?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…последняя гастрономическая новость часа – демпинг на персики
 
цена за килограмм почти по цене помидор, а то и меньше
 
грех не воспользоваться таким мега-дисконтом
 
плюс перчики в тепличке набирают сок и вес
 
 
сегодня на ФМ у Зоряны zoryanchik несу
 
«Запечённые перцы с полбой, индейкой и чоризо»
 
и
 
«Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром»
 
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. зерновой смеси (полба, ячмень, овёс, пшеница хоросан камут)
250 гр. голени индейки без кости
150 гр. чоризо
3 больших желтых перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
тёртый чеддер, копченой острой паприки и листья салата для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
зерновую смесь отварила в подсоленной воде
из голени индейки убрала жилы, порубила до состояния грубого фарша
чоризо у меня уже была в слайсах, я её нарезала тонкой соломкой
лук и чеснок мелко нашинковала
обжарила индейку с луком и чесноком
добавила сюда отваренную зерновую смесь
выровняла на соль, приправила специями
долила чуть-чуть воды и протушила минут пять с чоризо
2 больших перца разрезала пополам, очистила от семечек
1 перец порезала кубиками
набила половинки перцев кашей с индейкой
посыпала перцем кубиками
поставила запекать при 180 гр. на 35 минут
уложила на блюдо листья салата и запеченные перцы
сверху посыпала копченой острой паприкой и тёртым чеддером
 
 
 
 
Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром:
 
все подробности про десерт с персиком на сайте «Мир Круп»
 
завершается конкурс у agro_al «Агро-Альянса»
 
и это мой финальный аккорд в «Сладкое Лето»
 
кому не влом, прошу проголосовать за рецепт ТУТ
 
 
 
на сайте «Мир Круп» и другие мои рецепты – прошу поддержки: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
все ссылки кликабельны 
 
ну и за мной не заржавеет, только свистнете - я ГТО !!! 
 
***********
 
и про перцы
 
обещала еще Галеnani90 показать, что можно сделать с зерновой кашей
 
вот в сочетании с индейкой и пряной ноткой чоризо – это прекрасный вариант
 
 запекание в половинках перцев – это почти как томление в печке
 
зёрна пшеницы, овса и ячменя пропитываются соком овощей, специй и птички
 
сверху сыр – ни фига, конечно, не кошерно
 
но один раз – не Гондурас
 
вот еще красивая тарелочка тут у меня задействована
 
поэтому отправляю Свете sago_cuisine на ФМ
 
 
а в Омске - День Города, как раз и повод 
 
ведь
 
@ красиво отобедать нам не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gal_an
Aug. 4th, 2013 12:37 pm (UTC)
Лена, я даже в Турции, со шведским столом сижу, обалдело смотря на экран.
Надо же, такую вкуснятину сотворить!
У меня только от фотографий глаза загорелись.
У тебя просто неисчерпаемая фантазия на всякие-разные новые придумки.
mozg72
Aug. 4th, 2013 12:45 pm (UTC)
...Галя:) как прикольно:) интернет объединяет страны:)

кстати, черный молотый перец и копчёную острую паприку мне моя приятельница как раз из Турции привезла:) так что если есть возможность, наведайся там на рыночек - специи в Турции отменнейшие:)

а фантазии - ага:) просто я, блин, неподеЦки увлеклась:) иной раз и сама не понимаю, откуда чО берёЦа:):):)
(no subject) - gal_an - Aug. 4th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Aug. 4th, 2013 01:30 pm (UTC)
походила, посмотрела, восхитилась, везде отметилась :))
mozg72
Aug. 4th, 2013 01:32 pm (UTC)
...спасибо, Вика:)
я как раз тоже от тебя:)
так что за мной не заржавело:) ага!!!
ex_nani90
Aug. 4th, 2013 03:19 pm (UTC)
Вау!!!!!! то что надо и восхитительно красиво.Долго тупо, как влюблённый на даму сердца, смотрела на черешки перцев и их попочки)0Шедевральные фото! Оттенок жёлтого-самый любимый1
И полба! Спасибо большое за такой подарок!)
mozg72
Aug. 4th, 2013 03:25 pm (UTC)
...ну да:) и полба:)
я ж тебе тогда писала, что отвариваю смесь из пяти видов зерновых:)
вот сЁдня наконец-то довела до ума задуманное блюдо:)
(no subject) - ex_nani90 - Aug. 4th, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Aug. 4th, 2013 03:20 pm (UTC)
Чуть не забыла- за пажитник-отдельное спасибо!)
mozg72
Aug. 4th, 2013 03:24 pm (UTC)
...вот скажи, шикарная специя, ага?!:)
sago_cuisine
Aug. 4th, 2013 03:26 pm (UTC)
Лена, клаффути, конечно чудесно, но я же фанат фаршированных перцев - ты знала, что мне отправить:))) Спасибо, дружочек!
Слушай, а персики и у нас дёшевы в этом году, счастье то какое!:)
Спасибо за поздравление, гуляли сегодня с мужем 6,5 часов, спина и ноги отваливаются, но зато очень довольна:)) Перерыв на обед был на один час в городе, но и то - не обед, а кофе. И всё почему - а потому что, как сказал мой муж, никто так дома картошечку и сыр адыгейский не поджарит, как жена, и Грузинского салату не приготовит:))
mozg72
Aug. 4th, 2013 03:32 pm (UTC)
...Света, я до сих пор помню, как ты призналась, что лопала бургул для перцев:)
я сама чуть всю кашу не слопала:) просто так начинкой:)
но в перцах она еще и соком пропиталась, а потому оторваЦо ну просто нереально:)

