?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче православные отмечают большой праздник
 
19 августа – Яблочный Спас
 
вот и день сЁдня такой:
 
преображение лета в осень
 
а яблоки – символ милосердия
 
вообще, тЫблоко - интересный этот фрукт
 
не упади на голову Ньютону, не было бы всемирного тяготения
 
не откуси Стив Джобс кусочек, не захлестнула бы мир эйпл-мания
 
ну и не было бы грандиознейшего флэшмоба у Вики kinda_cook
 
а я, как всегда, по-еврейски всё сделаю
 
в один Харьков пульну два раза
 
подмешала тут яблоки к помидорам,
 
и того…еще и у Зоряныzoryanchikотмечусь в томатном ФМ
 
покажу вам
 
«Яблочно-томатное Тирамису из Grana Padano»
 
 
 
я взяла:
 
1 яблоко сорта Red Delicious
1 стакан томатного сока
2 яйца
100 гр. песто из вяленых помидор
4 штучки вяленых помидор
4 ломтя золотого хамона
100 гр. сыра маскарпоне
50 гр. сыра Grana Padano
2 ст.л. сока лайма
1,5 ч.л. агар-агара
щепотку соли
копчёной острой паприки и свежемолотого чёрного перца по вкусу
листья базилика и кедровые орешки для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
у яблока удалила сердцевину, натёрла на крупной терке
вяленые помидоры порезала мелко
добавила к яблоку, влила томатный сок и песто
нагрела до кипения
аккуратно ввела агар-агар и разложила по порционным чашкам, чтобы застыл верх
яйцо разделила на белок и желток
желток растёрла с соком лайма до бела
добавила маскарпоне и тёртый Grana Padano
посолила, поперчила
холодный белок с щепоткой соли взбила в крутую пену
аккуратно подмешала белок к сырно-желтковой массе
выложила сверху яблочно-томатного пюре
поставила в холодильник на ночь
перед подачей сверху выложила золотой хамон
посыпала кедровыми орешками и листиками базилика
 
 
 
в общем, так получилось – попал мне впервые в руки Saveurs
 
там я и увидела
 
Тирамису из Пармезана
 
но соразмерив наличие продуктов в своем холодильнике, пришлось внести коррективы: 
 
Пармезан заменить на Grana Padano,
 
а ветчину – на золотой хамон
 
и отсебятины чуть-чуть - яблоко в томатное тело
 
 
 
вот если честно: 
 
я не совсем поняла прикол в разделении яйца на белок и желток
 
его вАще можно «опустить»
 
а в маскарпоновую массу добавить чуть-чуть сока лайма и соли
 
на мой вкус такой крем более плотный
 
или уж яйцо сварить и натереть его на средней тёрке
 
но что однозначно:
 
вкус очень оригинальный, а сочетание очень нестандартное 
 
и мне понравились яблочные нотки Red Delicious
 
в компании с богатыми нюансами сыров – мега невероятное наслаждение
 
в общем, основу и идею рецепта Saveurs взяла в постоянный обиход
 
ведь
 
@ savoureux de vivre n'est pas d'interdire !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
zveruska
Aug. 19th, 2013 07:03 am (UTC)
интересно как...
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:13 am (UTC)
...да:) для гурманов, которые любят сыр и овощи/фрукты, я думаю, особенно интересно:):):)
suntoriya
Aug. 19th, 2013 07:08 am (UTC)
О, я помню такой рецепт)))Получилось красиво)))В тирамису всегда кладутся яйце и делятся на желток и белок, для придания текстуре нежности, воздушности, иначе крем (без белка) будет более плотный, жирненький. Хотя яйца можно и опустить, кому как нравится. Вместо них можно взбитые сливки добавить)))

Edited at 2013-08-19 07:11 am (UTC)
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:12 am (UTC)
...да:) в номере за июль-август:) для ужЫна на воздухе:)
но я внесла свои апшрейды, надеюсь, Савёр не обидиЦо:):):):)

а про яйцо учту:) хотя мне очень нравится и плотный крем для тирамису:):):)

