?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… а намедни я тут постигала вьетнамскую гастрономию
 
интересное это дело:
 
жареные огурцы с арахисом
 
 
а у моей плиты – всё Yellow Submarine
 
и у меня теперь всё как у легендарных Битлов:
 
We all live in a yellow submarine
 
и на обед всё желтое
 
«Салат из жёлтых черри с сахарным чесноком»
 
и
 
«Картофель «Пай» с бататом и лисичками в деревенских сливках»
 
 
 
я взяла:
 
горсть жёлтых черри
1 жёлтую помидорину банч
1 жёлтый перец
20 гр. овечьего сыра Pecorino Romano
гренки
горсть кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. рыжикового масла
щепотку свежесмолотого черного перца
2 веточки чабреца для подачи
листья мицуны
 
что я со всем этим сделала:
 
 
люблю картошечку да еще и с грибами
 
вот и решила показать миру свои гастрономические экзерсисы
 
если не сложно, то прошу оценить рецепт
 
для этого надо нажать на звёздочку
 
заранее искренне всем благодарна
 
 
 
салат:
 
кедровые орехи прокалила на сухой сковородке
помидорину банч порезала слайсами
черри располовинила
жёлтый перец порезала произвольно
на блюдо уложила листья мицуны, сверху банч, а потом гренки, черри и перец
посыпала сыром и кедром
 
для заправки:
 
чеснок натёрла на средней тёрке, смешала с 1 ч.л. коричневого сахара
растёрла все в кашицу
долила рыжиковое масло, размешала
и этой смесью полила салат
 
 
вот совершенно новый вкус на моей неПолитической кухне
 
моя коллега и приятельницы Юля Поздеева тут у меня была в гостях,
 
делились мы гастрономическими секретами
 
и она мне раскрыла свой – делать острый чеснок сладким
 
это необыкновенно вкусно !!!
 
особенно в альянсе с рыжиковым маслом
 
кстати, говорят, француженки предпочитают в салатах именно его
 
мега-полезный, оказывается, продукт
 
ведь
 
@ красиво с пользой оТкушать не запретишь !!!
 
Update: а ведь забыла Танеtata_cher на салатный ФМ показать - добавила вот

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
suntoriya
Jul. 26th, 2013 10:47 am (UTC)
Как бы я сейчас слопала бы рыжиков и картошечки (особенно пай)))), у тебя хоть бекон в холодильнике был, а рыжиков у меня в холодильнике нет)))) И как теперь жить?))) Очень красивый обед!!! Лен, а рыжиковое масло - это сушеные грибы настоять на масле?
mozg72
Jul. 26th, 2013 10:58 am (UTC)
..не:) рыжиковое - это растительное масло, которое делают из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистое растение из рода Рыжик, семейства капустные:) вот!!! необыкновенно ароматное масло и делает все салатики очень лёгкими и сытными:)
(no subject) - suntoriya - Jul. 26th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
tata_cher
Jul. 26th, 2013 10:53 am (UTC)
Очень вкусно! И так солнечно))
Картошечка с грибами - это наше все))
mozg72
Jul. 26th, 2013 10:59 am (UTC)
...Таня, запарилась с этими всеми ссылками:)
а ведь салат хотела на твой ФМ представить:) можно же ж ?!:)
(no subject) - tata_cher - Jul. 26th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 26th, 2013 11:15 am (UTC)
какое все желтенькое, солнечное и канареечное:) и ведерки мимишные и часики в тему) а лисички! вот везет вам) это ты уже сама насобирала в магазине:)?
mozg72
Jul. 26th, 2013 11:18 am (UTC)
...да, Настя:) в гипермаркет пришла с лукошком и насобирала:)
у нас растут - но ехать далеко:) на маршрутке не доберёшься:) а на машине - не везут пока:)
(Deleted comment)
mozg72
Jul. 26th, 2013 12:41 pm (UTC)
...ну моей-то кухне, Лена, ничего вьетнамского:)
из Сайгона - только для ресторанной критики:) остальное - для души:)
zoryanchik
Jul. 26th, 2013 12:54 pm (UTC)
Рыжиковое масло!!Я в ауте!Я и не знала про такое!)
Кстати лисички две мне нравятся,единственно они не стоковые конечно,потому что сюжет должен быть предельно ясен,он очень симпатичные и гармоничные как по мне!
mozg72
Jul. 26th, 2013 03:27 pm (UTC)
...ну вот теперь будешь знать:)
ну а если у себя не найдёшь, то я ради тэбэ, ага - пойду к поезду:)
штобэ уж гурманство, так по-настоящему:):):):)
(no subject) - zoryanchik - Jul. 26th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 26th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 26th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 26th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 26th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
eastflower
Jul. 26th, 2013 03:08 pm (UTC)
Лена, как все вкусно! Фотографии очень красивые, такие яркие!
mozg72
Jul. 26th, 2013 03:38 pm (UTC)
...спасибо, Леночка:)
я старалась:) и над фотографиями в том числе:)
gal_an
Jul. 26th, 2013 04:03 pm (UTC)
Рыжиковое масло для меня - открытие.
И фотографии солнечно-яркие - обалдеть!
Почитала про картошечку с грибами не смогла удержаться. Полезла за морожеными грибочками в холодильник. Будет хоть и не картофель-пай, но просто тушеная картошечка с грибами на ужин.))
mozg72
Jul. 26th, 2013 04:08 pm (UTC)
...тушеная картошка с грибами - это тема:)
а рыжиковое масло я сама для себя недавно открыла:)
кстати, на горячую молоденькую картошечку, если плеснуть - мммм:)
sago_cuisine
Jul. 26th, 2013 04:12 pm (UTC)
Лисички твои звёздами оценила, мне для тебя и твоих грибов никаких звёзд не жалко:))
Лена, салат какой прекрасный, я рыжиковое масло тоже очень уважаю!
mozg72
Jul. 26th, 2013 04:14 pm (UTC)
...спасибо, настоящий ты мой Друг, Света:):):)