а муж твой правильно говорит:) чО общепиту деньги дарить, когда под боком своя золотая жена, с золотыми руками и с золотой головой:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 4th, 2013 03:56 pm (UTC)
Лена, ты мне ссылку в пост флешмобный кинь, мне же номер тебе присвоить надо:)
mozg72
Aug. 4th, 2013 04:00 pm (UTC)
...а-а-а:) точно!!!
вечно у меня эта функция из головы вылетает:)
щАс сделаю:)
vene_ro4ka
Aug. 4th, 2013 04:07 pm (UTC)
как солнечно у тебя здесь!))
ромашЕчки - прелесть!))
везде прогулялась и отметилась!))
mozg72
Aug. 4th, 2013 04:09 pm (UTC)
...ой, моя ты дорогая:)
спасибище огромное:):):)
очень ценю:)
за мной тоже ежели чего - не заржавеет, так что знай:):):)
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 4th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Aug. 4th, 2013 04:31 pm (UTC)
Фото , фото таааакие яркие ,летние ,солнечные!!!
mozg72
Aug. 4th, 2013 04:55 pm (UTC)
...да, Джана:) ловим соНце, где только можем:)
а то скоро долгая и серая зима:):):)
спасибо!!!
(no subject) - zuzu38 - Aug. 4th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 4th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
antipodka
Aug. 5th, 2013 03:23 am (UTC)
Поздно вечером ЭТО сложно комментировать, очередной заход к холодильнику обеспечен)).
Лена, вот как, откуда у тебя рождаются такие рецепты! Перцы с дочкой в любом виде обожаем)
mozg72
Aug. 5th, 2013 08:54 am (UTC)
...я и сама иной рад не знаю, откуда чО береЦа:)
но тут по аналогии: фарш и рис заменила другим мясцом и другой крупкой:)
вот и получились перцы:) а запечённые я больше люблю:) они тогда сок отдают начинке, а не вываривают в воду:)
agro_al
Aug. 5th, 2013 08:28 am (UTC)
как все гармонично! вот люблю я желтый цвет и все тут:) очаровала Лена своими картинками:)
mozg72
Aug. 5th, 2013 08:56 am (UTC)
...Настя, ну здорово такое услышать:)
значит, я не зря старалась:)
(no subject) - agro_al - Aug. 6th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 5th, 2013 11:09 am (UTC)
Солнечно то у тебя тут КАК!!!
Ведь кулинарные книжки тебе пора писать! Кто бы мог додуматься сlafoutis с копченым адыгейскм сыром. Как представлю - слюни текут)))
mozg72
Aug. 5th, 2013 11:18 am (UTC)
...Оля, ну это на самом деле вкусно вышло:)
спонтанно идея родилась, но она очень даже великолепно оформилась:)
(no subject) - agro_al - Aug. 5th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 5th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 5th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 5th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 5th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 5th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
flamebelle
Aug. 5th, 2013 12:16 pm (UTC)
Как оригинально!!! Просто нет словей! Они просто не выразят мое восхищение!
mozg72
Aug. 5th, 2013 02:18 pm (UTC)
...Оксан, тогда надо брать и пробовать:) и быть гедонистом в высшей мере:) штобэ насладаЦо:) и вкусом, и вкусом жЫзни:):):)
(no subject) - flamebelle - Aug. 5th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 5th, 2013 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 6th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
batiksophia
Aug. 5th, 2013 05:08 pm (UTC)
О, спасибо! Нас с праздником отлично поздравила! Ушла голосовать :)
mozg72
Aug. 5th, 2013 05:55 pm (UTC)
...да:) я не могла оставаться в стороне от вашего праздника с державным таким характером!!!
надеюсь, погуляли и отметили чинно, модно, благородно:):):)
(no subject) - batiksophia - Aug. 6th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 6th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Aug. 6th, 2013 06:27 pm (UTC)
Ленусик,я тебя обожаю,ты чудесная!Так все красиво,необычно,смесь какая обалденная в перчиках!У меня кстати любимые перцы с кукурузной крупой))
Это на мыльницу фото?Очень хорошее качество, цвета и четкость,мне все нравятся!
mozg72
Aug. 7th, 2013 06:27 am (UTC)
...ну как сказать: на мыльницу?!
Lumix тут с объективом Leica:) уже не мыльница, но еще и не зеркалка:)
вот наполивала, ыыы:):):):)

а с кукурузной крупой - слушай, это идея!!!! наверное, надо сделать:) тем более перцы прям пошли-пошли:):):)

ры.сы. ну я тебя тож обожаю...штОп ты знала!!!!!!!!!!!
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 7th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Aug. 7th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
blackbird_elen
Aug. 10th, 2013 09:50 am (UTC)
желтый прежелтый обед вышел! Класс!
mozg72
Aug. 10th, 2013 03:09 pm (UTC)
...да-да:)
и уже очередной готов:) тоже жёлтый-прежёлтый:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com