?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а в наших суровых краях прям Вселенский Потоп
 
дожди уже который день барабанят шрапнелью
 
большая вода пришла на Южный Урал
 
 
  еще в Книге Бытия написано про это
 
и Всемирный Потоп как божественное возмездие
 
за нравственное падение, а особенно за желание быть голубцом
 
ведь когда-то Бог создал для Адама Еву, но никак не второго Адама
 
а когда увидел, как в шатре домогались спящего мужЫка, терпение его лопнуло
 
ну так обжорство – тоже грех, блин
 
но я предлагаю сЁдня не рЖать и жРать, а смаковать
 
сегодня у меня
 
«Икра «заморская» © кабачковая»
 
 
 
я взяла:
 
3 кг кабачков
5 перцев
1 сладкий картофель батат
2 средних моркови
3 больших луковицы
1 головку чеснока
по 1 перчику зелёного и красного чили
по 1 ст.ложке молотой паприки, пажитника, черного перца
1 ч.л. копчёной острой паприки
масло виноградной косточки для жарки
фольгу для запекания
 
что я со всем этим сделала:
 
все мои ку-Лена-рные манипуляции в культурно-аналитическом журнале
 
рубрика «Про Хлеб» на сайте «Proponent.Ru» и я её вдохновительница
 
 
 
 
уж не знаю, ели ли кабачки в допотопные времена
 
но в наши они особенно хороши:
 
молочные, молоденькие, сочные
 
а батат в этой компании – прекрасная Ипомея
 
надо сказать, что сама лично я икру кабачковую делала впервые
 
обычно лакомилась маминой
 
а тут решила сама достать шашку
 
всё, что по наитию наваяла, мне очень понра-а-а
 
zucchini forever
 
половину кастрюльки съела почти сразу
 
ведь
 
@ дюже смачно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
Aug. 9th, 2013 07:51 am (UTC)
Умница ты моя!!! у меня как раз батат стоит и стоит мне глаза мозолит, все думала куда его спихнуть!!! буду делать твое блюдо!!!! САПАСИБОООО!!!
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:06 am (UTC)
...ну вот видишь, что значит сила мысли:):):)
запечённый батат - это НЕЧТО!!!!!!!
очень вкусная штука...только делать надо сразу - иначе можно его и без икры схомячить:)
(no subject) - zykerka_zuki - Aug. 9th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Aug. 9th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Aug. 9th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 9th, 2013 08:09 am (UTC)
Я думаю, тыква может заменить твою экзотическую парочку кабачки + батат. Будет тоже рассыпчато и ярко. Хотя без экзотики скучно жЫть. Никакие дожди не испортят позитива)))
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:11 am (UTC)
...ну всё-таки тыква она более ароматная своим характерным ароматом:)
а вот батат - он нечто среднее между картохой, морковью и тыквой!
а за идею, Оленька, мерсирую:)
вот созреет тыква - сделаю икру из тыквы:) на Хэллоуин:)
(no subject) - agro_al - Aug. 9th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
frune4ka
Aug. 9th, 2013 08:13 am (UTC)
Я очень люблю кабачковую икру. И на хлебушек ее, и просто так ложкой, и к мясу я ее подаю. Не надоедает она мне:)
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:14 am (UTC)
...вот я пока делала, из кастрюльки просто так без хлебушка лопала:):):)
мы тут с тобой единомышленники, ага:):):)
i_am_kupava
Aug. 9th, 2013 08:18 am (UTC)
Какая вышивка!!!!!!
что кабачки сногсшибательно получились не сомневаюсь!
А я сегодня варенье сварила))) клубничное)))
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:23 am (UTC)
...о:) у этой вышивки есть история:)
когда-то, было дело, я вела ток-шоу "Совет Старейшин", экспертами был уважаемые бабушки и дедушки нашего городка:) вот одна из таких бабушек подарила мне эту вышивку:) долго она пылилась на полке, пока я не занялась food-фотографией:)
вот!!!
Галя, клубничное варенье - мАё самое любимое:):):):)
ex_nani90
Aug. 9th, 2013 08:23 am (UTC)
Крутые у тебя наития! чудесная штука, судя по ингредиентам)
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:25 am (UTC)
...очень бархатная и ароматная получилась:)
запечённые овощи - я их обожаю:):):):)
(no subject) - ex_nani90 - Aug. 9th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Aug. 9th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Aug. 9th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
ais20
Aug. 9th, 2013 08:44 am (UTC)
весьма интересный рецепт икры, жаль батат я у нас никогда не видела. Лена, у меня еще вопрос. Где ты хранишь икру и как долго? Сколько не пробовала ее делать по разным рецептам, она через несколько месяцев начинает портиться, даже в холодильнике :(
mozg72
Aug. 9th, 2013 09:14 am (UTC)
...Алёна, моя мама закатывает под крышку икру и стерилизует банки:) потом хранит в подвале гаража:) надо сказать, что хранится она долго!
если надо, то я узнаю подробно, как и что она делает:)
а свою я храню в холодильнике на верхней полке ближе к задней стенке, у меня там очень холодно! икру сделала неделю назад, половину сразу съела, а половина вот еще стоит, и не портится:)
(no subject) - ais20 - Aug. 9th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Aug. 9th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Aug. 9th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Aug. 9th, 2013 09:09 am (UTC)
интересный должет вкус получиться))) я батат не ела ни разу, но если он дает сладость, то понятно, идет вместа сахара, который я всегда кладу в кабачковую икру...
фотки как всегда - отпад!
на этой неделе не получилось заскочить к тебе, дождь испортил все настроение...
mozg72
Aug. 9th, 2013 09:17 am (UTC)
...я батат давно для себя открыла:)
и люблю его добавлять куда-нибудь в овощи и каши:) во-первых, сладость самого батата разбавляется, а во-вторых, вкус его оттеняется:)

