…а намедни я тут «попала»
жесть – принесли хрюшу с душком и яичницу как подошва кирзача
сделала выводы:
шеф в этом заведении «хромает»
или саботирует вот
и я решила раскочегарить свою буржуйку
и показать свои яйца
к тому же условия нового флэшмоба диктуют жёлтый цвет
и я в копилку для Зоряны
zoryanchik несу салат и яичницу по-израильски

«Дыня с жёлто-красной черешней и сыром Moondarra»
и
«Жёлтая шакшука с яйцом цесарки»
я взяла:
три ломтя Колхозницы
горсть жёлто-красной черешни
1 апельсин
листья мицуны
несколько кусочков сыра Moondarra с абрикосом и миндалём
1 ч.л. мёда
½ ч.л. столовой горчицы
½ ч.л. черного свежесмолотого перца
1 ч.л. оливкового масла EV
листики лимонной мелиссы
цветки кинзы
для шакшуки (на одну порцию):
1 яйцо цесарки
1 жёлтый перец
1 молодую морковку
3 маленьких луковички
5 шт. жёлтых черри
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла ЕV
на кончике ножа черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу
листочки чабреца и кудрявой петрушки – для подачи
что я со всем этим сделала:
дыню порезала кубиками
у черешни удалила косточки, располовинила
апельсин филетировала, собрала сок с мякотью
сыр порезала ломтиками
выложила на тарелку листья мицуны
далее – дыню, апельсин, черешню
заправка:
смешала сок апельсина, мёд, горчицу, масло
добавила перец, дала постоять
полила салат
сверху посыпала листиками лимонной мелиссы и цветками кинзы
жёлтая шакшука:
лук и морковь нашинковала соломкой
чеснок измельчила
помидоры черри порезала шайбочками
нагрела в сковороде сливочное и оливковое масло
спассеровала лук, морковь, чеснок и помидоры
посолила, добавила специи
вбила яйцо
прожарила буквально минутки три и выключила плиту - дала дойти
подавала с листочками чабреца и веточками кудрявой петрушки
вот я беспредельно обожаю шакшуку
а шо цэ воно таке? – спросите вы
а я отвечу:
яичница с помидорами
аутентично здесь должна была появиться томатная паста
но я решила её не добавлять
молодые овощи только что с грядки
они так пышут всеми полезными соками
ах, да - еще салат ...
такой элегантный девочковый рецептЕг
вот точно лето на тарелке !!!
а потому салат еще отдам в копилку Тане
tata_cher
вот сколько бы я не ходила по заведениям общепита,
а дома поесть – это святое,
а главное - вкусное и неопасное
ведь
@ хАрАшО есть – это хорошо, а полезно трапезничать – еще лучше !!!
- Current Location:пью кофе с хаваджем
- Current Music:Arthur Lyman "Hava Nagila"
Comments
Вот где ты сыры такие достаешь,с абрикосами и миндалем,это ж надо!
а сырик - это австралийский:) раньше у нас был только в одном гипермаркете дорогущем, а щАс уже везде есть:) в Ашане - самый дешевый! и он разный бывает:) с вялеными помидорами, с чесноком, с мёдом и фисташками:)
лето нынче радует:) и не только на улице:) на тарелке тоже!!!
хороших вам выходных:) по-настоящему летних и вкусных!!!
Я утаскиваю тарелочку с летом к себе;)
что-то я не обратила внимание на сроки:)
надеюсь, успела этот:) да еще принесу, если не опаздываю к финалу:)
и вкус почти как у капусты, но чем-то на айсберг похож и рукколу вместе взятые:)
мама в этом году большую грядку насадила, и она так хорошо растёт!!!
думала, что из всего жёлтого будет некрасиво:) а получилось вроде и ниЧо:)
Лен, ну а как надо было написать?!:)
разделала на филе:) вырезала мякоть:) шо еще тут можно сказать?!:)
а для израильтян привычное и даже слух ласкающее:)
и вообще, яиШница на овощах - это вещь!!!!! каждый бы б день ела:)