?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…намедни лента новостей гудела словно улей
 
в топ-лист попала столовая ложка
 
орудие побега, она нарушила молчание в «Матросской тишине»
 
здесь киллер проковырял отверстие в потолке и удрал
 
самая забавная на эту тему публикация у «Forbes»
 
 
10 фото – 10 комфортабельных тюрем мира
 
здесь Германия, Норвегия, Боливия, Мексика и даже Эстония
 
а вот России нет, ыыы
 
с нашим-то опытом «по тюрьмам, по ссылкам»
 
«лучше сидеть олигархом в тюрьме, чем бомжом в шалаше»
 
- побег из «Матросской тишины» даже символичен
 
а я под впечатлением решила закусить
 
да и что-то давно не доставала яйца из грохотки
 
сегодня на флэшмоб к Зоряне zoryanchik
 
несу
 
«Сёмгу под сырно-ореховой шубой»
 
и
 
«Бризоли с лисичками»
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. сёмги горячего копчения
4 яйца
2 луковицы шалот
100 гр. грецких орехов
80 гр. сыра Emmental
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. йогурта
2 ст.л. лимона
 
для бризоли:
 
300 гр. фарша из говядины и свиной грудинки
головка  копченого чеснока
4 луковицы шалот
200 гр. лисичек
2 яйца
3 ст. ложки панировочных сухарей
50 мл. масла виноградной косточки
черный молотый перец и соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
лисички разморозила, мелко порезала, обжарила
лук и почти весь чеснок пошинковала
добавила к фаршу вместе с лисичками
хорошо перемешала, посолила, поперчила
фарш отбила
в этот раз я делала не большую бризоли, а в мини-формате
поэтому сформировала небольшие лепёшки
приплюснула их ладонью
яйцо взбила венчиком
обваляла бризоли в сухарях
потом обмакнула в яйцо
обжарила на масле виноградной косточки  вместе с зубочком чеснока
 
 
 
 
сёмга под сырно-ореховой шубой:
 
рыбу разобрала на мелкие кусочки, убрала кости
яйца отварила вкрутую, очистила
белки и желтки натёрла на средней тёрке отдельно
сыр тоже пропустила через среднюю тёрку
лук мелко пошинковала
орехи измельчила
салат уложила слоями:
1. белки
2. сёмга
3. лук
4. сыр
5. орехи
каждый слой смазала смесью майонеза, йогурта и лимонного сока
сверху обильно посыпала тёртым желтком
 
 
 
 
 
этот салат и бризоли в матрице моих рецептов уже лет 15 как минимум
 
правда, салат аутентично я делала из консервов
 
а бризоли без лисичек
 
но, слава Богу, лихие 90-ые ушли
 
и теперь грибов и рыбы у нас – как на той фабрике - гуталина:
 
завались!!!
 
вот я решила сэксперементировать
 
горячее копчение для сёмужки – очень даже очаровательный вариант
 
а лисички с фаршиком – нетЛенка на тарелке
 
люблю рецепты, проверенные временем и праздничными трапезами
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
mar_ya28
May. 8th, 2013 01:04 pm (UTC)
Давлюсь слюной!
1 вопрос - заморозку надо размораживать? *немного обалдев*
2 уже не вопрос - копченый чеснок?? и это есть у тебя!?
mozg72
May. 8th, 2013 01:11 pm (UTC)
...есть:) копченый чеснок есть:)
тебе надо?!

разморозку можно и не размораживать:) но в данном случае, лучше разморозить и лишнюю жидкость отжать:)
(no subject) - mar_ya28 - May. 8th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
iiirusya
May. 8th, 2013 01:43 pm (UTC)
Ух какая у тебя сёмгочка в шубке :))))
mozg72
May. 8th, 2013 02:01 pm (UTC)
...да, Ируся, вкусненькая:)