а дожди да...и у меня настроение почти на нуле было:) в среду еле-еле жЫвая была от перемены погоды:)
ну не получилось щАс, так в другой раз - непременно получиЦо:):):) где наша не пропадала?!:):):)
(Deleted comment)
mozg72
Aug. 9th, 2013 03:23 pm (UTC)
...вот, Лен:) ты меня понимаешь:)
я прям солидарна с тобой:) сама обожаю:)
eastflower
Aug. 9th, 2013 10:05 am (UTC)
Леночка, какая ты кудесница! Заглянула на твою страничку в журнале - не обычно видеть другой слог. Твой ЖЖ такой неповторимый. Смотрю ты вовсю бататом занялась. Столько рецептов. А я что-то его и не покупаю. Надо присмотреться в магазине.
mozg72
Aug. 9th, 2013 03:24 pm (UTC)
...Лен, ну я да - подсела на батат:) и прям его даже в суп вместо морковки часто добавляю:) у него вкус мне очень нравится:)
в Израиле, кстати, очень распространённая штука:) и деткам полезно:):):):)
(no subject) - eastflower - Aug. 9th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Aug. 9th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Aug. 9th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Aug. 9th, 2013 12:30 pm (UTC)
Леночка, икра восхитительна!!! Найти бы батат, у тебя столько всего с ним! А я икру в прошлом году с мужем закрывала, ностальгировала по школьной столовской икре. Какая же она вкусная была!
Фото волшебное! Такое домашнее и уютное!
mozg72
Aug. 9th, 2013 03:25 pm (UTC)
...вот правда:)
ни дать, ни взять:)
всё-таки если эту закрывать, то надо, наверное, немного уксуса добавить:)
я не добавляла:) так и на зиму, собственно, уже и закрывать нечеВа:):):):)
tata_cher
Aug. 9th, 2013 12:32 pm (UTC)
Как я люблю такую икру! Вот что нужно заготовить!
mozg72
Aug. 9th, 2013 03:28 pm (UTC)
...да-да-да:)
икра - сила:) спорт-могила:) шутка!
только в заготовки лучше еще немного уксуса добавить:) и банки потом постерилизовать:) у меня мама так делает:)
а если сразу съесть, то можно и без уксуса обойтись:)
batiksophia
Aug. 9th, 2013 03:55 pm (UTC)
Ах, да! С кабачками! Мммм! Салфеточка - просто мимими, как сейчас принято выражаться! А икра... Есть такая книга "Еда, как разновидность секса", давно хочу ее (прочитать, конечно же ;) ). И, глядя на твои рецепты, понимаю, о чем идет речь :).
mozg72
Aug. 9th, 2013 03:59 pm (UTC)
...ну да:) каждый раз оргазм:)
а салфеточку вышивала одна наша местная поэтесса и подарила мне её, когда я приглашала её в эфир на ток-шоу:) давно это было:) я еще так поулыбалась: мол, салфеточка в таком стиле, ага - типа для меня:) ну я же ж была циничная журналюга:)
а недавно вспомнила про эту салфеточку - она всё время лежала у меня под бельём, и вот я ей нашла творческое food-применение:)
(no subject) - batiksophia - Aug. 9th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 9th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
suntoriya
Aug. 9th, 2013 05:56 pm (UTC)
Очень так аппетитненько получилось))) Я ровно дышу к кабачковой икре, но тут даже захотелось, да еще и на черненьком хлебушке)))
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:47 pm (UTC)
...вот сама первый раз сделала:) и довольная:) как-то раньше я тоже ровно к ней относилась:) а тут прям захотелось:)
sago_cuisine
Aug. 9th, 2013 07:34 pm (UTC)
Отлично, Лен! Добралась и до икры:)))
mozg72
Aug. 9th, 2013 08:49 pm (UTC)
...а меня после того, как мы с тобой поговорили, сорвали по делам:) я сдуру каблучищи надела:) пришла домой в десятом часу - выпила кофейку и меня пробрало на постирать/поутюжить:) а щАс села и вспомнила твою солянку:) блин, хоть иди к плите и делай:)
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 10th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 10th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 10th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 10th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 10th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 10th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 10th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 10th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 10th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 10th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 10th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 10th, 2013 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 11th, 2013 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 11th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 11th, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 11th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
chef_janette
Aug. 9th, 2013 10:12 pm (UTC)
Да уж кабачки нынче как раз вот для такой вкусной икры!
mozg72
Aug. 10th, 2013 07:31 am (UTC)
...ой, и пошли дожди, они воды набирают и прям за день как слоны становятся:) если упустил, всё - из молочного великан:) а такой уже не пожаришь, только в икру или в рагу:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com