?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а накануне «милейший губернатор Юревич»
 
 
и заставил меня сказать:
 
«аХ, ну надо же!»
 
чаяния о немясной колбасе от первого лица умиляют
 
сделала выводы:
 
или Нагайбакскую ферму «оттяпать» себе захотел в агрохолдинг,
 
или к макаронам ему сосисок захотелось
 
а я сосиски не ем – сплошной крахмал
 
лучше картошечки навернуть да с чесночком
 
вот для III раунда большого Постного конкурса «Агро-Альянс»agro_al
 
на «Связь времен» я так и сделала
 
– наварганила да навернула
 
«mix+ с масляной рыбой, вялеными томатами на картошке «пай»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 картофелины
¼ ст. смеси золотистого и дикого риса
¼ батата
120 гр. масляной рыбы
10 шт. вяленых томатов
3 шт. помидоры
4 ст.л крахмала
1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
2 ст.л. столовой горчицы
2 ст.л. винного уксуса на чесноке
3 ст.л. сока лайма
2 ст.л. мака
2,5 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. соли
3 зубч.копченого чеснока
  щепотку черного молотого перца
50 мл. масла виноградной косточки для жарки
 
что я со всем этим сделала:
 
ку-Лена-рные экзерсисы вы найдете на сайте «Мир круп»
 
но я в очередной раз убедилась:
 
и в посТное время может быть пир духа
 
с точки зрения ортодоксальной морали - это неправильно, конечно,
 
зато дюже вкусно
 
 
 
 
вот мак в томатном соусе появился неслучайно
 
изюминка, которую я подсмотрела у повара-мачо
 
как-то Эктор Хименес Браво делал соус из малины с зелёным луком
 
вот тут  я почти его принцип повторила
 
«ну, где малина, и где томаты?»
 
- спросите вы
 
да, они разные,
 
но общее у них одно – это ягода!
 
свежий томатный сок со специями к картошке с рисом и рыбой -
 
оказалось то, что доктор прописал  
 
 
 
 
так что вот такой «Bon appétit!» у меня случился
 
ведь
 
@ лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это чулок с деньгами (с) !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
iiirusya
Apr. 17th, 2013 08:23 am (UTC)
Замечательный рецепт, фото меня сразило!
mozg72
Apr. 17th, 2013 09:14 am (UTC)
...Ируся, спасибо!
вчера такое было жуткое самочувствие, что еле-еле поймала свет:)
и фотографией осталась вообще не довольна:)
кривая она какая-то вышла:):):)
а картошка с рисом и рыбкой - да:) получилась:) сЁдня хочу повторить:) это 100% моё блюдо:)
iiirusya
Apr. 17th, 2013 12:16 pm (UTC)
Я всегда радуюсь, когда нахожу блюда, которые хочется повторить
mozg72
Apr. 17th, 2013 03:14 pm (UTC)
...угу!
и я радуюсь:)
еще больше радуюсь, когда что-то новое узнаю:):):)
cobra_queens
Apr. 17th, 2013 02:14 pm (UTC)
Какое насыщенное блюдо! И картофель, и рис, и рыба, и мак - всё в одном флаконе.
А лучшая рыба - это стейк! =)
mozg72
Apr. 17th, 2013 03:09 pm (UTC)
...да, Вера:) и средней прожарки:)
хотя стейк из рИбы - это тоже то шО наДа:):):)
sago_cuisine
Apr. 17th, 2013 04:09 pm (UTC)
Лена, мне очень нравится рецепт! Про фото соуса можно сказать, что это импрессионизм сплошной:) И пуантилизЬм местами:) Красота!
mozg72
Apr. 17th, 2013 04:11 pm (UTC)
...о, Светик, дорогой дружочек!!!
а мы к тебе на пончики, да?!:):):)
молодчина! поздравляю!!!

а картоха с рисом - да:) удачная вышла:) и соус - я такое люблю!!!
спасибо!!!
sago_cuisine
Apr. 17th, 2013 04:16 pm (UTC)
Видимо, да!:)) Спасибо, Лен! Вот не поверишь, ходила и думала, как бы мне не выиграть первое, а выиграть второе:))
mozg72
Apr. 17th, 2013 04:18 pm (UTC)
...ну я уж в который раз силе твоих мыслей удивляюсь:)
sago_cuisine
Apr. 17th, 2013 04:19 pm (UTC)
и я:))
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 17th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 17th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
stonerized
Apr. 17th, 2013 04:14 pm (UTC)
С вялеными томатами я могу есть даже опилки))
mozg72
Apr. 17th, 2013 04:16 pm (UTC)
...Юра:):):) улыбаюсь:)
вот что значит, г-астрономическая любоФь!!!
stonerized
Apr. 17th, 2013 04:18 pm (UTC)
С первого укуса)))
mozg72
Apr. 17th, 2013 04:41 pm (UTC)
...вот:) разделяю и понимаю:)
сама тащусь:)
как уж...по стекловате:):):)
helena_musechka
Apr. 17th, 2013 04:16 pm (UTC)
все, как я люблю:)
mozg72
Apr. 17th, 2013 04:17 pm (UTC)
...Лен, ну тогда вэлкам:)
милости прошу к моему шалашу:)
угощать буду!!!
helena_musechka
Apr. 17th, 2013 04:20 pm (UTC)
спасибо!:)
mozg72
Apr. 17th, 2013 04:50 pm (UTC)
...всегда рада и всегда пожалуйста, Лена:):):)
dream502
Apr. 17th, 2013 09:13 pm (UTC)
Вечные ценности!
Не колбаса, не свиная рулька, не еще чего то там...
А тихая радость жизни!

Для души - http://www.youtube.com/watch?v=ZFClhGiG2aI
mozg72
Apr. 17th, 2013 09:19 pm (UTC)
Re: Вечные ценности!
..."ты ушла рано утром...
ты оставила зубы,
не взяла в этот раз,
и контакные линзы,
и искусственный глаз..
накладные ресницы
не взяла ты с собой" (с)

что же ж тут для души?! намёк на то, что глаза натуральные, зелёный парик не требуется, да и челюсть пока не вставная...?! и позволяет жевать колбасу и свинную рульку?!:)
ыыы!
вы меня развеселили, да!
exituss
Apr. 18th, 2013 07:27 am (UTC)
Ты меня всегда удивляешь! Никогда не совмещала рис и картофель и, судя по фото, много потеряла!
mozg72
Apr. 19th, 2013 08:03 am (UTC)
...Лен, арабы очень часто совмещают рис и картофель:) и тайцы:)
очень вкусно! особенно мне нравится это дело в печеном виде:) рис отварной, но в качестве начинки запечен в картофеле:) вкусно!
kulimania
Apr. 20th, 2013 03:02 pm (UTC)
Интересное блюдо,фантазерка ты) Фото очень душевное получилось!
mozg72
Apr. 20th, 2013 07:25 pm (UTC)
...Ин,на меня находит иногда сочетать несочетаемое:)
и знаешь, иногда вкусно получается!

завтра приду на твой зелёный ФМ:) сегодня приготовила, сфотала, но сил уже писать нет:)
простыла, и падаю с ног на этой неделе!
но хочу успеть!
( 57 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com