Edited at 2013-08-19 07:14 am (UTC)
lifetastesgreat
Aug. 19th, 2013 07:14 am (UTC)
Очень интересно! С удовольствием попробовала бы!
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:16 am (UTC)
...Аня, знаешь, в Савёре требовался желатин:) а я посмотрела, что основная смесь нагревается, поэтому заменила на агар-агар, и застывает с ним быстрее:) ну и полезнее! поэтому вполне реально всё это дело "замутить":) на самом деле сочетание очень интересное, и достойное внимания гурманов:) вот:)
frune4ka
Aug. 19th, 2013 07:34 am (UTC)
Лена, удивительный рецепт! И кто и где до такого додумался? А ты молодец, решилась на такое блюдо!!!
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:37 am (UTC)
...Юля, ну тут, в принципе, все мои любимые и ходовые продукты, их вкус я знаю даже с закрытыми глазами:) поэтому решаться или нет - так вопрос не стоял:)
а вот яйца меня смутили....ыыы:):):)
но Вика уже дала разъяснения:)
а додумался французский журнал Савёр:) очень, кстати, интересное издание:) раньше его никогда не видела у нас, а тут бац - есть! ну я и схватила:):):)
(no subject) - frune4ka - Aug. 19th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - frune4ka - Aug. 19th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - frune4ka - Aug. 19th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
eastflower
Aug. 19th, 2013 07:42 am (UTC)
Да, интересное сочетание!
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:43 am (UTC)
...Лен, очень фуршетный такой вариант:)
элегантная закуска:)
margeriten26
Aug. 19th, 2013 07:44 am (UTC)
фотогафии обалденные! Как так научиться?
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:48 am (UTC)
...Лен, чему? фотографии?
просто всё расставить и всё:) и снять!
но я вАще далека от идеала:)
ты сходи к Юле Давидович:) она профи:)

вот тут её сток:

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=ru&search_source=search_form&search_tracking_id=H7ap1MaEtqNw5TXZm5UwKw&version=llv1&anyorall=all&safesearch=1&searchterm=&search_group=&orient=&search_cat=&searchtermx=&photographer_name=Yulia+Davidovich&people_gender=&people_age=&people_ethnicity=&people_number=&commercial_ok=&color=&show_color_wheel=1
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
tata_cher
Aug. 19th, 2013 07:54 am (UTC)
Лена, как мне нравится, то как ты сочетаешь игнредиенты) и результат всегда потрясающий!!
mozg72
Aug. 19th, 2013 07:58 am (UTC)
...спасибо, Таня:)
знаешь, как приятно, когда тебя понимают:):):):)
и при этом помидорами в тебя не кидают:):):):)
но я очень люблю пробовать сочетать то, что на первый взгляд, кажется несочетаемым:)
кстати, в одной французской комедии, где Жан Рено играл шефа со звёздами Мишлен, так его герой там тоже так же - сочетал и пробовал:):):):) вот!!!
zoryanchik
Aug. 19th, 2013 10:33 am (UTC)
Еще когда я прочитала заголовок,который мне пингбот принес,я поняла какое будет блюдо,оно уменя тоже лежит в очереди на приготовление:-):-):-):-)
Но ты накреативила конечно:-)
Фото хорошие,сочные такие,с осенним уже колоритом!
mozg72
Aug. 19th, 2013 10:38 am (UTC)
...вот почему-то у меня тоже сразу же возникло мнение: если у нашей Зореньки есть такой номер, это тирамису она сделает аДназначно:) и ведь таки я не ошиблась, ога:):):)
одни помидоры мне показались скучными:) ну и про яйцо я уже всё написала:)
а осень - да:) уже оЧучается:) бабье лето же ж:)
но стаканчики эти сделай:) они уматные получаются:):):):)
(no subject) - zoryanchik - Aug. 19th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 19th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
vkusnoe_utro
Aug. 19th, 2013 11:55 am (UTC)
Вот это да - очень интересный рецепт! У нас половины таких продуктов не бывает, поэтому просто постою рядом, понюхаю и полюбусь:))
mozg72
Aug. 19th, 2013 12:44 pm (UTC)
...вот жалко, что они все в стекле:) а так бы я тебе выслала:) без проблем:):):)
(no subject) - vkusnoe_utro - Aug. 19th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkusnoe_utro - Aug. 19th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkusnoe_utro - Aug. 19th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 19th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkusnoe_utro - Aug. 20th, 2013 01:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 20th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
iiirusya
Aug. 19th, 2013 12:44 pm (UTC)
Ах ты наша креативщица! чудесный рецепт!
mozg72
Aug. 19th, 2013 12:46 pm (UTC)
...спасибо, Ируся:)
он на самом деле прикольный:)
но я какая-то поперечная:) не могу точно аутентичности следовать:) вечно что-нибудь да изменю:):):)
flamebelle
Aug. 20th, 2013 12:33 pm (UTC)
Новый взгляд на тирамису, однако... ))) Лена, ты неподражаема!!!
mozg72
Aug. 20th, 2013 08:26 pm (UTC)
...Оксан, ну идея тут не моя:) не сама я её сгенерировала:)
но она меня привлекла:) дерзкая такая и не замыленная:)
и очень славный результат:) он меня порадЫвал:):):)
(no subject) - flamebelle - Aug. 21st, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 21st, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 21st, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 21st, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 21st, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 21st, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 21st, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 21st, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 21st, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 21st, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
t_brenon
Nov. 17th, 2013 04:17 pm (UTC)
О, це просто мега!
mozg72
Nov. 17th, 2013 06:00 pm (UTC)
...вот:) а ты думала:)
Saveurs рулит:) причем круто:):):):)
(no subject) - t_brenon - Nov. 17th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Nov. 19th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
( 66 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com