?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я опять с аГромным пиететом листаю
 
«Русский Репортёр» - журналистика высшей пробы
 
издание, чтобы чиТать и поЧитать, уважая каждую букву в слове
 
«что общего у кимчи с лагманом ?!»
 
 
я уже засучила рукава и готова к fusion:
 
отправить яичный блинчик из корейского салата в итальянскую пасту,
 
а английский крем сдобрить французским шоколадом
 
в общем,
 
получился такой монообед с транснациональной подоплёкой
 
и сразу для двух флэшмобов
 
для Зоряныzoryanchik в Харьков – идей с яйцами
 
для Инны kulimania в Канаду – красный «My color inspiration»
 
отправляю
 
«Gemelli с яичным блинчиком в паприке»
 
и
 
«Яично-лимонный десерт с красной смородиной»
 
 
 
я взяла: 
 
1 чашку пасты Gemelli
25 гр. сливочного масла
2 яйца
1,5 ст.л. паприки
5 помидорок черри
½ банки подкопченных мидий
1 зубочек чеснока
половинку перчика чили
1 ст. л. оливкового масла EV
 
 
для десерта:
 
3 яичных желтка
100 мл. сливок 40%
7 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л. крахмала
1 лимон
10 гр. горького шоколада
пару веточек красной смородины
 
что я со всем этим сделала:
 
пасту отварила до состояния аль-денте, воду слила
у черри сделала надрез крест- накрест, обдала кипятком
сняла кожицу, располовинила
у чилли убрала семена, мелко порубила
яйца хорошо взбила венчиком
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в оливковом масле EV
по столовой ложке выливала яйцо, обжаривая лепёшечки
яичные блинчики пошинковала соломкой
в кастрюльке растопила сливочное масло
всыпала молотую паприку, слегка обжарила
добавила Gemelli, блинчики, мидии, черри
перемешала
посыпала рубленым перцем чили
 
 
 
английский крем:
 
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала его со сливками, поставила нагревать
желтки смешала с сахарной пудрой и крахмалом
взбила
тонкой струйкой влила желтковую массу в лимонные сливки
помешивая, довела до кипения, пока не распустился крахмал
взбила блендером до пузырьков
разлила по креманкам
посыпала горьким шоколадом
подавала с красной смородиной
 
 
 
 
вот яичные блинчики шинковать – это ку-Лена-рный опыт эпохи,
 
когда я поехала на Дальний Восток – испортить своему мужу каторгу !!!
 
яйцо в таком виде мне очень нравится в салатах
 
в хабаровскую гастрономию оно попало как раз от корейцев
 
да и вообще,
 
журналисту хАрАшО,
 
когда на языке поострее, пожарче, повыразительнее
 
и очень нежный десерт !!!
 
сливочно-лимонный с жуиром шоколада и смородины
 
такое, как я люблю
 
ведь
 
@ многогранно-вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Apr. 30th, 2013 03:23 pm (UTC)
Лен, у меня с сегодняшнего дгя новый фм:-) блюда только с желтками или только с белками, присылай свой крем, если надумаешь поучаствовать:-) шикарная посуда на фото с кремом!!!
mozg72
Apr. 30th, 2013 06:04 pm (UTC)
...Аня, да-да:) я видела!
только с белками - если навскидку, то я не очень дружу:)
а вот этот крем - могу апдейтом, да - прислать:):):)
(no subject) - lifetastesgreat - Apr. 30th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Apr. 30th, 2013 03:32 pm (UTC)
Какое всё замечательновкусное! Паста необычная, я по такому принципу блинчики в салат добавляю. И крема ложечку я бы отведала. Слушай, а таким кремом тортики можно прослаивать или он как самостоятельное блюдо поедается?
mozg72
Apr. 30th, 2013 06:06 pm (UTC)
...Ира, им можно пропитывать всё:)
у меня были маскарпоновые маффины:) спасала пачку творога и маскарпоне, сверху выкладывала этот крем:)
улетели быстро!!!
(no subject) - iiirusya - Apr. 30th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 30th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Apr. 30th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 30th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
gal_an
Apr. 30th, 2013 04:07 pm (UTC)
Ах, как я люблю красную смородину...
Лена, тебе надо книгу по куЛЕНАриии писать.
Потому что, тебя даже читать вкусно.))
mozg72
Apr. 30th, 2013 06:07 pm (UTC)
...Галь, да:) про книгу думаю, и даже вроде как тихонько - на цыпочках - к этому иду:)