а масло я вот недавно увидела в Ашане:) хотя давно про него читала:) а тут прямо бац, стоит на полочке - взяла:) и не пожалела:) вот именно со сладким чесноком оно мне ну очень понра-а-а:)
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 27th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jul. 26th, 2013 04:39 pm (UTC)
Лен, я чего-то не поняла, у меня в комментах железный дровосек говорит, что ты мне картошку во ФМ отдала:)) Ты отдала или нет? Наверное, нет, ведь сам рецепт не в блоге
mozg72
Jul. 26th, 2013 04:46 pm (UTC)
...да, Света:) отдала:) и салат, и картошка - всё на блюде:) если подойдет:)
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 26th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Jul. 26th, 2013 06:24 pm (UTC)
Невероятный салат.Фото потрясающее!
Звёздочку пошла нажимать изо всех сил))
mozg72
Jul. 26th, 2013 08:18 pm (UTC)
...вот огромнейшее спасибище, добрый человЕг:)
ежели чего - то за мной тоже не заржавеет:):):)
(no subject) - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
.. и карму не портит... - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:43 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - ex_nani90 - Jul. 26th, 2013 09:45 pm (UTC) - Expand
Re: .. и карму не портит... - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
holyfood
Jul. 26th, 2013 07:49 pm (UTC)
Прекрасно! А что такое пыжиковое масло?
mozg72
Jul. 26th, 2013 08:19 pm (UTC)
...Оля, пыжиковое масло - из семян рыжика посевного:) это семейство капустных:) масло очень известно в Сибири:) вот!
(no subject) - holyfood - Jul. 26th, 2013 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Jul. 26th, 2013 09:22 pm (UTC)
Ленусь, ты меня не перестаёшь удивлять, можно язык сломать от одних ингредиентов, чего стоит рыжиковое масло :)))) Вкусно и красиво!
mozg72
Jul. 26th, 2013 09:23 pm (UTC)
...Ируся, ну а что тут ломать?! всё не только выговаривается языком, еще им и "подметается" с аппетитом:) вот:):):)
(no subject) - iiirusya - Jul. 26th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Jul. 26th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Jul. 26th, 2013 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 26th, 2013 10:16 pm (UTC) - Expand
i_am_kupava
Jul. 27th, 2013 04:16 am (UTC)
Желтый - великолепный - а у меня такое ведерце - красное)))
mozg72
Jul. 27th, 2013 06:42 am (UTC)
...красный - это красиво!
привет, Галинка:) и мерси:)
exituss
Jul. 27th, 2013 01:26 pm (UTC)
Где-то я слышала про рыжиковое масло - отправилась на поиски! А с бататом у нас совсем туго, даже искать смысла нет - не везут... Спасибо за идею!
mozg72
Jul. 27th, 2013 06:03 pm (UTC)
...Лен, можно и без батата:) а можно добавить немного тыквы или моркови:) батат как раз похож на что-то среднее между ними:)
(Deleted comment)
mozg72
Jul. 29th, 2013 06:17 pm (UTC)
...вкусно:)
чеснок с сахаром - это нечто:) ну а картошка с грибами - классика жанра:)
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Jul. 29th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
( 92 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com