?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче смачно и весело в Перу
 
 
это национальное блюдо из сёмги в лаймовом соке
 
перуанские индейцы настолько его обожают, что ежегодно празднуют День Севиче
 
«а у нас попроще, но не менее вкусно»
 
- решила я и, не мудрствуя лукаво, достала перчик
 
чтобы сварить  монохромный обед для ФМ у Зоряны zoryanchik
 
сегодня у меня 
 
«Салат из черри с сыром Thüringerberg»
 
и
 
«Куриный супчик с красным схугом»
 
 
 
 
я взяла:
 
5 красных сладких перцев
5 острых перцев чили
1 большой пучок кинзы
1 головку чеснока
1 ст.л. соли
2 ст.л. заатара
 
для салата:
 
десяток помидорок черри
30 граммов сыра Thüringerberg
2 ст.л. йогурта
1,5 ст.л. красного схуга
1 ст.л. лимонного сока
 
 
для супчика:
 
4 окорочка
½ стакана звёздочек - мелкой пасты
2 ст.л. красного схуга
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
3 красных перца обернула фольгой и запекла до подпалин
выложила в пластиковый контейнер, дала пропотеть, очистила от кожицы
2 оставшихся перца очистила от семян
прокрутила через мясорубку все перцы, кинзу и чеснок
добавила 2 ст.л. заатара и 1 ст.л. соли
 
готовый схуг использовала как топпинг к салату и супу
 
для салата:
 
черри располовинила
сыр Thüringerberg порезала мелкими кубиками
смешала йогурт и красный схуг
 полила лимонным соком
 
 
 
 
для супчика:
 
приготовила прозрачный бульон
курицу вынула
отварила в бульоне мелкую пасту
добавила красный схуг
выровняла на соль
вернула курицу в горячий бульон, прогрела
подавала с гренками с красным схугом
 
 
 
 
вот такой, блин, тройной схуг слева, справа и нокаут для жЫвота
 
очень универсальная йеменская штучка
 
хорошо идёт с выпечкой, салатами, супами и даже с творогом
 
вполне можно сделать схуг и понаряднее – если взять перцы разных цветов
 
а пока  супчЕг такой вышел
 
красный - ненажористый, лёгкий, острый, душистый
 
и доела презент из Форальбурга
 
выдержанный австрийский сыр и йеменский схуг оказались созданы друг для друга
 
и еще хАчу предложить вашему вниманию
 
очередной раунд ресторанной критики в рубрике «V.I.P. - кухня»
 
ведь
 
@ жЫть со вкусом не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 09:15 am (UTC)
Нога хорошо торчит))
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:00 pm (UTC)
...Лен, ага:) живописуемо так встала:)
как раз как для still-life:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:01 pm (UTC)
чет я сразу есть захотела)
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:05 pm (UTC)
...а я ускакала по делам:) прискакала:) сижу вот кофе пью:)