а красную смородину распробовала только в этом году:) почему-то до этого она мне не казалась такой уж классной:) а сейчас - почти фаворит:)
el_karamel
Apr. 30th, 2013 06:11 pm (UTC)
ох, как великолепно!!!
И абсолютно присоединяюсь к предыдущему комментатору -- gal_an !!!!!
куЛЕНАрную книгу!!!!!
mozg72
Apr. 30th, 2013 06:13 pm (UTC)
...:):):):)
ну раз ты так щЕтаешь тоже:)
тогда всё - назад капитулировать я нИмАгу:)
(no subject) - el_karamel - Apr. 30th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 30th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Apr. 30th, 2013 06:28 pm (UTC)
Лена, твои fusion впечатляют всегда )
mozg72
Apr. 30th, 2013 06:50 pm (UTC)
...ну а чо?!
макарон-то просто поесть?!:):):)
со сливочным маслом-то:)
cobra_queens
Apr. 30th, 2013 06:35 pm (UTC)
А на чём сердешки держаться? =)
У тебя просто полноценный обед, с таким аппетитным десертом, класс!
mozg72
Apr. 30th, 2013 06:49 pm (UTC)
...сердеШки, Вера, просто лежат:)
а тот, что на кувшинчике - на липучке:):):)
десерт хорошо, да:) и делать, главное, быстро!!!
(no subject) - cobra_queens - Apr. 30th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 30th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 1st, 2013 05:36 pm (UTC)
ммм паста!) она всегда была моей слабостью!) в пост я делаю с рыбкой томатами и травами...получается ам ам))
mozg72
May. 1st, 2013 06:28 pm (UTC)
...вот и моя Соня - ела бы три раза в день:)
кто бы только варил:)
правда, она уже сама наловчилась:)
exituss
May. 2nd, 2013 04:25 am (UTC)
Лена. а откуда такая шикарная красная смородина? Так красиво!
mozg72
May. 2nd, 2013 07:56 am (UTC)
...у нас всю зиму продают в супермаркете:)
и цена - я тебе скажу - совсем не кусается! так что есть повод пристраститься:)
(no subject) - exituss - May. 2nd, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 2nd, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
May. 3rd, 2013 05:11 am (UTC)
Как ты это все придумываешь только,а?:-)
Яичные блинчики люблю,помню вкусный теплый салат с ними делала,с телятиной.
mozg72
May. 3rd, 2013 10:09 am (UTC)
...ну как-как?!
посмотрела, что можно по сусекам поскрести, мыслью шевельнула и придумала:):):)
я вот всё хочу у нас найти Савёр:) уж больно интересно посмотреть! нигде не вижу, блин:(
наверное, можно выписать?!
kulimania
May. 6th, 2013 02:17 am (UTC)
Лен,привет!Ты в этот раз гораздо быстрее меня оказалась) А я вот,представляешь,только итоговый дописываю..С нашими гулянками,цветением сакуры и пр. неожиданностями,ну никак раньше не вышло.А у тябя как обычно,все оригинально,вкусно,и многоГранно,вот!) И фото такие красные,красота!)
mozg72
May. 6th, 2013 08:30 am (UTC)
...Инна, я щЕтаю, что сидеть в ЖЖ, когда цветёт сакура - это преступление:)
надо ловить момент! и наслаждаться:) а интернет - он никуда не денеЦо! вот!
а за похвалу - гран мерси:) очень приятно! я старалась!
el_karamel
May. 7th, 2013 06:23 am (UTC)
ууууууууууу.... я по какой-то... причине (пожимаю плечами).... пропустила сие(((((
блин-блин-блин!!!! Здорово!!!!! хочу и буду!!! в смысле делать и пробовать --- ЗДОРОВО!!!
mozg72
May. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
...Эля, я уверена, что в этом разочароваЦо сложно:)
это на самом деле - даже очень ничего:):):):)
(no subject) - el_karamel - May. 7th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 7th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 7th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 8th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_karamel - May. 8th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com