?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а сегодня «Forbes» противился теченью
 
 
и пыталось выяснить:
 
как друг Путина строит рыбный бизнес
 
сделала выводы:
 
рыба ловиЦо с головы
 
а у «Русского моря» сейчас везде - океан:
 
поиграть в хоккей, гонка за квотами, давление на китайцев
 
селёдка спасает имидж и кормит народ
 
«а еще селёдку можно превратить в закуску»
 
- и меня что-то потянуло на солёненькое кухню
 
прям сам Бог велел
 
приготовить Зоряне zoryanchik яйцевый монообед
 
и у меня сегодня
 
«Рис Бен-Гуриона в греческом авголимоне»
 
и
 
«Форшмак из сельди и перепелиных яиц»
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. филе селёдки с/с
200 гр. филе копченой селёдки
10 перепелиных яиц
2 средних картофелины
1 зелёное яблоко
4 луковицы шалот
200 мл. сливок для соуса 23% жирности
3 ст.л. хрена столового
3 ст.л. горчицы
 
для греческого супа авголимоне:
 
200 гр. сырокопченой грудинки
1/3 ст. израильского кускуса «птитим»
3 яйца
2 лимона
3 ст. ложки масла виноградной косточки
по щепотке соли, паприки
зубчик чеснока
свежемолотой смеси «4 перца» для подачи
зелень 
 
 что я со всем этим сделала:
 
 
картофель помыла, обернула фольгой, запекла в духовке
яйца отварила вкрутую, очистила
сельдь (с/с и копченую) прокрутила с луком через мясорубку
яблоко очистила от шкурки
натёрла на средней тёрке
тоже самое сделала с варёными яйцами и запеченной картошкой
влила сливки всё перемешала
приправила хреном и горчицей
 
 
 
 
 
суп из израильского кускуса «птитим»:
 
сырокопченую грудинку порезала тонкими полосками
зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила грудинку
долила 1,5 литра воды
довела до кипения
всыпала рис Бен-Гуриона
пока варился птитим, из лимонов выдавила сок
лимонный жмых пошинковала
добавила сок к яйцам и хорошо взбила
подлила немного ледяной воды
 аккуратно – постоянно помешивая – вылила яично-лимонную смесь в птитим
все посолила, добавила паприку, перемешала
подавала с зеленью и шинкованным лимонным жмыхом
посыпала смесью «4 перца»
 
 
 
 
супчик меня порадовал:
 
кремовостью - от яиц
 
и цитрусовой свежестью – от лимона
 
Соня уже пыталась выяснить, когда будет повторение
 
а оно…будет ... после того, как съедим форшмак
 
получилось нежно, вкусно, но на двоих – много
 
завернула баночку родителям
 
понастальжировать
 
правда, от аутентичного рецепта моей бабушки я сделала приличный крен
 
сливочное масло заменила сливками,
 
а размоченную булочку – печеной картошкой
 
и в таком сочетании мне форшмак больше понравился
 
с каперсами и укропчиком - смачный обедец
 
 
 
 
а что до рыбы?!...
 
почему-то анеГдот из Одесского дворика вспомнила:
 
- мамо, вы рибы хочете?!
- хОчу!
- так встаньте да пожарьте!
- ну так её же ж нету…
- ну так лежите…и не 3,14здите
 
в-опЧем, 
 
вылов селёдки – это вам не ловля блох
 
спешка тут не нужна, а вот жажда наживы или наживки – да !!!
 
рыба – это фосфор, а фосфор – это голова
 
ведь
 
@ когда Путин - в друзьях, расцвет бизнеса сам собой приложиЦо !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
warunik
Apr. 25th, 2013 04:45 pm (UTC)
авголимон...и откуда ты про него знаешь? Лично мне пришлось гуглить,вообще незнакомо:) Но выглядит шикарно!
magdacook
Apr. 25th, 2013 06:53 pm (UTC)
точно, я тоже гугл пошла))
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:19 pm (UTC)
...вот часто нам щАс Гугл в помощь:)

