?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я в гастрономическом экстазе
 
была у мамы на грядках, собирала цветочки-ягодки
 
и дала разгуляЦо своему ку-Лена-рному творчеству
 
а потому – сегодня у меня участие аж сразу в двух ФМ:
 
красный у Зоряны zoryanchik
 
и
 
 
хочу представить вам
 
«Паштет из печени с конфитюром из черри, лимонным чабрецом и бергамотом»
 
и
 
«Оладьи из индейки с красным перцем и малиновым соусом»
 

я взяла:
 
250 граммов куриной печенки
2 ст.л. гречневой муки
50 гр. сливочного масла
2 головки репчатого лука
3 зубка молодого чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст. масла виноградной косточки для жарки
 
для конфитюра из черри:
 
500 гр. черри «сливка»
70 мл. бальзамико
3 зубчика чеснока
½ лимона
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. молотой паприки и чёрного перца
1 ч.л. агар-агара
60 гр. коричневого сахара
7 веточек лимонного чабреца
3 веточки бергамота
2 ст.л. оливкового масла EV
 
что я со всем этим сделала:
 
черри располовинила, уложила в жаропрочную форму
посолила, притрусила коричневым сахаром
влила оливковое масло ЕV и бальзамико
добавила раздавленный неочищенный чеснок
приправила специями и травами
поставила в духовку при 150 гр. на 1 час
через час достала, отобрала в отдельную плошку немного сока
развела в этом соке агар-агар и подмешала к общему количеству конфитюра
 
паштет:
 
печень помыла, очистила от плёнок обсушила, припудрила гречневой мукой
обжарила на масле виноградной косточки с луком и чесноком
пюрировала всё это дело блендером в кашицу
добавила специи, соль, сливочное мало
еще раз хорошенько взбила
разложила паштет по скляночкам, сверху – конфитюр из черри
убрала в холодильник на ночь
подавала с томатными крекерами и рубленым перчиком чили
 
 

 
 
оладьи из индейки с паприкой, копченым сыром и малиновым соусом:
 
все мои манипуляции с чувством, толком и расстановкой
 
 
и если будет аГромное желание поддержать рецепт – голосуйте, плиз
 
я буду до неба вам искренне благодарна
 
 
 
 
вот обожаю к маме попадать на дачу
 
и как никогда теперь понимаю желание отдельных рестораторов иметь свой огород
 
холодильник от грядок не далеко должен стоять,
 
так как напрямую
 
настоящая гастрономия зависит от уДачного урожая
 
вот еще у Светы хАчу спросить:
 
правильно ли этим постом я поняла условия ФМ?
 
всё-таки правильно сказала Светина бабушка:
 
«наши люди едят на блюде» (с)
 
сегодня я хотела, было похватать всё руками
 
но раз такой повод – уложила всё по тарелкам английского фарфора
 
ведь
 
@ вкусно есть – хАрАшО, а красиво трапезничать – еще лучше !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Jul. 13th, 2013 02:53 pm (UTC)
Черри тоже ваши???
У нас штуки три пока поспело только...
Восторг в чистом виде,мне только красного вина не хватает:-):-)
По фото оладьев замечание,убежал фокус с них на соус,логичнее ему все-таки на них быть:-)
Досочки и цветочки прекрасны:-)
mozg72
Jul. 13th, 2013 03:07 pm (UTC)
...не черри купила:)
наши обсыпаны, красивущие, но зеленущие пока:)

а фокус - ловлю, блин:) ыыы:) но сложно без штатива:) все коленки сЁдня себе нафиг отдавила:)
тот еще фуд-мастер, ага:)

ры.сы. у вас шо сухой закон объявили, или некогда в лавку за винцом смотаЦо?!:)
(no subject) - zoryanchik - Jul. 13th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 13th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 13th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 13th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 13th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 13th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 14th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 14th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 14th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 14th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 14th, 2013 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jul. 14th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
gal_an
Jul. 13th, 2013 05:06 pm (UTC)
Вкусно, красиво и заковыристо. Ленина нетЛенка.)))
Паштет обожаю. А конфитюр из обычных помидоров получится? Наверное, придется дольше проварить?
mozg72
Jul. 13th, 2013 05:08 pm (UTC)
...Галь, конечно, получится:)
и мне кажется, дольше не надо варить, просто их разрезать не пополам, а на четвертинки:)
или того меньше:)
жалко в термообработку пускать полезные свойства овощей и фруктов:)

а паштеты я часто делаю:) мои гости всегда дерутся за место у плошки с паштетом:)
holyfood
Jul. 13th, 2013 05:59 pm (UTC)
Как же видно, что все свежайшее !
mozg72
Jul. 13th, 2013 06:14 pm (UTC)
...на рынке в Хайфе такое же ж:) я знаю:)
sago_cuisine
Jul. 13th, 2013 06:06 pm (UTC)
Лен, всё вкусно и всё верно:) И красивая подача наличествует. Теперь ты неси мне ссылку первого уровня в пост (лучше с названием сразу) и я тебе присвою номер первый:)
mozg72
Jul. 13th, 2013 06:13 pm (UTC)
...а:) точно:) надо же еще уровень соблюдать:)
а названия чего? разблюдовки или поста?
чОта туплю я, ага:)
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 13th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 13th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Jul. 13th, 2013 11:32 pm (UTC)
Привет, Ленусь! Ты меня покорила сегодня изысканными блюдами, чесслово
mozg72
Jul. 14th, 2013 10:26 am (UTC)
...Ируся, привет:)
кстати, такие оладьи можно делать из из курочки:)
если сильно не увлекаться добавками, то и мальку можно давать:)
моя Соня куриные котлетки-оладушки только так в детстве уплетала:)
да и щАс грех жаловоЦо на её аппетит:)
(no subject) - iiirusya - Jul. 14th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 14th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
eastflower
Jul. 14th, 2013 07:44 am (UTC)
Леночка, подача ресторанная. У тебя такое кулинарное чутье, завидую. Очень красиво
mozg72
Jul. 14th, 2013 10:25 am (UTC)
...Лен, спасибо:)
пишу ведь ресторанную критику:) должна же иметь представления, как да чЕво:)
вот и учусь, глядя на других:) а что-то и сама изобретаю:)
igra_so_vkusom
Jul. 14th, 2013 09:30 pm (UTC)
Лена, какие аппетитные блюда, какие аппетитные фото! Хочется все попробовать)
mozg72
Jul. 15th, 2013 08:33 am (UTC)
...Наташ, ну тогда вэлкам:)
налетай:) где твоя большая ложка?!:)
exituss
Jul. 15th, 2013 02:38 am (UTC)
Я в первую очередь паштет выбираю! Как увидела, так сразу захотелось! Шикарно, Лена!
mozg72
Jul. 15th, 2013 08:32 am (UTC)
...Лен, смело тебе это рекомендую:) особенно, помятуя твою страсть к запеканию в бальзамико:) подозреваю, что у тебя такие черри могут и без паштета "улететь":)
(no subject) - exituss - Jul. 16th, 2013 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 16th, 2013 03:26 am (UTC) - Expand
i_am_kupava
Jul. 15th, 2013 08:45 am (UTC)
Восхитительные по красоте своей снимки!!!!!!!!!!!
mozg72
Jul. 15th, 2013 08:58 am (UTC)
...Галя, спасибо:)
но на самом деле там есть небольшие недочёты:)
я ведь - не настоящий пока сварщЕг, я просто шлем нашла(с) учусь!
но то, что другим нравится - приятно:)
( 48 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com