...можно заменить обычным помидором, только снять кожу и семечки удалить:)
а можно вообще болгарский перец зафигачить:) только тогда, наверное, орехи не нужны, так как у перца очень сильный аромат:)
jogikbumi
Sep. 10th, 2013 04:11 pm (UTC)
вкснотищща необыкновенная
Лена, а напомни,будь любезна, вяленые помидоры ты как делала. у тебя был такойпост,ток я по твоим тегам не могу найти(
__тесто фило.
его всё сразу использовала!?
___
часы то, стоят что ли!?))
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:16 pm (UTC)
Re: вкснотищща необыкновенная
...часы стоят:) я выключила время!

тесто фило еще осталось - прям столько же:) у меня большая упаковка оказалась - 480 граммов:) умотаЦо:)

как помидоры вялила - это тут: http://mozg72.livejournal.com/67554.html
jogikbumi
Sep. 10th, 2013 04:14 pm (UTC)
щас ваще вАпрос на засыпку.
с чем дружат кедровые орешки!?
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:17 pm (UTC)
Re: щас ваще вАпрос на засыпку.
...ты имеешь что ввиду?! специи, продукты?
ex_nani90
Sep. 10th, 2013 04:15 pm (UTC)
Штрудель выглядит царски важно, как ты его смогла нарезать? он же шикарен и гармоничен!)
mozg72
Sep. 10th, 2013 04:17 pm (UTC)
...Галя, я его нарезала до выпечки:)
у Полины прочла, что лучше это делать, пока тесто сырое:) ну и намотала на ус:) итог у тебя перед глазами!
(no subject) - jogikbumi - Sep. 10th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Sep. 10th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Sep. 10th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 10th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Sep. 10th, 2013 04:43 pm (UTC)
Обожаю это тесто,но у нас пока не встречала..
Начинка очень гармоничная на мой взгляд:-)
mozg72
Sep. 10th, 2013 05:27 pm (UTC)
...вот ты знаешь, она получилась больше томатная по преобладанию вкуса:)
ну после мяса, разумеется:)

а это тесто я хотела купить уж года два как...ну и вот увидела:) купила:) надо будет еще что-нибудь замутить:)
тем более там в Савёре есть рецепт с этим тестом:)
el_karamel
Sep. 10th, 2013 04:53 pm (UTC)
убила наповал.... сижу захлебываюсь.... а они ... капают.... уже и рукав мокрый...
mozg72
Sep. 10th, 2013 05:27 pm (UTC)
...Эля, рассмешила ты меня:) вот так по-доброму:):):)
(no subject) - el_karamel - Sep. 10th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
foodfm
Sep. 10th, 2013 04:58 pm (UTC)
Ой, у меня тоже пару упаковок лежит в морозилке:))) хочу пересмотреть свою мега-книгу по греческой кухне и найти даа рецепта десертов, которые нам подавали на ужин. Но я даде не спросила название!!! Вот все никак не соберусь, что пересмотреть все рецепты:)) а тесто дожидается своего часа:))
mozg72
Sep. 10th, 2013 05:29 pm (UTC)
...а если в морозилке, то ему ничего не будет:)
appeti
Sep. 10th, 2013 05:02 pm (UTC)
Ты замечательная:)
Лена, а где фило, вдруг не в Теореме:)))
mozg72
Sep. 10th, 2013 05:30 pm (UTC)
...Марин, если не в Теореме, тогда мне сказали, что в Метро есть:) но у меня в Метро нет входа:) поэтому следила за Теоремой:)
кстати, в понедельник там будет оранжевый день - скидка на всё 20%, вот вообще цена будет вполне приличная:)
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 10th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 10th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
astakhova_99
Sep. 10th, 2013 05:33 pm (UTC)
Лена, что ты делаешь со страной? Точнее - с миром? Ведь тут не устоять однозначно!
...эх, моя бабушка в советское время почему-то очень настороженно относилась к тростниковому сахару...
mozg72
Sep. 10th, 2013 05:36 pm (UTC)
...и моя:) почему-то сахар любили только белый:)
и желательно не рафинированный:) а огромным куском, который надо было долбать секирой:)

вот я не устояла:) увидела у Полины, и фСё - оказалась в гастрономическом ауте:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 134 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com