привет, Марин!
magdacook
Apr. 25th, 2013 07:34 pm (UTC)
от скажи, да? и как мы раньше жили без этого тырнету))
привет, Лен!
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:41 pm (UTC)
...Марин, да даже страшно подумать:)
а ведь как-то да жили же ж...:)
на танцы в клуб ходили! ыыы:)
magdacook
Apr. 25th, 2013 07:55 pm (UTC)
ага, на дискотеку и в кино!)) я любила индийские фильмы:):)
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:57 pm (UTC)
...и я любила:)
и рыдала:) у них всегда если любовь, то драма!!!:):):)
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:19 pm (UTC)
...Оля, я про него знаю из маминой книжицы:)
но там он был на курином бульоне:)
а мне некогда было курятину варить, поэтому я её беконом заменила:)
ну и мелкую пасту - на птитим:) те же макарошки, по сути!
iiirusya
Apr. 25th, 2013 05:40 pm (UTC)
Лена, умеешь ты подразнить, да-да,хочу рыбки, особенно селёдочки :) Суп - это нЕчто!
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:21 pm (UTC)
...суп - слишком скоростной и оперативный вариант:)
варится очень быстро:)
а селёдка - что-то мы тогда разговорились в ВК под викториной у Лазерсона:)
вот и навеялось:)
gal_an
Apr. 25th, 2013 05:55 pm (UTC)
Форшмак с перепелиными яйцами, кускус...
Столько всего соблазнительного в одном посте.))
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:22 pm (UTC)
...да:)
а пост идёт:) соблазнЯцо нельзя:):):)
nina_minina
Apr. 25th, 2013 06:32 pm (UTC)
и суп меня зацепил, и селедка...
mozg72
Apr. 25th, 2013 07:22 pm (UTC)
...Нина, рекомендую:)
раз зацепил, значит, надо пробовать!
однозначно!!!
exituss
Apr. 26th, 2013 01:58 am (UTC)
Я уже месяц мечтаю о форшмаке, ни разу его не делала. Еще хочу израильский кус-кус попробовать, прошу мужа свозить меня, но пока еще не знаю...
mozg72
Apr. 27th, 2013 08:58 pm (UTC)
...а я резко что-то захотела, встала- пошла сделала:)
это про форшмак:)
а кускус - макарончики макарончиками:) только плотнее:)
cobra_queens
Apr. 26th, 2013 11:21 am (UTC)
Я уж грешным делом подумала , что "авголимон" - это лимон из Афганистана =)
mozg72
Apr. 27th, 2013 08:56 pm (UTC)
...Вера, жесть:):):)
прикольная шутка!!!
cobra_queens
Apr. 27th, 2013 08:59 pm (UTC)
Просто про суп такой никогда раньше не слышала, но одно название прикольное =)
mozg72
Apr. 27th, 2013 09:04 pm (UTC)
...я его за последние три дня делала уже три раза:)
очень приятный летний вариант:):):) и делается считанные минуты:)
cobra_queens
Apr. 27th, 2013 09:10 pm (UTC)
Значит фанатеют домашние по нему =) Кстати, а на какой рис можно заменить рис Бен-Гуриона?
mozg72
Apr. 27th, 2013 09:29 pm (UTC)
...Бен-Гуриона можно смело заменить на любую мелкую пасту:)
птитим - это клёцки на самом деле:) кускус делается по макаронной технологии из твёрдых сортов пшеницы:)
zoryanchik
May. 2nd, 2013 05:08 am (UTC)
Какой боХатый фаршмак!:-)
Супчик этот как раз варила на прошлый яйцевый фм,классический вариант,очень понравилась именно кремовость и свежесть:-)
mozg72
May. 2nd, 2013 08:00 am (UTC)
...о:) привет!!!
как отдыхается?!
а супец да:) очень классный:) как раз для жары - цитрусовый:) мне понравилось:)
да и не мне одной...уже три раза делала!!!
zoryanchik
May. 2nd, 2013 11:56 am (UTC)
Отдыхается супер-пупер:-):-):-)
А какую посудку присмотрела,просто ах!пришлю тебе:-):-)
mozg72
May. 2nd, 2013 12:05 pm (UTC)
...уже нИмАгу:) хочеЦо:):):)
ты лучше скажи, удалось ли тебе с мамой связаться? получила она посылку?!
а то чОта и этот мой начальнЕг ничего не говорит:) по идее поезд уже вернуться должен!
zoryanchik
May. 3rd, 2013 05:13 am (UTC)
Та вроде все в порядке,мамо ж смски писать не умеють,
mozg72
May. 3rd, 2013 10:00 am (UTC)
...слушай, моя тоже с смсками не дружит:)
ну если все в поряде - тогда слава Богу!
по твоему приезду жду рецеБтов с киноа:):):)
zoryanchik
May. 3rd, 2013 12:19 pm (UTC)
У нас зато свекровь,и смски пишет,и емейлы Максу,и фотки требует Прошины каждый день:-):-):-)
mozg72
May. 3rd, 2013 12:20 pm (UTC)
...продвинутая тётя:)
ну и ...скучает:)
а ты не злись!!!!!!
zoryanchik
May. 3rd, 2013 03:14 pm (UTC)
Я не злюсь,на меня отдых с постоянными вливаниями шардоне влияет положительно:-)
mozg72
May. 3rd, 2013 07:01 pm (UTC)
...шардоне - это шарман:)
zoryanchik
May. 3rd, 2013 07:07 pm (UTC)
Это ге то слово,какой шарман,сама не ожидала,что у них тут такое приличное вино будет,и стдр еще чудный,причем они на завтрак им встречают:-):-)
mozg72
May. 3rd, 2013 07:25 pm (UTC)
...значит, у вас отель очень хороший:):):)
с утра сидра пропустил стаканчик - весь день свободен:):):)
zoryanchik
May. 3rd, 2013 07:40 pm (UTC)
Ой,отель отличный,люксовый,мы очень довольны:-)
Но Пронька все домой просится,каждый день...
( 35 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com