?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…сегодня День Свободы Печати
 
два десятка лет тому…ООН решила увековечить такую дату
 
World Press Freedom Day отмечают во всем мире
 
тут и суровый Че присоседился
 
«уж чья бы корова мычала !!!»
 
- подумала я и решила поддержать Бутроса Бутрос-Гали
 
(именно этот парень из Египта и подписал исторический докУмент)
 
тогда африканской печати не хватало плюрализма
 
ну так в Африке еще и голод ...
 
был и есть 
 
а тут уж сам Бог велел пройти прямо… на кухню
 
сегодня у меня очередной монообед для флэшмоба у Зоряны zoryanchik
 
я сделала выводы
 
«Салат из кальмаров и пикули»
 
и
 
«Шляпки портобелло с перловкой и яйцом»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. кальмаров
4 яйца
½ банки маринованных пикули
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
 
для фаршированных грибов:
 
4 большие шляпки портобелло
8 перепелиных яиц
1/3 ст. перловки
1 луковичку-шалот
4 ломтя ветчины из индюшки
2 зубочка чеснока
7 помидорок черри
2 ст. ложки песто rosso
щепотку черного перца
соль по вкусу
20 гр. сыра «эмменталь»
3 ст. л. оливкового масла EV
 
 
что я со всем этим сделала:
 
кальмары очистила, отварила в посоленной воде
пошинковала тонкой соломкой
яйца отварила, очистила, натёрла на крупной тёрке
пикули порезала тонкими слайсами
все смешала, приправила майонезом с йогуртом
 
 
 
 
шляпки портобелло:
 
перловку промыла, отварила
у помидорок черри сделала крестообразный надрез
обдала кипятком, сняла кожицу
луковичку-шалот, помидорки и ветчину пошинковала
масло EV нагрела, распустила в нём зубочек раздавленного чеснока
обжарила лук, перловку
добавила черри, индюшку и песто
потомила минутки две
посолила, поперчила
приправила рубленым чесноком
шляпки нафаршировала кашей
сверху разбила по два перепёлкиных яйца
припорошила тёртым сыром
отправила в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15
 
 
 
 
вот идея про перловку и портобелло мне у Олиwarunikсильно понравилась
 
обычно эти шляпки я всё рисом-рисом набивала
 
а тут решила сменить крупу и осталась довольна
 
кто-то из моих френдов в своем ЖЖ покрасовался еще и яйцами в шляпках
 
блин, перерыла всё – не нашла
 
если вдруг посчитаете, что я тихо свистнула идею, дайте знать
 
шТоП указала «пароли, явки, адреса» (с)
 
ну и сделала выводы:
 
прав был великий Эйнштейн -
 
всё в этом мире имеет теорию относительности
 
и даже свобода
 
вот я, блин, свободна:
 
не принадлежу пулу тотально-прогубернаторских СМИ
 
и в то же время я, блин, не свободна...
 
от несправедливости, которая тотально кругом твориЦо
 
и мимо которой не пройти !!!
 
в Африке и по сей день – голод
 
женщины разрушают муравейники, чтобы яйцами накормить детей
 
«Ашанов» там не строят,
 
макароны туда не экспортируют
 
вот такой, блин, плюрализм
 
и кому он в Африке нужен ?!
 
ведь
 
@ голод - это испытание, а  сыто жЫть - большое щАсте !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
holyfood
May. 3rd, 2013 02:46 pm (UTC)
Вы в МеНе возбудили зверский аппетит, особенно шляпками. Потрясающе красиво!
mozg72
May. 3rd, 2013 03:33 pm (UTC)
...да-да:)
шляпки они такие...те еще возбудители...аппетита!!!
zoryanchik
May. 3rd, 2013 03:09 pm (UTC)
Сидю в слюнях:-):-)
Мне сейчас в хаммам,а потом на ужинв рыбный ресторан:-)
mozg72
May. 3rd, 2013 03:35 pm (UTC)
...о:) рыба!
лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами:)
в Турции я была в одном рыбном ресторане:) в Алании! очень даже!
и долго удивлялась, почему страна на море так мало употребляет рыбы:)

ры.сы. мне тут одна идейка шальная в голову пришла...напишу тебе в личку, ок?!:)
chef_janette
May. 3rd, 2013 03:15 pm (UTC)
Ой, прям жалко мне африканцев голодных стало...Лааадно, с праздничком тебя, Лен! Ну и закусим кальмарчиками и шляпками с яйцами:)
mozg72
May. 3rd, 2013 03:36 pm (UTC)
...вот!
сразу видно: наш человЕг:) про закуску не забывает:):):):)

Жан, привет!!! и рада видеть:)
- chef_janette - May. 3rd, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
Re: - mozg72 - May. 3rd, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - May. 3rd, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - May. 3rd, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 4th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
iiirusya
May. 3rd, 2013 03:33 pm (UTC)
Ох уж эти шляпки портобелло.... покорили моё сердце :)
mozg72
May. 3rd, 2013 03:37 pm (UTC)
...Ируся, шляпки очень хороши:)
даже в ансамбле с армейской шрапнелью:)
sago_cuisine
May. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
Лена, до чего аппетитно всё! Думаю, грибы очень хороши с перловкой, не хуже, чем с рисом.:)
mozg72
May. 3rd, 2013 06:33 pm (UTC)
...Свет, ну если моя Соня приложилась дважды - то да, хороши:)
обычно я по ней выверяю "каКчество":):):):)
(no subject) - sago_cuisine - May. 3rd, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 3rd, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 3rd, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 3rd, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 3rd, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 3rd, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 3rd, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 3rd, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 3rd, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 4th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 4th, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 4th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 4th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 4th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 4th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 4th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 4th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
gal_an
May. 3rd, 2013 07:51 pm (UTC)
Кальмары и грибы обожаю в любом виде.
Опять новые вкусы и сочетания. Буду думать и пробовать.)
mozg72
May. 4th, 2013 09:13 am (UTC)
...тут всё просто, Галь:)
мне до твоего рекорда в 39 куличей - как до Шанхая пешком:):):)
молодцы вы с дочей:):):)
lifetastesgreat
May. 4th, 2013 02:07 am (UTC)
никогда портобелло не пробовала... очень интересно, какие они! начинка такая прямо многообразная и заманчивая!
mozg72
May. 4th, 2013 09:14 am (UTC)
...Ань, портобелло - большой ароматный шампиньон:) намного ароматнее, чем обычный:) и дает черный цвет, так как подшляпник у него черный-черный!
warunik
May. 4th, 2013 06:31 pm (UTC)
Ну и? Не разочаровалась)? Такой салат с кальмарами просто обожаю!
mozg72
May. 5th, 2013 02:01 pm (UTC)
...нисколько!!! скорее, очаровалась даже:)
классная у тебя находка с перловкой!!!!
надо вообще вернуть эту крупку в более-менее регулярный рацион:)
(no subject) - agro_al - May. 7th, 2013 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
agro_al
May. 8th, 2013 08:09 am (UTC)
ох....я таки в шоке. Салат готовился из всего того что есть У МЕНЯ в холодильнике....мне нравятся такие посты с намеком)
mozg72
May. 8th, 2013 02:05 pm (UTC)
...Юля, салат этот стоит раз попробовать:) и он плотненько войдет в меню:)
у меня только фишка - я сама кальмары чищу и варю:) если уже готовые, то почему-то не так получается:)
( 44 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com