Лен, а скажи мне, плиз, если я фотки сама отсканирую фотиком, а потом дома на принтере распечатаю - это будет фигня? надо фотки напечатать или шо?!
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:07 pm (UTC)
главное, чтобы принтер был не матричный, иначе все расплывется.
ты попробуй одну - посмотри как получается. мутно или нет
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:08 pm (UTC)
...ага, попробую:)
если расплывется, то идти в фотосалон?!:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:14 pm (UTC)
у тебя принтер лазерный, скорее всего... то не должно расплыться)
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:15 pm (UTC)
...у меня монохромный, лазерный:)
щас буду пробовать:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:16 pm (UTC)
знаешь, как можно состарить? помни ее и в заварку опусти
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:18 pm (UTC)
...я помню, что ты про заварку говорила:)
но я, наверное, сама не решусь...я хочу с тобой проконсультироваться - показать тебе:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:20 pm (UTC)
давай)) будем мять)
а про основу ты не подумала? у меня вроде где-то был картон.. но к нему рама нужна будет
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:21 pm (UTC)
...я решила купить в Ашане доску без дырки:)
там как раз много места:) хватит для творчества:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:36 pm (UTC)
давай) залепим чем-нибудь. посмотри у себя еще какую мелочь.... мы же ретро будем делать? может, марки какие есть, значки, старые пуговицы и т.п. я тоже посмотрю у себя
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:37 pm (UTC)
...посмотрю:)
старого полно у родителей:)
фиг знает, попаду я к ним до пятницы или нет:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 01:51 pm (UTC)
пошукай)
mozg72
Jul. 2nd, 2013 02:03 pm (UTC)
...конечно:)
хочу папу порадовать:) и надеюсь, у меня получиЦо:)
knittedbag
Jul. 2nd, 2013 02:10 pm (UTC)
обязательно!
katyusha_71
Jul. 2nd, 2013 09:38 am (UTC)
Какая красота. Очень аппетитно:))
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:00 pm (UTC)
...остренько так:)
привет, Катя!
katyusha_71
Jul. 2nd, 2013 02:09 pm (UTC)
Привет.....а мы очень любим, чтобы остренько было :)))
mozg72
Jul. 2nd, 2013 02:15 pm (UTC)
...вот-вот:) мы тоже уважаем пожар во рту:)
exituss
Jul. 2nd, 2013 09:44 am (UTC)
Супчик очень живописный получился! Салат тоже так понравился, пошла про сыр информацию поищу, что-то у нас такой не встречала.
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:01 pm (UTC)
...сыр приехал мне в подарок:) из западной Австрии:)
ум можно отъесть:) 17 месяцев выдержки! умеют же люди делать:)
helena_musechka
Jul. 2nd, 2013 10:41 am (UTC)
ногу разорвал кто-то очень голодный, да?:)))
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:01 pm (UTC)
....да-да, Лена:) именно так:)
sago_cuisine
Jul. 2nd, 2013 10:47 am (UTC)
Ну классно!!!
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:02 pm (UTC)
...ну я рада, Светлашечка:)
nina_minina
Jul. 2nd, 2013 11:00 am (UTC)
вааа какое все яркое аппетитноеее
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:02 pm (UTC)
...ага, Нин:) и пылающее:)
stonerized
Jul. 2nd, 2013 11:45 am (UTC)
С этим твоим красным схугом можно, кажется, хоть опилки съесть)))
mozg72
Jul. 2nd, 2013 01:09 pm (UTC)
...Юра, точно:)
у меня этот схуг народ добавляет во всё, что на тарелку попадает:)
пылает, плачет и опять добавляет:)
ядрёна-штука, да!
stonerized
Jul. 3rd, 2013 03:13 pm (UTC)
Значит, есть в нем что-то такое... эм-м... вызывающее стойкую привычку))
mozg72
Jul. 3rd, 2013 10:15 pm (UTC)
...ага:)
зависимость от острых ощущений:)
iiirusya
Jul. 2nd, 2013 01:45 pm (UTC)
Вот даже не знаю, что больше понравилось: то ли салатик, то ли супчик. А чё так думать, ВСЁ!
mozg72
Jul. 2nd, 2013 02:04 pm (UTC)
...ну и правда, а чё мелочиЦо-то:)
Ируся, спасибо:)
golibus
Jul. 2nd, 2013 02:41 pm (UTC)
Это, конечно, нечто... волшебно и завораживающе: "севиче"... "форальбург"..."схуги"... (И хотя, ухи сэнсея впервые слышат такие названия, он пытается сохранить лицо, дескать, всё в норме, всё о'кей!).
Но особо покорила статья в "V.I.P. - Кухне"! Слов нет - одни восклицательные знаки! Восхищен и покорен!
mozg72
Jul. 3rd, 2013 07:45 am (UTC)
...спасибо, Голиб, за отзыв:)
и вот скажите мне, разве я не права?! разве можно в ресторане давать гнилую рукколу?
по-моему, это моветон:)

ры.сы. ни за что не поверю, что ухи сэнсея не слышали про севиче:) ааа:)
golibus
Jul. 3rd, 2013 09:11 am (UTC)
Лена, конечно же, я несколько утрирую, однако, много познавательного нахожу, находясь на Вашей странице.
А по поводу гнилой рукколы - тут, естественно, без комментариев... :-)
mozg72
Jul. 3rd, 2013 09:30 am (UTC)
...а знаете, Голиб, я искренне уважаю людей, которые открыты для новых познавательностей:)
да я и сама такая:)
всегда радуюсь нИподеЦки, когда узнаю что-то новое, интересное, захватывающее:)
golibus
Jul. 3rd, 2013 11:25 am (UTC)
Я тоже... :-) Всю жизнь готов учиться.
mozg72
Jul. 3rd, 2013 10:17 pm (UTC)
...как говорится: ученье - свет:) а неученье - чуть свет и на работу:)
golibus
Jul. 4th, 2013 02:58 am (UTC)
:-))
(Deleted comment)
mozg72
Jul. 3rd, 2013 07:46 am (UTC)
...ну вот так и жЫвём, Дамир:)
разукрашиваем жЫзнь, в том числе и на тарелке:):):):)
begamot_74
Jul. 6th, 2013 04:18 pm (UTC)
хук - правильно говорится))
mozg72
Jul. 6th, 2013 04:23 pm (UTC)
...хук - это если про бокс:)
а если про йеменскую аджику, тогда сХуг:)
begamot_74
Jul. 6th, 2013 04:55 pm (UTC)
йеменскую аджику азиаты едят видимо от того, что у них традиционно жрать нечего)) а для нас это представляется экзотикой))))
mozg72
Jul. 6th, 2013 05:09 pm (UTC)
...ну так-то это полезно для обмена веществ, штобэ ви знали:)

и помогает переносить жару:)

http://www.moshiach.ru/food/marinade/4105.html
( 48 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com