и привет!
magdacook
May. 8th, 2013 04:04 pm (UTC)
трям, ромашка)
семгу уже хочу)
слушай, как же мне тебя сложно читать))) шрифт срединный я имею ввиду) ты так спецом делаешь? и под кат не прячешь?
mozg72
May. 8th, 2013 04:07 pm (UTC)
...шрифт срединный спецом делаю:)
а под кат не прячеЦО:)
уже что только не делала:)
видимо, надо винду менять...:)
(no subject) - magdacook - May. 8th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 8th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 8th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 8th, 2013 05:05 pm (UTC)
Вот же вкуснота опять какая!!!
mozg72
May. 8th, 2013 05:24 pm (UTC)
...Свет, всё из совеЦко-перестроечного прошлого:)
типа ку-Лена-рная нетЛенка:):):)
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 8th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 09:40 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
May. 8th, 2013 05:18 pm (UTC)
Очень интересное блюдо -бризоли! Никогда о таком не слышала!
mozg72
May. 8th, 2013 05:26 pm (UTC)
...вообще-то, аутентично его надо делать большой плоской лепёхой:)
и я обычно так и делаю:)
а тут маленьких налепила:) их быстрее переворачивать на сковородке:)
а принцип такой, что всё рубленное: и мясо, и лук с чесноком, получается очень сочно:)
eastflower
May. 8th, 2013 05:27 pm (UTC)
Лена - ты искусница! Так вкусно и красиво! Рецепт очень понравился.
mozg72
May. 8th, 2013 05:29 pm (UTC)
...Лена, шалом тебе:)
это на самом деле вкусно! будет желание, обязательно попробуй:) всё быстро можно слепить, не тратя много времени:)
el_karamel
May. 8th, 2013 07:06 pm (UTC)
бризоли --- ПЯТЕРОЧКА!!!!
а в салатике.... майонез бы я.. заменила.... вот как-то делала оливье с сабайоном -- понравилось!!

....ну это лично мои предпочтения.... в семье уже лет 8 без майонеза....
mozg72
May. 8th, 2013 07:08 pm (UTC)
...а я покупаю живой майонез, у него маленький срок хранения:)
и разбавляю практически всегда йогуртом и лимонным соком:):):)
(no subject) - el_karamel - May. 8th, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 8th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 8th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 8th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 8th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 9th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 9th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 9th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
el_karamel
May. 8th, 2013 07:14 pm (UTC)
я вот поражаюсь.... твой стиль меня подкупает!!!!!! вот так вот повернуть новость, и чтоб стало потом ТАК вкусно!!!!
mozg72
May. 8th, 2013 07:16 pm (UTC)
...Эля, я когда-то так все свои тв-проекты делала:)
считай, что мой жж - это профессиональная деформация личности:):):):)
gal_an
May. 8th, 2013 07:48 pm (UTC)
Когда-то делала нечто похожее а-ля лосось из банки. Но, конечно, семга горячего копчения на порядок круче.))
А сыр, чеснок и помидор и мои фавориты. Могу больше ни на что не смотреть.)
mozg72
May. 8th, 2013 07:51 pm (UTC)
...да:) у меня из банки была горбуша:)
сейчас банка стоит около 70 рублей:)
а я купила набор для ухи - голова и хвост приличный - всего за 100:)
так и на салат ободрала, и на солянку рыбную хватит еще:)

летом - жду, не дождусь маминым помидоров:) и тоже - свежий чеснок, сыр - больше ничего и не надо:):):)
zoryanchik
May. 9th, 2013 07:04 pm (UTC)
Ах,салатик,да с майАнезиком,КРАСОТА!:-):-Я обожаю мимозу,лосось,лук жаренный,яблоко и картошка,ну и много МАЙОНЕЗА!:-):-)
Правда уже лет 5 делаю его сама.
mozg72
May. 10th, 2013 09:40 am (UTC)
...а морква на мимозу нужна?
я сама никогда не делала! только в гостях всегда угощалась:) на казенных консервах:)

я против маЙонеза ничего не имею:) пару раз тоже сама делала:)
вот щАс купила яйца цесарки - надо на этих желтках попробовать:) говорят, что они не сильно вредные! хотя...я на эту вредность смело глаза закрываю:) желтковый холестерин, как мне сказала докторица, быстро из организма улетучивается:) с эмоциями:)
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 10th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
exituss
May. 11th, 2013 11:55 am (UTC)
Хочу и семгу и шубку к ней :) Лена, а что такое матрица рецептов?
mozg72
May. 12th, 2013 09:33 am (UTC)
...Лен, это я так шучу:)
матрица рецептов - это всё то, что хранится у меня в голове:)
и то, что готовлю много лет и могу это сделать уже закрытыми глазами:) вот!
cobra_queens
May. 12th, 2013 06:48 am (UTC)
Не жарко рыбешке в шубке-то? Лето ж пришло =)
Я прям хочу к тебе на обед! =)
mozg72
May. 12th, 2013 09:31 am (UTC)
...ну у нас еще летом даже и не пахнет:)
всё больше на осень похоже:) блин!
а на обед - давай,давай, Вера! жду!!!
( 81 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com